Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
23
мая
18.05.2013 / 11:50

Регистрировать ли лодку?

Регистрировать ли лодку?

До лета — сезона, когда сотни лодок и катеров выйдут на реки и озера Тюмени, - остается всего две недели. Специалисты МЧС напомнили о том, какой водный транспорт нужно регистрировать, на управление каким получать права.

В последнее время тюменцы все чаще интересуются деталями регистрации маломерных судов и получения разрешения на право управления ими, рассказывают в МЧС, и напоминают: в соответствии с законом № 36-ФЗ от 23.04.2012, вносящим поправки в определение понятия «маломерное судно», государственной регистрации в органах ГИМС не подлежат суда массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно – рассказывает главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин.

В соответствии с приказом МЧС РФ № 498 (от 29 июня 2005) "Об утверждении правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами...» (с поправками от 2006 и 2009 годов), государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт (5 л.с.), водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах.

При этом в отношении водителей судов, не подлежащих государственной регистрации, статьи КоАП 11.8 и 11.13 (предусматривающие штрафы за управление судном без соответствующего разрешения) сейчас не применяются. Правоприменительная практика остальных статей в отношении маломерных судов - без изменений, подчеркивает Сергей Каплин

Фото - spyship.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1661 | верcия для печати
Читайте новости по темам: водный транспорт, ГИМС, ГУ МЧС по Тюменской области

 
 Комментарии  4  
no matter
0
no matter   18.05.2013 / 17:24   #    Ответить   

 государственной регистрации в органах ГИМС не подлежат суда массой менее 200 кг включительно

 
хмм... вот тут и настораживает что-то, то ли ошиблись, то ли на самом деле так будет, потому как раньше в законе речь шла не о массе, а о грузоподъемности. Хорошо, если так и будет.
Алекс Z
0
Алекс Z   18.05.2013 / 17:44   #    Ответить   
no matter , всё правильно. Если приобретено маломерное судно, массой 200 кг или более, двигатели (в случае установки), мощностью до 8 кВт включительно (10,8 л.с.) - пожалуйста на регистрацию. Насчет "хорошо" - есть свои "плюсы", есть и "минусы".
no matter
0
no matter   18.05.2013 / 18:08   #    Ответить   
Алекс Z, до этого года в законе речь шла о судах, грузоподъемностью 200 кг, в этом году говорят от судах, массой 200 кг. Грузоподъемность и масса вещи разные, вот и думаю, не случится ли так, что при подготовке закона просто ошиблись в двух словах?
Алекс Z
0
Алекс Z   18.05.2013 / 18:31   #    Ответить   
no matter , речь идет именно о массе . Там еще есть нюансики - в начале следующей недели постараюсь "освежить" информацию (штрафы, госпошлина, сроки, отдельные статьи и данные по местам обучения).
рей , в подобных материалах не встречал виды изобразительного искусства (синекдохами и апозиопезисами "казенный" текст не разбавить). Если можете" незанудно" - с удовольствием посмотрю :) .


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  2
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»