Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
17.05.2013 / 12:33

Тепловые сети Тюмени испытают на прочность

Тепловые сети Тюмени испытают на прочность

Отопительный сезон в Тюмени близится к завершению. 20 мая теплотрассы города проверят на выносливость.

По информации ОАО «Фортум», в ночь на 20 мая Тюменские тепловые сети (филиал ОАО «УТСК») проведут испытания магистральных и разводящих теплотрасс города на максимальную температуру теплоносителя, запитанного от ТЭЦ-2. Это мероприятие планировалось в этом году с 23 по 27 апреля, но по объективным причинам было перенесено на неопределенный срок.

Напомним, в прошлом году такие испытания проводили от контура Тюменской ТЭЦ-1 (что вызвало несколько серьезных повреждений на сетях), в этом году — от ТЭЦ-2. В этот контур входят территории: Войновка, Восточные микрорайоны, Тюменские, 1–6 микрорайоны, Южный, Московский тракт и Дом обороны. Отметим, что на этой стороне железной дороги есть проблемные участки. Например, этой зимой были серьезные аварии на теплосетях в районах улицы Степной и неоднократно в микрорайонах восточной части города.

В теплоносителях в период испытаний температура сетевой воды составит 130 – 135°С, поэтому горожан предупреждают об опасности, призывают быть аккуратнее.

В целях безопасности во время проведения контроля тепловых сетей будут отключены системы отопления детских, учебных и лечебных учреждений; калориферные установки; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

После выявления критичных участков, последует их дельнейший ремонт или замена.

Горожан призывают в случаях обнаружения признаков неисправностей на тепломагистралях необходимо немедленно обращаться в оперативно-диспетчерскую службу Тюменских тепловых сетей по телефонам: 59-65-69, 20-70-22, 41-10-98, или в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» – 20-42-20, 20-50-95 (при обнаружении повреждений на разводящих сетях). При обнаружении нештатных ситуаций внутри домов и квартир необходимо звонить в свою управляющую компанию. В этот день диспетчеры компании будут работать в режиме повышенной готовности.

«Окончание отопительного сезона произойдет тогда, когда об этом выйдет соответствующее распоряжение администрации города», - прокомментировала пресс-секретарь «Фортум» Елена Березюк. Документ появится с установлением необходимого температурного режима. Добавим, что в ближайшие дни в областном центре прогнозируется прохладная погода с обильными осадками.

Фото Дмитрия Соколова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, УТСК, Фортум, Уральская Теплосетевая Компания

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   17.05.2013 / 12:44   #    Ответить   
Когда говорят - испытают на прочность, то почему-то напрашивается на ум слово НЕРВЫ
KOCMOHABT
0
KOCMOHABT   17.05.2013 / 13:05   #    Ответить   
Испытают и пол лета без горячей воды 
FoXx
0
FoXx   17.05.2013 / 13:08   #    Ответить   
т.е. минимум до 20го мы с горячими батареями?? омг. я пол зимы вешался (с наполовину отключенными радиаторами) дома жара ппц, а сейчас, в мае, когда за бортом +20  - дома ваще Тунис ёпт. зиму топят как ошалелые, летом по 3-4 месяца без горячей воды сидим.
Сергей-115
1
Сергей-115   17.05.2013 / 13:27   #    Ответить   
У нас дома дубак, тепло отключили неделю назад, греемся электрическим конвектором и кондиционером
Jaques Lemans
0
Jaques Lemans   17.05.2013 / 13:44   #    Ответить   
А у меня жара, уроды ужы средняя температура давно +7 ,они все топят
phantom
3
phantom   17.05.2013 / 14:03   #    Ответить   
По мне, так, хоть до июня пусть испытывают... Только за свой счет.
Почему за сверхнормативную подачу тепла, приводящую к дискомфорту проживания в массовом масштабе, должны платить жители города в рамках обязательного норматива оплаты тепла? Предлагаю коллективно подать в суд по этому вопросу. :((
dabrynka
0
dabrynka   17.05.2013 / 15:56   #    Ответить   
В Кургане взяли и 30 апреля прекратили отопительный сезон КРАСОТА!!! А тут мы всю зиму платим за то, что отапливаем балкон и улицу. задолбали. 
Jaques Lemans
0
Jaques Lemans   17.05.2013 / 16:14   #    Ответить   
Разводка на бабос очередная :rip:
dabrynka
0
dabrynka   17.05.2013 / 20:34   #    Ответить   
phantom пишет:По мне, так, хоть до июня пусть испытывают... Только за свой счет. Почему за сверхнормативную подачу тепла, приводящую к дискомфорту проживания в массовом масштабе, должны платить жители города в рамках обязательного норматива оплаты тепла? Предлагаю коллективно подать в суд по этому вопросу.
Ну вот, кстати да. Полностью поддерживаю  
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   19.05.2013 / 15:29   #    Ответить   
С последним снегом, может, и хорошо, что еще топят. У нас дома тепло, но батареи жарят не сильно. А вот в офисе отключили уже с неделю - дак всю неделю мы половиной коллектива ходили греться на улицу :))
phantom пишет:СообщениеПо мне, так, хоть до июня пусть испытывают... Только за свой счет.
Хорошая мысль!
K4pues
0
K4pues   19.05.2013 / 18:00   #    Ответить   
FoXx пишет:Сообщение т.е. минимум до 20го мы с горячими батареями?? омг. я пол зимы вешался (с наполовину отключенными радиаторами) дома жара ппц, а сейчас, в мае, когда за бортом +20 - дома ваще Тунис ёпт. зиму топят как ошалелые, летом по 3-4 месяца без горячей воды сидим.

same shit.
Батареи закрыты наглухо всю зиму. Всю весну вешаюсь.
Мне как-то невдомек, почему я должен платить за обогрев ... граждан, которые не утепляют квартиры совершенно и жалуются де у них холодно...
alone
0
alone   21.05.2013 / 01:21   #    Ответить   
У нас частный сектор не стали проверять на прочность (Наверно относимся с непосредственной схемой присоединения?)и поэтому у нас дома дубак . Будь они все неладны....То пробки на дорогах раздолбанных из за марафонцев или мост строят на Мельникайте.
Вредная_Мышь
0
Вредная_Мышь   21.05.2013 / 03:53   #    Ответить   
В квартире до сих пор что-то ужасное - жарища невозможная, к батареям ближе, чем на метр не подойти!!! Такой кошмар на проезде Майском в Восточном... Вчера днем наша управляющая компания категорически отказалась уменьшить подачу тепла...(( Вот так проверка магистральных теплосетей за наш счет...
За свой тепловой удар еще и заплатить придется теплосетям. Сейчас ночь и при открытых окнах температура в квартире не опускается ниже 28 градусов.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.05.2013 / 08:50   #    Ответить   
Вредная_Мышь пишет:СообщениеВчера днем наша управляющая компания категорически отказалась уменьшить подачу тепла.
Вы письменно просите - пусть дадут официальный ответ - почему. Возможно, в вашем доме ни одного вентеля нужного не стоит, возможно, другая причина или ее нет. Но просто так, без бумажки, вы ничего не докажете и не добьетесь :(
kam72
1
kam72   21.05.2013 / 09:01   #    Ответить   
Да, вопрос не простой...

Во-первых, среди жалующихся много людей с лишним весом и повышенным артериальным давлением. Решайте эту проблему. Почему из-за вас остальные должны мёрзнуть?

Во-вторых, уважаемые обладатели энергоэффективных пластиковых окон, откройте для себя вентиляцию. То что вы герметично закупорили все дырки в своей квартире и теперь не можете дышать - это ваша проблема. Почему остальные должны мёрзнуть из-за вас? Кстати, холодный углекислый газ не поддерживает дыхание, вам всё равно придётся разбираться со своей вентиляцией.
Скрытый текст:
Деревянные окна от Кедра с резиновым уплотнителем и ограничителями на форточках - рулят! :cool2:

Ещё есть группа людей проживающая в квартирах из волшебного кирпича, в которых батареи в принципе не нужны (кирпич летом нагревается, а зимой отдаёт тепло), но строители их (батареи) зачем-то установили, а УК зачем-то туда подаёт теплоноситель (вот уроды (С)), что делает жизнь данной категории граждан просто невыносимой. :)) Тут добавить нечего. :)) Кстати, это слова реального человека из соседнего дома. :))

В квартире должно быть настолько тепло, чтобы можно было ходить в трусах и не мёрзнуть, а это +24-+25 С.

Хозяйке на заметку: Отопление - очень важная статья доходов любой УК, потому что собирают деньги они с площади (фиксированная величина), а с поставщиком рассчитываются по счётчику. То есть чем меньше тепла поступит в квартиры граждан, тем больше денег осядет в карманах руководителей УК. А так как ни в одной УК дураков по части финансов не наблюдается, то остаются лишний вес и вентиляция...
Falx
0
Falx   21.05.2013 / 09:47   #    Ответить   
Отопления нет второй день... Испытания провалились.
kam72
1
kam72   21.05.2013 / 10:07   #    Ответить   
Falx пишет:Сообщение Отопления нет второй день... Испытания провалились.

Почему провалились? Целью испытаний было выявление мест нуждающихся в ремонте. Места такие выявлены. Ремонтируют. :)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.05.2013 / 11:11   #    Ответить   
Испытания завершились. Все по плану.
А на углу Болотникова и Толстого образовался потоп из кипятка.
Отопительный сезон завершен. Горячую воду дали не всем.
Это обсуждение закрыто.


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»