Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2013 / 14:10
Мухуметкулов проиграл Руссу на праймериз

Третий по счету действующий депутат Тюменской городской думы от партии «Единая Россия» не прошел внутрипартийный отбор. В этот раз ставленник правящей партии сменился на избирательном округе №2 Тюмени.

Напомним, первым новичком в команде кандидатов на должность депутата был руководитель областного поискового центра Артур Ольховский. Он получил большинство голосов на предварительном внутрипартийном голосовании по избирательному округу №4. Округ расположен в районе Дома Обороны от железнодорожной станции «Тюмень» до озера Цимлянское.

А накануне, 16 мая, генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу получил 90 голосов у 119 выборщиков на праймериз «Единой России» на избирательном округе №2. За победу – путевку на выборы в Тюменскую городскую Думу боролись 11 кандидатов.

Кандидат перечислил городские объекты, построенные его предприятием: Дворец бракосочетания, мост Влюбленных, Цветной бульвар, транспортная развязка на Московском тракте, спортивно-оздоровительный и культурный центр по ул. Логунова, многоквартирные дома (всего «Мостостроем-11» в Тюменской области, по его словам, построено свыше 200 тысяч квадратных метров жилья). Сейчас компания занята строительством развязки «Ставропольская—Широтная». В ОАО «Мостострой-11» работают более 4000 человек. «Учитывая репутацию «Мостостроя-11», умение управлять огромным коллективом и ресурсами, можете быть уверены, что задачи депутата городской Думы будут решаться », — заключил Николай Руссу свое выступление.

Действующий депутат городской Думы Александр Мухаметкулов по округу №2, был в этом году выдвинут Союзом машиностроителей России. Он проиграл, несмотря на подробный отчет о выполненной работе в округе за последние 5 лет. В частности, был осуществлен капитальный ремонт нескольких многоквартирных домов на Московском тракте, проведена инвентаризация бесхозных инженерных сетей — водопровода по улице Пархоменко и 3-го Степного переулка. Также были реконструированы улица Ставропольская и обустроены пешеходные переходы. Он получил 86 голосов (второй результат на округе), проиграв по результату всего 4 голоса.

«Избирательный округ № 2» отмечен в границах: от южной границы путепровода через СВЖД по ул. Мориса Тореза вдоль линии СВЖД до путепровода через СВЖД по ул. Мельникайте, от путепровода через СВЖД по ул. Мельникайте (четная сторона) до юго-западной границы ТЦ «ПОРТ», 4-6 микрорайоны, нечетная сторона ул.Молодежной, нечетные стороны Червишевского и Московского трактов.

15 мая определился ставленник партии «Единой России» на избирательном округе №15 (район ТЦ «Южный). Выиграл действующий депутат городской думы по этому участку Александр Захаров (75 из 109 выборщиков). По словам депутата, при его участииреализованы проекты реконструкции общежитий, «Энергоэффективный квартал - 2» со 100% комплексным капитальным ремонтом жилфонда 4 микрорайона, системы восстановления циркуляционных линий горячего водоснабжения Тюмени. Александр Захаров - заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ и возглавляет управляющую компанию.

Двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России Наталья Проскурякова проиграла на праймериз Захарову 16 голосов.

Напомним, в апреле на внутрипартийном отборе по избирательному округу № 11 Тюмени в Единой России победил Валерий Бровкин, бывший командир тюменского отряда милиции особого назначения, выдвинутый сейчас общественной организацией «Боевое братство».

Остается добавить, что в марте-апреле определились кандидаты в депутаты от Единой России на выборы в Тюменскую городскую Думу и по другим округам:

по избирательному округу № 1 (Южный микрорайон и четная сторона Червишевского тракта) — Юрий Коновалов;

по избирательному округу № 7 (Заречный) – Николай Романов;

по избирательному округу № 8 (Затюменка) – Юрий Баранчук;

по избирательному округу № 10 (центр Тюмени) - Владимир Шевчик;

по избирательному округу № 12 (КПД) - Андрей Брехунцов;

по избирательному округу № 13 (Мыс) - Олег Чемезов;

по избирательному округу № 14 (Лесобаза) — Альбина Селезнева;

по избирательному округу № 16 (Первый микрорайон) – Сергей Медведев

по избирательному округу № 18 (Войновка, МЖК, Тюменский) – Владимир Михайлов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2651 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Тюменская городская дума, праймериз
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
qwerty7s77
0
qwerty7s77 17.05.2013 / 17:32 #
Выборщики...праймериз....это точно про Тюмень?Или ЕР -филиал осликов-слоников?
Живой
0
Живой 18.05.2013 / 12:49 #
Вот зря Николай Александрович в политику подался. Отличнй управленец, грамотный, со стержнем. А политикой только репутацию испортит.. Зато, в чем-то выиграет. Но в целом, зря.