Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2013 / 10:22
Отопительный сезон в Тюмени завершен. Люди ждут горячую воду

По распоряжению администрации города Тюмени 21 мая отопительный сезон в городе официально завершен. Но в некоторых домах по-прежнему нет горячей воды.

Напомним, в преддверии завершения отопительного сезона, 20 мая, в областном центре прошли испытания магистральных и разводящих тепловых сетей на выносливость. По предварительным данным, в ходе испытаний на магистральных сетях было выявлено 4 повреждения. 3 из них оказались незначительными и не повлекли отключений тепла и горячей воды в домах, а одно, произошедшее в районе улиц Ямской и Толстого, стало причиной отключения от тепла 96 объектов. «Аварийный участок незамедлительно был выведен в ремонт, который на настоящий момент завершен», - прокомментировала пресс-секретарь «Уральской Теплосетевой компании» Елена Березюк. Она также подчеркнула, что испытания прошли по плану, на настоящий момент все магистральные сети города восстановлены, возможны повреждения на разводящих и внутридомовых.

Тем не менее, по заявлению горожан, многие до сих пор остаются без горячего водоснабжения, лишь в некоторых домах вода немного теплая. Это не связано с ремонтной программой 2013 года, которая еще не начата.

Как сообщил компетентный источник, в момент испытаний теплосетей подавалась очень горячая вода и, чтобы люди не ошпарились, не пострадали, управляющие организации прекратили подачу кипятка в дома (в момент испытаний в теплоноситель была подана горячая вода до 135 градусов по Цельсию).

Сейчас, в связи с окончанием отопительного сезона, управляющие организации изменят схему работы на летнюю, и в домах тюменцев появится горячее водоснабжение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6663 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Теплоснабжение, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме