Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2013 / 13:31
Фонтан кипятка бил на улице Болотникова

Накануне вечером некоторые горожане заметили отсутствие горячей воды и отопления в квартирах. А на углу Болотникова и Толстого образовался потоп из кипятка. Так в Тюмени начались испытания магистральных и разводящих теплотрасс города на максимальную температуру теплоносителя.

С утра 20 мая в редакцию NashGorod.ru стали поступать жалобы граждан на отсутствие горячего водоснабжения и отопления. Его и сейчас нет в некоторых в домах на улицах Федюнинского, Червишевский тракт, Белинского, Ямской в Тюменском микрорайоне, на Войновке и на других улицах, дома на которых запитаны от контура ТЭЦ-2.

А на видеохостинге youtube появились записи аварии на улице Болотникова. На видео видно, как из прорванной трубы рвется кипяток и во внушительном объеме затапливает проезжую часть. При этом автомобили продолжают движение по дороге, стараясь огибать поврежденный участок.

Горожан неоднократно информировали об испытании теплосетей на выносливость. В сетевой компании планировали подать в трубы сетевую воду температурой 130 – 135°С, таким образом, выявить слабые участки сетей. И, как сообщали в пресс-службе «Уральской Теплосетевой компании», после выявления критичных участков, последует их дельнейший ремонт или замена.

Отметим, что управляющие организации города были предупреждены о профилактических мероприятиях, но не все они оповестили об этом жильцов многоквартирных домов. "Никаких объявлений в доме не было, а на звонок в УК с вопросом "Почему нет воды?", ответили - "отключили весь район". И все", - рассказывает жительница Южного микрорайона. Другие управляющие компании позаботились о жильцах, разместив подробные объявления.
Фонтан кипятка бил на улице Болотникова 2

В компании «Фортум» пока не сообщают результатов проверки и никак не комментируют аварийную ситуацию в городе. 

Напомним, в прошлом году такие испытания проводились в другой части города, дома в которой запитаны от ТЭЦ-1. Тогда в городе произошло сразу несколько крупных порывов теплотрасс.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме