По улице слонов водили: артисты-великаны вышли к тюменцам (ФОТО)  есть фото  10
18.05 / 16:54
    
30
мая
17.05.2013 / 12:33

Тепловые сети Тюмени испытают на прочность

Тепловые сети Тюмени испытают на прочность

Отопительный сезон в Тюмени близится к завершению. 20 мая теплотрассы города проверят на выносливость.

По информации ОАО «Фортум», в ночь на 20 мая Тюменские тепловые сети (филиал ОАО «УТСК») проведут испытания магистральных и разводящих теплотрасс города на максимальную температуру теплоносителя, запитанного от ТЭЦ-2. Это мероприятие планировалось в этом году с 23 по 27 апреля, но по объективным причинам было перенесено на неопределенный срок.

Напомним, в прошлом году такие испытания проводили от контура Тюменской ТЭЦ-1 (что вызвало несколько серьезных повреждений на сетях), в этом году — от ТЭЦ-2. В этот контур входят территории: Войновка, Восточные микрорайоны, Тюменские, 1–6 микрорайоны, Южный, Московский тракт и Дом обороны. Отметим, что на этой стороне железной дороги есть проблемные участки. Например, этой зимой были серьезные аварии на теплосетях в районах улицы Степной и неоднократно в микрорайонах восточной части города.

В теплоносителях в период испытаний температура сетевой воды составит 130 – 135°С, поэтому горожан предупреждают об опасности, призывают быть аккуратнее.

В целях безопасности во время проведения контроля тепловых сетей будут отключены системы отопления детских, учебных и лечебных учреждений; калориферные установки; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

После выявления критичных участков, последует их дельнейший ремонт или замена.

Горожан призывают в случаях обнаружения признаков неисправностей на тепломагистралях необходимо немедленно обращаться в оперативно-диспетчерскую службу Тюменских тепловых сетей по телефонам: 59-65-69, 20-70-22, 41-10-98, или в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» – 20-42-20, 20-50-95 (при обнаружении повреждений на разводящих сетях). При обнаружении нештатных ситуаций внутри домов и квартир необходимо звонить в свою управляющую компанию. В этот день диспетчеры компании будут работать в режиме повышенной готовности.

«Окончание отопительного сезона произойдет тогда, когда об этом выйдет соответствующее распоряжение администрации города», - прокомментировала пресс-секретарь «Фортум» Елена Березюк. Документ появится с установлением необходимого температурного режима. Добавим, что в ближайшие дни в областном центре прогнозируется прохладная погода с обильными осадками.

Фото Дмитрия Соколова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2188 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, УТСК, Фортум, Уральская Теплосетевая Компания

 
 Комментарии  18  
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   17.05.2013 / 12:44   #    Ответить   
Когда говорят - испытают на прочность, то почему-то напрашивается на ум слово НЕРВЫ
KOCMOHABT
0
KOCMOHABT   17.05.2013 / 13:05   #    Ответить   
Испытают и пол лета без горячей воды 
FoXx
0
FoXx   17.05.2013 / 13:08   #    Ответить   
т.е. минимум до 20го мы с горячими батареями?? омг. я пол зимы вешался (с наполовину отключенными радиаторами) дома жара ппц, а сейчас, в мае, когда за бортом +20  - дома ваще Тунис ёпт. зиму топят как ошалелые, летом по 3-4 месяца без горячей воды сидим.
Сергей-115
1
Сергей-115   17.05.2013 / 13:27   #    Ответить   
У нас дома дубак, тепло отключили неделю назад, греемся электрическим конвектором и кондиционером
Jaques Lemans
0
Jaques Lemans   17.05.2013 / 13:44   #    Ответить   
А у меня жара, уроды ужы средняя температура давно +7 ,они все топят
phantom
3
phantom   17.05.2013 / 14:03   #    Ответить   
По мне, так, хоть до июня пусть испытывают... Только за свой счет.
Почему за сверхнормативную подачу тепла, приводящую к дискомфорту проживания в массовом масштабе, должны платить жители города в рамках обязательного норматива оплаты тепла? Предлагаю коллективно подать в суд по этому вопросу. :((
dabrynka
0
dabrynka   17.05.2013 / 15:56   #    Ответить   
В Кургане взяли и 30 апреля прекратили отопительный сезон КРАСОТА!!! А тут мы всю зиму платим за то, что отапливаем балкон и улицу. задолбали. 
Jaques Lemans
0
Jaques Lemans   17.05.2013 / 16:14   #    Ответить   
Разводка на бабос очередная :rip:
dabrynka
0
dabrynka   17.05.2013 / 20:34   #    Ответить   
phantom пишет:По мне, так, хоть до июня пусть испытывают... Только за свой счет. Почему за сверхнормативную подачу тепла, приводящую к дискомфорту проживания в массовом масштабе, должны платить жители города в рамках обязательного норматива оплаты тепла? Предлагаю коллективно подать в суд по этому вопросу.
Ну вот, кстати да. Полностью поддерживаю  
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   19.05.2013 / 15:29   #    Ответить   
С последним снегом, может, и хорошо, что еще топят. У нас дома тепло, но батареи жарят не сильно. А вот в офисе отключили уже с неделю - дак всю неделю мы половиной коллектива ходили греться на улицу :))
phantom пишет:СообщениеПо мне, так, хоть до июня пусть испытывают... Только за свой счет.
Хорошая мысль!
K4pues
0
K4pues   19.05.2013 / 18:00   #    Ответить   
FoXx пишет:Сообщение т.е. минимум до 20го мы с горячими батареями?? омг. я пол зимы вешался (с наполовину отключенными радиаторами) дома жара ппц, а сейчас, в мае, когда за бортом +20 - дома ваще Тунис ёпт. зиму топят как ошалелые, летом по 3-4 месяца без горячей воды сидим.

