Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
    
24
марта
17.05.2013 / 14:10

Мухуметкулов проиграл Руссу на праймериз

Мухуметкулов проиграл Руссу на праймериз

Третий по счету действующий депутат Тюменской городской думы от партии «Единая Россия» не прошел внутрипартийный отбор. В этот раз ставленник правящей партии сменился на избирательном округе №2 Тюмени.

Напомним, первым новичком в команде кандидатов на должность депутата был руководитель областного поискового центра Артур Ольховский. Он получил большинство голосов на предварительном внутрипартийном голосовании по избирательному округу №4. Округ расположен в районе Дома Обороны от железнодорожной станции «Тюмень» до озера Цимлянское.

А накануне, 16 мая, генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу получил 90 голосов у 119 выборщиков на праймериз «Единой России» на избирательном округе №2. За победу – путевку на выборы в Тюменскую городскую Думу боролись 11 кандидатов.

Кандидат перечислил городские объекты, построенные его предприятием: Дворец бракосочетания, мост Влюбленных, Цветной бульвар, транспортная развязка на Московском тракте, спортивно-оздоровительный и культурный центр по ул. Логунова, многоквартирные дома (всего «Мостостроем-11» в Тюменской области, по его словам, построено свыше 200 тысяч квадратных метров жилья). Сейчас компания занята строительством развязки «Ставропольская—Широтная». В ОАО «Мостострой-11» работают более 4000 человек. «Учитывая репутацию «Мостостроя-11», умение управлять огромным коллективом и ресурсами, можете быть уверены, что задачи депутата городской Думы будут решаться », — заключил Николай Руссу свое выступление.

Действующий депутат городской Думы Александр Мухаметкулов по округу №2, был в этом году выдвинут Союзом машиностроителей России. Он проиграл, несмотря на подробный отчет о выполненной работе в округе за последние 5 лет. В частности, был осуществлен капитальный ремонт нескольких многоквартирных домов на Московском тракте, проведена инвентаризация бесхозных инженерных сетей — водопровода по улице Пархоменко и 3-го Степного переулка. Также были реконструированы улица Ставропольская и обустроены пешеходные переходы. Он получил 86 голосов (второй результат на округе), проиграв по результату всего 4 голоса.

«Избирательный округ № 2» отмечен в границах: от южной границы путепровода через СВЖД по ул. Мориса Тореза вдоль линии СВЖД до путепровода через СВЖД по ул. Мельникайте, от путепровода через СВЖД по ул. Мельникайте (четная сторона) до юго-западной границы ТЦ «ПОРТ», 4-6 микрорайоны, нечетная сторона ул.Молодежной, нечетные стороны Червишевского и Московского трактов.

15 мая определился ставленник партии «Единой России» на избирательном округе №15 (район ТЦ «Южный). Выиграл действующий депутат городской думы по этому участку Александр Захаров (75 из 109 выборщиков). По словам депутата, при его участииреализованы проекты реконструкции общежитий, «Энергоэффективный квартал - 2» со 100% комплексным капитальным ремонтом жилфонда 4 микрорайона, системы восстановления циркуляционных линий горячего водоснабжения Тюмени. Александр Захаров - заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ и возглавляет управляющую компанию.

Двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России Наталья Проскурякова проиграла на праймериз Захарову 16 голосов.

Напомним, в апреле на внутрипартийном отборе по избирательному округу № 11 Тюмени в Единой России победил Валерий Бровкин, бывший командир тюменского отряда милиции особого назначения, выдвинутый сейчас общественной организацией «Боевое братство».

Остается добавить, что в марте-апреле определились кандидаты в депутаты от Единой России на выборы в Тюменскую городскую Думу и по другим округам:

по избирательному округу № 1 (Южный микрорайон и четная сторона Червишевского тракта) — Юрий Коновалов;

по избирательному округу № 7 (Заречный) – Николай Романов;

по избирательному округу № 8 (Затюменка) – Юрий Баранчук;

по избирательному округу № 10 (центр Тюмени) - Владимир Шевчик;

по избирательному округу № 12 (КПД) - Андрей Брехунцов;

по избирательному округу № 13 (Мыс) - Олег Чемезов;

по избирательному округу № 14 (Лесобаза) — Альбина Селезнева;

по избирательному округу № 16 (Первый микрорайон) – Сергей Медведев

по избирательному округу № 18 (Войновка, МЖК, Тюменский) – Владимир Михайлов

Посмотреть все фотографии
10
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2500 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Тюменская городская дума, праймериз

 
 Комментарии  2  
qwerty7s77
0
qwerty7s77   17.05.2013 / 17:32   #    Ответить   
Выборщики...праймериз....это точно про Тюмень?Или ЕР -филиал осликов-слоников?
Живой
0
Живой   18.05.2013 / 12:49   #    Ответить   
Вот зря Николай Александрович в политику подался. Отличнй управленец, грамотный, со стержнем. А политикой только репутацию испортит.. Зато, в чем-то выиграет. Но в целом, зря.


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»