На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  1
09.08 / 17:18
    
17
августа
20.05.2013 / 09:35

Тюменские зоозащитники рассказали об обратной стороне цирка

Тюменские зоозащитники рассказали об обратной стороне цирка

Участники экологического общества «Green Helpers» поддержали всероссийскую компанию «За российский цирк без жестокости». Тюменцами был организован специальный информационный стол, где каждый желающий смог узнать подробную информацию об обратной стороне цирка.

Информационный стол тюменских зоозащитников, поводом для которого, как и для всей акции, стал видеоролик, опубликованный центром защиты животных «Вита», расположился возле штаба их организации в центре «Дзержинец» по улице Орджоникидзе. Любой прохожий мог пообщаться с активистами «Green Helpers» и подробнее узнать о жестоких методах «дрессировки» животных в российских цирках. Кроме того, каждый желающий мог получить листовки с более подробной информацией, а также поучаствовать в книгообменнике, который также организуют тюменские экологи. Напомним, что подобные информационные столы активисты «Green Helpers» проводят уже не в первый раз.

Лидер идеологического отдела «Green Helpers» Никита Змановский объяснил нам, что их целью не является запугать тюменцев ужасающими рассказами об издевательствах над животными. По его словам, каждый владеющий информацией о «теневой» стороне цирков сможет поделиться ей со своими друзьями и знакомыми, тем самым отговорив их посещать цирковые представления.

Другой важной темой информационного стола стала проблема передвижных зоопарков, где посетители могут наблюдать голодных, больных животных, за которыми не ведётся должного ухода. «Green Helpers» попытался обратить внимание тюменцев на эту проблему ещё в 2010 году, когда его активисты провели акцию «Пустые клетки» и собрали свыше 300 подписей против передвижной зоовыставки, которая на тот момент располагалась в нашем городе.

«Тогда от администрации был получен ответ, что все ветеринарные требования соблюдены и зверинец развивает экологическую культуру населения. На какое-то время эта зоовыстовка уезжала. У нас были сведения, что лев из этого зверинца поступил в один из зоопарков на территории России в весьма плачевном состоянии. Сейчас этот зверинец вновь появился в Тюмени и находится в районе ММС», - рассказывает Никита Змановский, «На жителей это сильно влияет, потому что есть неприятные запахи, постоянные звуки. Жалобы поступают, но всё безрезультатно, видимо, этот зверинец надолго останется проклятием нашего города».

Никита также подтвердил информацию, что особой популярностью у тюменцев этот зверинец не пользуется и есть подозрения, что он просто является прикрытием для какого-либо нелегального бизнеса. Каких-либо доказательств на этот счёт у юных экологов нет, но подобные версии достаточно популярны у многих тюменцев.

Когда время информационного стола подошло к концу и активисты стали упаковывать свои вещи, к ним подошла женщина с настойчивым желанием оставить свою подпись. Ребята объяснили, что в формате данной акции никакого сбора подписей не ведётся, но очень обрадовались такому стремлению жительницы нашего города.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1483 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Цирк, Акции протеста, защита животных

 
 Комментарии  6  
Ksyu
0
Ksyu   20.05.2013 / 10:12   #    Ответить   
На скотобойне не пробовали пикетировать?
YVA
3
YVA   20.05.2013 / 10:15   #    Ответить   
Ksyu пишет:На скотобойне не пробовали пикетировать?
Не сравнивайте серое и солёное. 
Dиmon72
0
Dиmon72   20.05.2013 / 11:35   #    Ответить   
Зрелище отвратное, зоопарк в зареке. Сейчас есть он или нет, не знаю. Но когда увидел там животных, понял, что им очень весело живется. 
FreeMonk
0
FreeMonk   20.05.2013 / 11:40   #    Ответить   
да не фигня все это. вот клоуны в цирке не смешные стали. лучше бы по этому по пикетировали
Ksyu
0
Ksyu   22.05.2013 / 11:53   #    Ответить   
Похоже, что у ребят нет детей. Посмотрите какие счастливые у них глаза в цирке. http://72afisha.ru/text/owntime/656144.html#video
XaMKa
0
XaMKa   22.05.2013 / 17:17   #    Ответить   
Ksyu пишет:Сообщение Похоже, что у ребят нет детей. Посмотрите какие счастливые у них глаза в цирке. http://72afisha.ru/text/owntime/656144.html#video

Учить детей жить по принципу "Я не знаю и мне хорошо", по-моему, не комильфо.
По стройкам детям тоже очень радостно лазать ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  7
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»