Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2013 / 11:32
Дождь мешает бороться с клещами

Граница весны и лета — пик активности клещей. В нашем регионе от них пострадала уже не одна тысяча человек. Для того, чтобы обезопасить горожан от паразитов, зеленые зоны обрабатывают специальными средствами.

Акарицидная обработка проводится тогда, когда трава уже подросла, а погода установилась хорошая: в дождливый день или день, предшествующий дождю, обрабатывать траву бесполезно.

Как сообщают в администрации города, первые антиклещевые процедуры в Тюмени провели в последних числах апреля – начале мая. Препарат распылен в скверах и парках, зеленых зонах общего пользования, на газонах. На территории зон отдыха в городских лесах в связи с неблагоприятными погодными условиями подобная обработка будет проведена позже.

Жители частного сектора и владельцы участков в садоводческих обществах должны самостоятельно позаботиться о своей безопасности и заключить договоры на антиклещевую обработку территории. В Тюмени этим занимаются ООО «Спецбиосервис», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области», ООО «Региондез» и ФГУП «Тюменская дезинфекционная станция», в которые жители должны обратиться с заявкой. Кроме того, следует помнить, что не вывезенный своевременно мусор и свалки способствуют распространению клещей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1568 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Администрация города, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме