Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2013 / 09:35
Тюменские зоозащитники рассказали об обратной стороне цирка

Участники экологического общества «Green Helpers» поддержали всероссийскую компанию «За российский цирк без жестокости». Тюменцами был организован специальный информационный стол, где каждый желающий смог узнать подробную информацию об обратной стороне цирка.

Информационный стол тюменских зоозащитников, поводом для которого, как и для всей акции, стал видеоролик, опубликованный центром защиты животных «Вита», расположился возле штаба их организации в центре «Дзержинец» по улице Орджоникидзе. Любой прохожий мог пообщаться с активистами «Green Helpers» и подробнее узнать о жестоких методах «дрессировки» животных в российских цирках. Кроме того, каждый желающий мог получить листовки с более подробной информацией, а также поучаствовать в книгообменнике, который также организуют тюменские экологи. Напомним, что подобные информационные столы активисты «Green Helpers» проводят уже не в первый раз.

Лидер идеологического отдела «Green Helpers» Никита Змановский объяснил нам, что их целью не является запугать тюменцев ужасающими рассказами об издевательствах над животными. По его словам, каждый владеющий информацией о «теневой» стороне цирков сможет поделиться ей со своими друзьями и знакомыми, тем самым отговорив их посещать цирковые представления.

Другой важной темой информационного стола стала проблема передвижных зоопарков, где посетители могут наблюдать голодных, больных животных, за которыми не ведётся должного ухода. «Green Helpers» попытался обратить внимание тюменцев на эту проблему ещё в 2010 году, когда его активисты провели акцию «Пустые клетки» и собрали свыше 300 подписей против передвижной зоовыставки, которая на тот момент располагалась в нашем городе.

«Тогда от администрации был получен ответ, что все ветеринарные требования соблюдены и зверинец развивает экологическую культуру населения. На какое-то время эта зоовыстовка уезжала. У нас были сведения, что лев из этого зверинца поступил в один из зоопарков на территории России в весьма плачевном состоянии. Сейчас этот зверинец вновь появился в Тюмени и находится в районе ММС», - рассказывает Никита Змановский, «На жителей это сильно влияет, потому что есть неприятные запахи, постоянные звуки. Жалобы поступают, но всё безрезультатно, видимо, этот зверинец надолго останется проклятием нашего города».

Никита также подтвердил информацию, что особой популярностью у тюменцев этот зверинец не пользуется и есть подозрения, что он просто является прикрытием для какого-либо нелегального бизнеса. Каких-либо доказательств на этот счёт у юных экологов нет, но подобные версии достаточно популярны у многих тюменцев.

Когда время информационного стола подошло к концу и активисты стали упаковывать свои вещи, к ним подошла женщина с настойчивым желанием оставить свою подпись. Ребята объяснили, что в формате данной акции никакого сбора подписей не ведётся, но очень обрадовались такому стремлению жительницы нашего города.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1680 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Цирк, Акции протеста, защита животных
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме