Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2013 / 09:01
Дело о стаффордшире: полицейских подозревают в преступной халатности

В Тюмени проводится проверка в отношении сотрудников полиции, не принявших необходимых мер по обращению гражданки об агрессивном поведении собаки. Напомним, корреспондент NashGorod.ru встретился с матерью пострадавшей девочки, которая рассказала, как все было на самом деле.

3 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от матери троих малолетних дочерей о том, что к ней в квартиру пришел бывший супруг в состоянии алкогольного опьянения с агрессивной собакой породы стаффордширский терьер.

Женщина пояснила:

— Мой бывший муж полтора года живет с другой женщиной. Но когда ругается с ней, идет сюда. Говорит, что больше некуда. 3 мая он пришел к нам, сказал, что в гости к детям. Пьяный, с собакой. Сказал, что ему ее отдали. Собака меня не слушалась, рычала. Я боялась спать ложиться и вызвала полицию. Они приехали. Я просила, чтобы забрали собаку вместе с мужем — он совсем пьяный был, невменяемый. Сотрудники полиции сказали: «Постарайтесь собаку не злить, потерпите, муж пропьется и уйдет». И уехали. Я была на кухне, а девочки — в маленькой комнате. Я услышала, что собака сорвалась и побежала к детям. Старшая девочка — 8-летняя Полина — успела забраться на второй этаж двухъярусной кровати. 4-летняя Виолетта полезла вслед за сестрой, но не успела — собака схватила ее за ноги.

Ребенок с тяжелейшими травмами был госпитализирован и около недели провел в реанимации. А собака, по словам соседей, в тот злополучный день еще час бегала по двору, где в это время было много детей. Прибывшие в очередной раз на место событий сотрудники из отдела полиции № 1 взяли показания у матери потерпевшей девочки и составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП на ее бывшего мужа — хозяина собаки.

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Тюменской области, в настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому административному округу г. Тюмень проводится проверка по факту халатного бездействия, допущенного сотрудниками полиции.

Кроме того, в следственном отделе по Ленинскому административному округу г. Тюмень проводится процессуальная проверка в отношении бывшего супруга матери потерпевшей девочки по заявлению о применении в отношении нее насилия. Будет проверена и деятельность органов системы профилактики в отношении указанной семьи.

Отдельно свою проверку в отношении сотрудников полиции, выезжавших на первый вызов женщины, проводят и в Управлении МВД России по Тюменской области. Поручение о проведение проверки дал временно исполняющий обязанности начальника УМВД генерал-майора полиции Сергей Сидаш.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2478 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме