Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2013 / 13:32
Со дна озер начали поднимать шины и арматуру

Тюменские спасатели-водолазы приступили к очистке дна на пляжах. Сегодня, несмотря на дождь, они обследуют пляж на Лесном пруду.

С 17 мая водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования начинают водолазное обследование пляжей Тюмени и Ишима, сообщают в пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования.

«Согласно заявкам составлен график обследования акваторий пляжей. Уже сегодня водолазная группа выезжает на пляж базы отдыха пруд Лесной, а на следующей неделе запланировано обследование пляжей санатория «Сибирь», базы «Верхний Бор», детского центра «Ребячья республика» и акватории лодочной стоянки на озере Цимлянское. Закончить проверку дна планируются к 1 июня», - сообщил руководитель водолазной группы, водолаз 1 класса I-II групп специализации «Тюменской областной службы экстренного реагирования» Павел Ступник.

На сегодняшний день обследование дна заказали для пятнадцати пляжей. Предстоит проверить пляжи девяти детских оздоровительных центров и шести коммерческих зон отдыха.

«После весеннего паводка необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна водоемов. Практически ежегодно спасатели достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, разбитое стекло. Надо отметить, что с каждым годом количество мусора и посторонних предметов, на дне регулярно обследуемых пляжей становится все меньше.» - отметил руководитель водолазной группы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1843 | Версия для печати
Читайте новости по темам: служба экстренного реагирования, пляжи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме