Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2013 / 17:30
Ждете пакет из Китая? Возможно, он сгорел

При пожаре в московском офисе «Почты России» пострадало около 1000 писем и пакетов. Среди них могли оказаться и отправления, высланные из Китая в Тюмень.

Специальная комиссия "Почты России" проводит идентификацию пострадавших в результате пожара в ММПО Москва на Варшавском шоссе почтовых отправлений, устанавливает сумму ущерба, понесенного потребителями. Огонь уничтожил до 1000 писем и мелких пакетов в основном из Китая и Южной Кореи. Посылки и EMS-отправления в результате инцидента не пострадали. Часть отправлений, оказавшихся в зоне возгорания, была залита водой в процессе локализации пожара. В настоящий момент они просушиваются, проводится их обследование на предмет повреждения содержимого. Мелкие пакеты и письма, вложения которых уцелели, будут переупакованы и дойдут до адресатов.

Поток писем и мелких пакетов (почтовых отправлений с товарными вложениями весом до 2 килограммов) в Тюменскую область из Китая идет через Москву, отмечают в пресс-службе областного управления «Почты России». Корреспонденция из Южной Кореи, направленная в Тюменскую область, не могла попасть в зону чрезвычайного происшествия в столице: корейские почтовые отправления в регионы Сибири идут через Владивосток.

Поскольку уничтоженные пожаром письма и мелкие пакеты еще не успели пройти регистрацию, для получения детализированной информации Почта России тесно взаимодействует со странами-отправителями. С этой целью предприятие направило обращения назначенным почтовым операторам Китая и Южной Кореи.

В соответствии с конвенцией Всемирного почтового союза, компенсация за почтовое отправление должна выплачиваться отправителю, напоминают в «Почте России. Таким образом, почта компенсирует ущерб иностранным почтовым операторам те выплачивают возмещение отправителям, а российские получатели-клиенты интернет-магазинов, в свою очередь, должны получить возврат суммы за неполученный товар от самого магазина.

Для того, чтобы российский клиент мог получить возмещение за утрату, отправитель должен оформить отказ в его пользу. Процедура оформления данного заявления в каждой стране определяется национальной почтовой службой.

В ближайшее время подробная информация о порядке получения возмещений за уничтоженные огнем отправления будет доступна для клиентов на корпоративном сайте «Почты России» и по телефону справочной службы 8-800-2005-888.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4388 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Пожары, Россия, Китай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме