Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16310
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2013 / 10:47
Тюменские альпинисты покорили гору-шеститысячник

Представители Тюменской региональной федерации альпинизма на днях совершили восхождение на красивейшую вершину Гималаев – гору Ама-Даблам, высота которой более 6 тысяч метров.

Восхождение длилось шесть дней. Участники ночевали поэтапно в трех лагерях, последняя ночевка была на высоте 6,3 тысяч метров. Высота и изнуряющая непогода оказалась под силу не всем, поэтому восхождение совершили лишь пять членов экспедиции - Тимур Гайнуллин, Алексей Карпенко, Павел Ивановский, Ольга Яблонских, Андрей Стригоцкий.

«Спасибо всем, кто болел за нас. По предварительным данным, наша команда первая в этом сезоне достигла вершины, и была заключительной в весенней сессии, так как базовый лагерь сняли сразу после ухода», - отмечает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

Тюменские альпинисты выразили соболезнования по поводу гибели известного уральского альпиниста Алексея Болотова. 50-летний покоритель 11 из 18 восьмитысячников погиб 15 мая при восхождении на Эверест. «Только что увидели про Алексея Болотова. Как раз при спуске обсуждали их новый маршрут с ребятами.Соболезнуем...», - пишет Тимур Гайнуллин.

В планах на ближайшее будущее у тюменских альпинистов – восхождение на скальный массива порога «Ревун», который находится на Среднем Урале, на берегу реки Исеть. Поездка состоится 1-2 июня. Она будет носить обучающий характер для начинающих скалолазов и альпинистов и предполагает выезд всех без исключения людей желающих попробовать себя в новом для них виде отдыха.

«Мы приглашаем людей, умеющих по-настоящему отдыхать и развлекаться на природе. Будет, «горячая» дискотека на скалах и еще масса сюрпризов», - сообщил Тимур Гайнуллин.

Кроме дискотеки, в программе значатся лекция и практика по скальному рельефу, обучение основам лазания от умеренно легких до сложных скальных стен, обучение переправе через горные ущелья с использованием альпинистского снаряжения, спуск в пещеру Смолинскую, купание и песни у костраю

Чтобы забронировать место в автобусе или получить справку по поездке на скальный массив, нужно позвонить по телефону 89222621340 или зайти на сайт trfa.ru.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Mikhail Slinkin
0
Mikhail Slinkin 21.05.2013 / 19:20 #
Почему СМИ всегда пишут "покорили"? Покорить гору нельзя, она как стояла так и будет стоять. Альпинисты, как правило совершают восхождение, но никак не покоряют.
Светлая память Алексею....