Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7038
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2013 / 10:17
Опасно: приоткрытый люк

Неравнодушная тюменка сообщила в редакцию портала NashGorod.ru об открытом люке у дома № 156 по улице Республики. Проблемные люки здесь со стороны главной магистрали города существуют уже несколько лет – один значительно выступает над асфальтом, мешая горожанам ходить и парковать автомобили, другой, прикрытый тонким листом металла периодически приоткрыт.

Сложно сказать, кто мог открыть люк в людном месте и не закрыть его. «Это мина замедленного действия, т.к. при наступлении на крышку - она проворачивается. В темное время суток любой человек имеет все шансы провалиться и получить травмы, а ребенок и днем легко угодит! Поскольку я работаю в этом районе и не знаю телефона УК, чтобы обратиться по этому вопросу (дали какой-то тел, но там ответили, что «это не наш люк») прошу содействия в решении проблемы. Важно: этот люк открыт уже более 1 года, потому что неоднократно из окна наблюдаем, как в эту ловушку регулярно попадают колесом машины...», - описывает ситуацию тюменка.

В Управе Ленинского округа сообщили, что люками заведует квартальный. Он и принял информацию к сведению, уточнив, что передаст ее специалисту.

Напомним, в этом году на наш портал уже обращалась горожанка, когда ее ребенок чуть не угодил в ловушку-люк на нечетной стороне улицы Республики напротив Кресто-Воздвиженского храма. Через какое-то время делом занялась прокуратура города. В результате выяснилось, кому принадлежит люк и что в нем хранится. Сотрудник компании, оставивший люк открытым, был привлечен и к дисциплинарной ответственности. В настоящее время колодец закрыт и не представляет опасности для горожан.

Но в нашем любимом городе, где мы работаем, учимся, гуляем вечерами, могут быть другие открытые люки. Люк может быть опасен для горожан, особенно в темное время суток и при недостаточном освещении. А с учетом того, что молодежь нередко передвигается, вглядываясь в телефон или планшет, опасность для них становится выше. Аккуратнее, граждане! Сообщайте о ситуации в окружные управы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1509 | Версия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, колодцы люки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
oldbear
3
oldbear 20.05.2013 / 18:51 #
Хорошо, что есть неравнодушные люди. Надо как-то наказывать администрацию округов, кто несет ответственность за люки. 
юка
1
юка 20.05.2013 / 20:38 #
между домами №49 и 51 на улице Малыгина уже 2-ю неделю открыт люк. Добрые люди запихнули туда шину, чтобы никто не попал. Спасибо за информацию, что люками заведует квартальный, завтра позвоню.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 22.05.2013 / 13:14 #
Итак.
Сегодня

Коммента "специалиста по люкам ЛАО" нет.
oldbear
0
oldbear 22.05.2013 / 13:22 #
Отмахнулись...
У меня кошка тоже делает вид, что "не слышит", когда ей неохота что-то делать. Так и они.
Отреагируют, когда ребенок в люк упадет. Тогда по документам будет, что люк всегда здесь лежал, а украли его за 5 минут до события.
oldbear
0
oldbear 22.05.2013 / 17:52 #
Сегодня видел сломанную водосточную решетку как раз у строящегося комплекса "Максим" на пересечении Горького - 50 лет Октября.
Ехал в маршрутке и не успел сфотографировать.
Можно оставить там колесо. Водители, будьте осторожны!
ank
0
ank 22.05.2013 / 19:10 #
Ну какая выгода чиновникам следить за люками???
То ли дело заставлять управляющие компании заключать договора (за деньги с жильцов) на стрижку-бритье травы и на опилку тополей - гольные деньги для карманных фирмочек.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.