Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  13
23.03 / 13:32
    
26
марта
17.05.2013 / 13:32

Со дна озер начали поднимать шины и арматуру

Со дна озер начали поднимать шины и арматуру

Тюменские спасатели-водолазы приступили к очистке дна на пляжах. Сегодня, несмотря на дождь, они обследуют пляж на Лесном пруду.

С 17 мая водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования начинают водолазное обследование пляжей Тюмени и Ишима, сообщают в пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования.

«Согласно заявкам составлен график обследования акваторий пляжей. Уже сегодня водолазная группа выезжает на пляж базы отдыха пруд Лесной, а на следующей неделе запланировано обследование пляжей санатория «Сибирь», базы «Верхний Бор», детского центра «Ребячья республика» и акватории лодочной стоянки на озере Цимлянское. Закончить проверку дна планируются к 1 июня», - сообщил руководитель водолазной группы, водолаз 1 класса I-II групп специализации «Тюменской областной службы экстренного реагирования» Павел Ступник.

На сегодняшний день обследование дна заказали для пятнадцати пляжей. Предстоит проверить пляжи девяти детских оздоровительных центров и шести коммерческих зон отдыха.

«После весеннего паводка необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна водоемов. Практически ежегодно спасатели достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, разбитое стекло. Надо отметить, что с каждым годом количество мусора и посторонних предметов, на дне регулярно обследуемых пляжей становится все меньше.» - отметил руководитель водолазной группы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: служба экстренного реагирования, пляжи

 
 Комментарии  5  
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   17.05.2013 / 14:38   #    Ответить   
Службы (бюджетные) чистят дно, волонтёры убирают мусор с пляжей, - не совсем понятно - ЗА ЧТО сдирают деньги с горожан? А учитывая, сколько народу приезжает в жаркие дни на водоёмы - выходит очень даже не хило...
Денница
2
Денница   17.05.2013 / 14:45   #    Ответить   
собственно незаконны платные пляжи :( но с народом иначе нельзя а то никаких водолазов и волонтеров не хватит срач убирать.
HRY
0
HRY   17.05.2013 / 15:04   #    Ответить   
Да уж. У самой под окнами так называемый  городской пляж. Это просто ужас сколько срача и зимой ( приходят кататься и бросают картонки, пакеты, куски профлиста). И летом - бутылки, доски, даже умудряются бетонные блоки приволочь. Поставили раздевалку, за зиму ее разломали и катались на этих кусках железа. Собачек выгуливают и купают, там же. С соседних строек гастарбайтеры по ночам моются и тряпье свое стирают. И  в жару все идут купаться и лежат посреди помойки. Беее..
Holtoff
2
Holtoff   18.05.2013 / 07:04   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:Сообщение Службы (бюджетные) чистят дно, волонтёры убирают мусор с пляжей, - не совсем понятно - ЗА ЧТО сдирают деньги с горожан? А учитывая, сколько народу приезжает в жаркие дни на водоёмы - выходит очень даже не хило...

Платные пляжи спасатели обследуют за деньги (есть у них там утвержденный ценник за 1 квадратный метр дна). Без заключения, выданного водолазами, такой пляж не может быть официально открыт.
Пляжи Детских лагерей обследуют бесплатно, но заключение все равно нужно.
рей
1
рей   18.05.2013 / 18:09   #    Ответить   
Цены на платные пляжи у нас конские,семье из 4 человек легче и дешевле слетать в Турцию,чем съездить на Эльдорадо иль на источник.


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  1
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»