Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  19
18.05 / 14:54
    
26
мая
21.05.2013 / 08:46

Студентам-педагогам в ТюмГУ прибавят стипендии

Студентам-педагогам в ТюмГУ прибавят стипендии

Студентам первого курса направления «Педагогическое образование» из средств фонда целевого капитала ТюмГУ будут выделяться дополнительные стипендии - такое решение приняли выпускники, сотрудники и партнеры университет.

В 2013 году стипендию в размере 5 000 рублей получат первокурсники, поступившие на педагогику со средним баллом ЕГЭ не менее 70. (Средний балл - это общее количество баллов по ЕГЭ, разделенное на количество предметов). Обучение на договорной основе не будет препятствовать получению материального бонуса.

По направлению «Педагогическое образование», отмечают в пресс-службе вуза, в 2013 году выделено 50 бюджетных мест, которые будут распределены по трем профилям: физика, математика, начальное образование. Капитал для поддержки студентов и научных открытий ТюмГУ формируют попечители и выпускники университета в течение года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2487 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Абитуриенты, Студенты, педагоги, Стипендия

 
 Комментарии  5  
Anonymous
0
Bukinus   21.05.2013 / 12:25   #    Ответить   
педагогам )) ну всё, начинается сокращение педагогов, без звания (кандидат....)пройдет сокращение, + дополнительная нагрузка на педагогов (оставшихся). Как слышал от своих, В ПЯТЬ РАЗ.   У нас так всегда в Любимой стране. Повысим з/п работягам и пенсионерам, а за одно и на продукты
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   21.05.2013 / 13:05   #    Ответить   
В крупных ВУЗах страны, к коим естессно, причисляет себя и наш универ, этому новшеству как минимум три года! Причём повышенной стипендией и различными техническими девайсами (нэтбуком, например, где уже есть весь курс лекционных занятий, графических и практических методичек на целый семестр) поощряются все абитуриенты, набравшие определённое количество баллов при поступлении, а отнюдь не только педагогических специальностей... Какое-то смешное и однобокое благодетельство получается в нашем ТюмГУ. Опять какие-то экивоки, условности, перекосы. Что, ребята, кто не поступают на педагогическое отделение, но имеют более выбранных 70 баллов, чем-то хуже? Почему они не могут претендовать на получение повышенной стипендии, если они не будущие педагоги?
Toxa.ru
0
Toxa.ru   21.05.2013 / 13:16   #    Ответить   
А что остальным студентам педагогам не надо ничего повышать? Технические специальности тоже особенные какие-то? 
Damir463
0
Damir463   21.05.2013 / 21:27   #    Ответить   
Что не понятного? Учителя стареют, вымирают. Молодые специалисты не идут работать учителями (как я). Видимо и на эту специальность, в настоящее время, недобор. Вот руководство и решило проявить интерес  у абитуриентов.
Только вот бы лучше повысили зарплаты учителям, врачам и. т.п. Приподняли бы эти профессии в рамки престижных, тогда бы и студенты подтянулись.
Toxa.ru
0
Toxa.ru   22.05.2013 / 01:04   #    Ответить   
Там бюджетных мест очень мало, а они не тем привлекают... Больше бюджетных мест и народ потянется и вся проблема решена будет, а они решили сделать как бы это экономно.


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»