Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2013 / 17:15
На объекте Минобороны разбился ребенок

В Тюмени 9-летняя девочка играла на территории заброшенного здания на улице Ямской, упала с высоты и получила серьезные травмы. По словам жителей окрестных домов, строение принадлежит ТВВИКУ. Здание давно пустует, и его облюбовали для своих игр школьники.

Как рассказала корреспонденту Nashgorod.ru Нина Хмелева, работающая дворником в том районе, опасный объект, расположенный во дворах улицы Ямской (около домов 75 к.1 и 73 к.3), был когда-то столовой ТВВИКУ. По словам тюменки, в заброшенном здании регулярно играют дети, периодически получая различные травмы. Естественно, жильцов домов по соседству такой расклад не устраивает.

«Сначала мы написали в администрацию училища, ответа от них не было. Потом – в управу Калининского округа. Администрацию училища оштрафовали, но ситуация со зданием не изменилась. После письма губернатору вокруг строения поставили забор, но дети продолжали туда забираться. Через две недели после того, как Минобороны РФ возглавил Сергей Шойгу, пришел ответ из ТВВИКУ (с момента запроса прошел год): земля принадлежит военному округу, штаб которого в Екатеринбурге. Написали в Екатеринбург, но ответа пока нет», - говорит Нина Хмелева.

 На объекте Минобороны разбился ребенок 2

Несчастный случай произошел вечером в воскресенье, 19 мая. 9-летняя девочка играла в заброшенном здании и упала с высоты. Свидетелем происшествия стал житель одного из ближайших домов. Мужчина и его брат вытащили ребенка и передали врачам вызванной к месту происшествия скорой помощи.

 На объекте Минобороны разбился ребенок 3
Фото очевидца происшествия

В пресс-службе станции скорой медицинской помощи Тюмени подтвердили информацию о том, что в воскресенье на улице Ямской травмировалась девочка. По словам самой пострадавшей, она упала с козырька заброшенного здания. Девочка была доставлена в детское отделение ОКБ №2 с ушибами и переломами. Врачами скорой помощи ей была оказана необходимая помощь.

Нина Хмелева говорит, что девочка не из их двора, сама она не знает ребенка. Тюменка сетует, что в районе есть спортивные площадки и скверы, но, во-первых, не все они освещены, во-вторых, некому организовать детский досуг. «Детям неинтересны площадки, им нужен экстрим», - говорит Нина Хмелева.

Сейчас тюменку в первую очередь волнует судьба заброшенного здания. Она надеется, что с помощью СМИ получится добиться решения проблемы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8672 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме