Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23008
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19395
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2013 / 12:49
«Российский азимут» пройдет и в Тюмени

К массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2013», которые пройдут 26 мая по всей стране, присоединится и Тюмень. Как рассказывают организаторы, ожидается около 1,5 тысяч участников.

Преимущество спортивного ориентирования как вида спорта заключается в том, что он практически не имеет возрастных границ. Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот спорт быстро развивается. Не исключение и Тюмень. Из года в год растет и количество участников, так например, в прошлом году в спортивном ориентировании приняло участие около одной тысячи человек, в нынешнем же году, по словам организаторов, заявки на участие подали около полутора тысяч человек.

Принять участие в «Азимуте» и проявить свою сноровку смогут все желающие. Как показывает практика, обычно участниками соревнований становятся школьники, студенты и представители организаций города, говорят в пресс-службе тюменского городского многопрофильного центра.

Открытие соревнований «Российский азимут» состоится на стадионе Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ул. Рощинское шоссе, 2) в 10.30 часов.

Тюменцы уже более 10 лет систематично занимаются спортивным ориентированием на базе спортивной школы олимпийского резерва №2 и со спорторганизаторами по месту жительства. Как отмечает заместитель директора спортшколы №2 Наталья Манахова, эта школа – едва ли не единственная в городе, ориентированная на развитие спортивного ориентирования: «На сегодняшний день у нас занимается 145 детей. Преимущество занятий в том, что они проходят круглый год на свежем воздухе. Обычно это территория лыжных баз. Этой зимой в районе ТЭЦ-2 появилась еще одна лыжная база, которая стала отличной тренировочной. Радует уровень подготовки наших воспитанников. Яркое свидетельство этому – успешное участие в VI зимних международных детских играх, которые проходили в Уфе. Отткуда Игорь Пуртов и Анастасия Анциферова вернулись бронзовыми призерами. Впереди у нашей сборной команды участие в соревнованиях VI летней спартакиады учащихся России 2013 года».

Фото - usmsport.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1462 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спортивное ориентирование, Азимут
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ngr_122435
0
ngr_122435 21.05.2013 / 14:00 #
Подробнее о мероприятии можно прочитать здесь: http://orienteer.ru/2013/05/2013.html