same shit.
Батареи закрыты наглухо всю зиму. Всю весну вешаюсь.
Мне как-то невдомек, почему я должен платить за обогрев ... граждан, которые не утепляют квартиры совершенно и жалуются де у них холодно...
alone
0
alone   21.05.2013 / 01:21   #    Ответить   
У нас частный сектор не стали проверять на прочность (Наверно относимся с непосредственной схемой присоединения?)и поэтому у нас дома дубак . Будь они все неладны....То пробки на дорогах раздолбанных из за марафонцев или мост строят на Мельникайте.
Вредная_Мышь
0
Вредная_Мышь   21.05.2013 / 03:53   #    Ответить   
В квартире до сих пор что-то ужасное - жарища невозможная, к батареям ближе, чем на метр не подойти!!! Такой кошмар на проезде Майском в Восточном... Вчера днем наша управляющая компания категорически отказалась уменьшить подачу тепла...(( Вот так проверка магистральных теплосетей за наш счет...
За свой тепловой удар еще и заплатить придется теплосетям. Сейчас ночь и при открытых окнах температура в квартире не опускается ниже 28 градусов.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.05.2013 / 08:50   #    Ответить   
Вредная_Мышь пишет:СообщениеВчера днем наша управляющая компания категорически отказалась уменьшить подачу тепла.
Вы письменно просите - пусть дадут официальный ответ - почему. Возможно, в вашем доме ни одного вентеля нужного не стоит, возможно, другая причина или ее нет. Но просто так, без бумажки, вы ничего не докажете и не добьетесь :(
kam72
1
kam72   21.05.2013 / 09:01   #    Ответить   
Да, вопрос не простой...

Во-первых, среди жалующихся много людей с лишним весом и повышенным артериальным давлением. Решайте эту проблему. Почему из-за вас остальные должны мёрзнуть?

Во-вторых, уважаемые обладатели энергоэффективных пластиковых окон, откройте для себя вентиляцию. То что вы герметично закупорили все дырки в своей квартире и теперь не можете дышать - это ваша проблема. Почему остальные должны мёрзнуть из-за вас? Кстати, холодный углекислый газ не поддерживает дыхание, вам всё равно придётся разбираться со своей вентиляцией.
Скрытый текст:
Деревянные окна от Кедра с резиновым уплотнителем и ограничителями на форточках - рулят! :cool2:

Ещё есть группа людей проживающая в квартирах из волшебного кирпича, в которых батареи в принципе не нужны (кирпич летом нагревается, а зимой отдаёт тепло), но строители их (батареи) зачем-то установили, а УК зачем-то туда подаёт теплоноситель (вот уроды (С)), что делает жизнь данной категории граждан просто невыносимой. :)) Тут добавить нечего. :)) Кстати, это слова реального человека из соседнего дома. :))

В квартире должно быть настолько тепло, чтобы можно было ходить в трусах и не мёрзнуть, а это +24-+25 С.

Хозяйке на заметку: Отопление - очень важная статья доходов любой УК, потому что собирают деньги они с площади (фиксированная величина), а с поставщиком рассчитываются по счётчику. То есть чем меньше тепла поступит в квартиры граждан, тем больше денег осядет в карманах руководителей УК. А так как ни в одной УК дураков по части финансов не наблюдается, то остаются лишний вес и вентиляция...
Falx
0
Falx   21.05.2013 / 09:47   #    Ответить   
Отопления нет второй день... Испытания провалились.
kam72
1
kam72   21.05.2013 / 10:07   #    Ответить   
Falx пишет:Сообщение Отопления нет второй день... Испытания провалились.

Почему провалились? Целью испытаний было выявление мест нуждающихся в ремонте. Места такие выявлены. Ремонтируют. :)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.05.2013 / 11:11   #    Ответить   
Испытания завершились. Все по плану.
А на углу Болотникова и Толстого образовался потоп из кипятка.
Отопительный сезон завершен. Горячую воду дали не всем.
Это обсуждение закрыто.


Другие новости рубрики «Общество»

В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»