Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2013 / 13:58
Против гомофобии в Тюмени устроили пикет и флешмоб

Международный день борьбы с гомофобией тюменские представители ЛГБТ и волонтеры организации «Радужный дом» отметили флешмобом и пикетом. В этом году акции были одновременно и праздничными, и траурными.

17 мая в 1990 году был одобрен пересмотр международной классификации болезней ВОЗ, в соответствии с которым «нетрадиционная» сексуальная ориентация перестала считаться заболеванием. Уже десять лет в этот день ЛГБТ-активисты традиционно проводят акции, призванные напомнить: гендерная или сексуальная ориентация — не повод для дискриминации и насилия.

«Сегодня мы должны были провести пикет на площади у Ленина, но под угрозами националистов, фашистов, группировок славян и других радикально настроенных групп организация «Радужный дом» отказалась проводить официальный митинг», - рассказал Кирилл, молодой человек, не побоявшийся, несмотря на угрозы, выйти вчера в 19:00 на одиночный пикет, который он решил провести возле здания городской администрации. «Это — лично моя инициатива», - пояснил юноша. На плакате, который он держал в руках, был не только символ движения ЛГБТ, шестицветная радуга, но и траурная ленточка. «Это — знак траура по убитому в Волгограде 23-летнему Владиславу Торновому, - рассказал активист. - Мы помним всех тех, кто погиб, и в частности этого молодого парня. Он совершил большой поступок, что решил открыться, правда, к сожалению, не перед теми людьми... Ненависть заразительна и страшна .»

Напомним, волгоградец был изнасилован и жестоко убит 9 мая этого года. О том, что причиной стало признание Владислава в своей гомосексуальности, заявил во время следствия один из задержанных подозреваемых.

Пикет прошел без происшествий. Разве что один из прохожих, подошедший поговорить с Кириллом, выразил мнение, что праздник, отмечаемый в этот день, является глупостью. И если он "вернется ангелом на эту планету", то сделает "то же самое, что с Содомом и Гоморрой».

День борьбы с гомофобией отметили не только пикетом, но и еще одной акцией. Несмотря на то, что из-за сложностей с организацией и угроз тюменский «Радужный дом» официально отказался проводить традиционный радужный флешмоб, волонтеры и активисты все-таки решили собраться и сделать это. Десяток человек, собравшиеся недалеко от места пикета, отпустили в небо цветные шары с черными лентами Часть из них взвилась ввысь, а связку, которая не смогла взлететь, ветер загнал на крыльцо городской администрации.

Видео - Евгений Потрепалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3814 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите