Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2013 / 12:59
Кравшая деньги цыганка заплатит штраф

Ишимским районным судом осуждена гражданка Украины, цыганка по национальности, Череповская А.Д., которая совершила кражи на территории Ишимского и Абатского районов Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба управления судебного департамента, кражи произошли при следующих обстоятельствах.

В феврале 2013 года Череповская и ее родственники поехали в Омск на похороны цыганского барона. По дороге они заезжали в разные населенные пункты, названия которых она не знает и не помнит, чтобы продать товар, приобретенный в Москве, и заработать деньги.

Так, заехав в одно из сел Ишимского района, чтобы продать товар, она зашла в небольшой деревянный дом и стала предлагать проживающей там женщине покрывало, а потом начала срывать шторы, висевшие на дверях. Женщина говорила ей, чтобы она этого не делала. После этого она стала рассказывать о своей жизни. Женщина просила ее уйти, но та продолжала с ней говорить.

В это время хозяйка пыталась кому-то позвонить с домашнего телефона, но Череповская, опасаясь, что та может позвать своих родственников, сбрасывала вызов. «Череповская поняла, что женщина настроена недоброжелательно и вышла из дома в сени, где встретила одну из своих попутчиц, которая заходила в дом, и Череповская решила вместе с ней вернуться. Пока ее попутчица разговаривала с женщиной в жилой комнате, Череповская увидела, стоящий в кухне сундук, который был закрыт на небольшой замок. Она решила, что в сундуке могут находиться ценности или продукты и решила вскрыть его. В кухне она взяла металлическую кочергу и сорвала замок. В сундуке находились какие-то вещи и завернутые в носовой платок деньги. Она взяла деньги и вышла из дома», – пояснили в пресс-службе УСД.

Кроме того, в одном из сел Абатского района Тюменской области  она со своими попутчицами зашла в дом пожилой женщины. Пока ее попутчицы находились в сенях дома, она незаметно прошла в дом и стала искать деньги. В плательном шкафу она увидела ручную швейную машинку, под ней находилась книга, в которой были спрятаны деньги. Она взяла книгу, нашла там деньги и похитила их, а затем быстро вышла из дома, села в машину, и они поехали дальше в сторону Омска. Впоследствии при задержании данные деньги были у нее изъяты.

С учетом личности Череповской, а также того, что она совершила преступления впервые, на иждивении у нее находятся трое малолетних детей, позиции одной из потерпевших, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 12083 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Цыгане, Кражи, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме