Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2013 / 16:02
Тюменских выпускников ждет трезвый «последний звонок»

Для некоторых российских выпускников «последний звонок» - отличный повод не только попрощаться с чудесными школьными годами, но и изрядно выпить. Несмотря на это, подразделение полиции по делам несовершеннолетних заявляет, что за последние два года в этот знаменательный день не было выявлено ни одного несовершеннолетнего, находящегося в состоянии алкогольного опьянении.

Эти и другие данные были озвучены на прошедшей сегодня пресс-конференции  «Федеральная кампания «Молодой гвардии Единой России» «Трезвый звонок».

В день, когда выпускники школ будут отмечать «последний звонок», продажа алкогольной продукции в нашем городе окажется под запретом. Исключением станут лишь кафе, рестораны и другие пункты питания. Таким образом, приобрести в магазинах алкоголь не смогут даже совершеннолетние выпускники и их родители.

Параллельно с этим тюменское отделение «Молодой гвардии» совместно с полицией будет проводить акцию «Трезвый звонок», которая одновременно состоится во многих городах России. На данный момент разработана специальная карта тех пунктов продаж алкоголя, которые располагаются вблизи от учебных заведений и мест предположительных празднований выпускников. Некоторые из этих магазинов и кафе уже попадались на продаже алкоголя во время рейдов МГЕР.

 Руководитель тюменского регионального отделения движения Роман  Чуйко отметил, что «дорога в ад вымощена благими намерениями»: те продавцы, которые сознательно продают спиртные напитки детям, - а значит, нарушают закон и вредят здоровью несовершеннолетних, - мотивируют это тем, что «у детишек же праздник…».

Нужно добавить, что некоторые новоиспеченные выпускники уже являются совершеннолетними. В этом случае их за покупку в кафе алкоголя штрафовать будут только если установят, что они покупали его для своих несовершеннолетних одноклассников.

Впрочем, школьники выпивают не только в праздник прощания со школой. Представитель подразделения полиции по делам несовершеннолетних Алина Князева рассказала, что с начало текущего года их сотрудниками было задержано 111 несовершеннолетних, которые распивали алкогольные напитки. Помимо этого, было задержано 39 подростков, которые перемещались по улицам города в стоянии алкогольного опьянения. По словам Алины Князевой, наблюдается тенденция к снижению количеств подобных случаев.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 4471 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Несовершеннолетние
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме