Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16410
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13878
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2013 / 09:01
Дело о стаффордшире: полицейских подозревают в преступной халатности

В Тюмени проводится проверка в отношении сотрудников полиции, не принявших необходимых мер по обращению гражданки об агрессивном поведении собаки. Напомним, корреспондент NashGorod.ru встретился с матерью пострадавшей девочки, которая рассказала, как все было на самом деле.

3 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от матери троих малолетних дочерей о том, что к ней в квартиру пришел бывший супруг в состоянии алкогольного опьянения с агрессивной собакой породы стаффордширский терьер.

Женщина пояснила:

— Мой бывший муж полтора года живет с другой женщиной. Но когда ругается с ней, идет сюда. Говорит, что больше некуда. 3 мая он пришел к нам, сказал, что в гости к детям. Пьяный, с собакой. Сказал, что ему ее отдали. Собака меня не слушалась, рычала. Я боялась спать ложиться и вызвала полицию. Они приехали. Я просила, чтобы забрали собаку вместе с мужем — он совсем пьяный был, невменяемый. Сотрудники полиции сказали: «Постарайтесь собаку не злить, потерпите, муж пропьется и уйдет». И уехали. Я была на кухне, а девочки — в маленькой комнате. Я услышала, что собака сорвалась и побежала к детям. Старшая девочка — 8-летняя Полина — успела забраться на второй этаж двухъярусной кровати. 4-летняя Виолетта полезла вслед за сестрой, но не успела — собака схватила ее за ноги.

Ребенок с тяжелейшими травмами был госпитализирован и около недели провел в реанимации. А собака, по словам соседей, в тот злополучный день еще час бегала по двору, где в это время было много детей. Прибывшие в очередной раз на место событий сотрудники из отдела полиции № 1 взяли показания у матери потерпевшей девочки и составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП на ее бывшего мужа — хозяина собаки.

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Тюменской области, в настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому административному округу г. Тюмень проводится проверка по факту халатного бездействия, допущенного сотрудниками полиции.

Кроме того, в следственном отделе по Ленинскому административному округу г. Тюмень проводится процессуальная проверка в отношении бывшего супруга матери потерпевшей девочки по заявлению о применении в отношении нее насилия. Будет проверена и деятельность органов системы профилактики в отношении указанной семьи.

Отдельно свою проверку в отношении сотрудников полиции, выезжавших на первый вызов женщины, проводят и в Управлении МВД России по Тюменской области. Поручение о проведение проверки дал временно исполняющий обязанности начальника УМВД генерал-майора полиции Сергей Сидаш.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2374 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
drunkenMaster
7
drunkenMaster 22.05.2013 / 10:56 #
Собака по закону считается имуществом, ее нельзя просто так изъять без ведома хозяина, хозяин скорее всего прописан в этой квартире, то что он пьяный не дает повода его забирать в околоток. Как обычно виноваты все: полицейские, врачи пожарные, Путин, но только не дебил муж, который притащил бойцовскую собаку к своим детям и уж тем более жена, которая его пустила.
Комментарии 33 Читать на форуме
Добрых дел мастер
2
Добрых дел мастер 22.05.2013 / 09:38 #
Вот это правильно,  наконецто 
Rusuranu
0
Rusuranu 22.05.2013 / 10:14 #
Все задним числом делается, как что произойдет
Сплюша
1
Сплюша 22.05.2013 / 10:43 #
эту тему уже под копирку 4 раз вижу переварили же , я уже ее даже....короче, там уже на 2ой теме было все предельно понятно
ALEX.SH.
1
ALEX.SH. 22.05.2013 / 10:51 #
Сплюша пишет:Сообщение эту тему уже под копирку 4 раз вижу переварили же , я уже ее даже....короче, там уже на 2ой теме было все предельно понятно

То ли воля...то ли неволя...все равно :D

Тебе понятно, другим-нет))
поняла о чем я ;) ? а то хз сколько народу обидится))))) если я вслух скажу
Anonymous
2
Траллик 22.05.2013 / 10:52 #
Ждем тему: "Подозрение о преступной халатности оправдалось!"
Сплюша
3
Сплюша 22.05.2013 / 10:52 #
ALEX.SH. пишет:Сообщение а то хз сколько народу обидится))))

а я тебе скажу сколько....девушка, бывший муж и пострадавший ребеныш, ибо дело-то О СТАФФОРДЕ :facepalm: :)))
ALEX.SH.
1
ALEX.SH. 22.05.2013 / 10:56 #
Сплюша пишет:Сообщение 
ALEX.SH. пишет:Сообщение а то хз сколько народу обидится))))

а я тебе скажу сколько....девушка, бывший муж и пострадавший ребеныш, ибо дело-то О СТАФФОРДЕ :facepalm: :)))

)))
ждем дела "О халатных полицейских"?
drunkenMaster
7
drunkenMaster 22.05.2013 / 10:56 #
Собака по закону считается имуществом, ее нельзя просто так изъять без ведома хозяина, хозяин скорее всего прописан в этой квартире, то что он пьяный не дает повода его забирать в околоток. Как обычно виноваты все: полицейские, врачи пожарные, Путин, но только не дебил муж, который притащил бойцовскую собаку к своим детям и уж тем более жена, которая его пустила.
Сплюша
2
Сплюша 22.05.2013 / 10:58 #
Траллик пишет:Сообщение Буквоеды

дак учитель хороший :-[
ameli_naumova
1
ameli_naumova 22.05.2013 / 10:59 #
Сплюша, какие проблемы? - не читайте то, что неинтересно, интернет - велик, здесь вроде никого гвоздями к клаве не приколачивают
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 22.05.2013 / 11:01 #
Офтопик:
ameli_naumova пишет:Сообщение Сплюша, какие проблемы? - не читайте то, что неинтересно, интернет - велик, здесь вроде никого гвоздями к клаве не приколачивают

Сплюша, ща нас горчишниками наградят :D
Сплюша
4
Сплюша 22.05.2013 / 11:03 #
ameli_naumova, я ждала Вас :-[
ameli_naumova пишет:Сообщение десь вроде никого гвоздями к клаве не приколачивают
дак приколачивают, еще как, раз тему уже 4 раз переписываете, напоминает правку курсовой на 3 курсе, если честно
ALEX.SH. пишет:Сообщение ща нас горчишниками наградят
нифигаааа :D мы тут против правил ничего не обсуждаем, действия модератора тем более, так что нифигаааа :D
Григорыч
1
Григорыч 22.05.2013 / 11:40 #
3 мая он пришел к нам, сказал, что в гости к детям. Пьяный, с собакой. Сказал, что ему ее отдали. Собака меня не слушалась, рычала. Я боялась спать ложиться и вызвала полицию. Они приехали. Я просила, чтобы забрали собаку вместе с мужем – он совсем пьяный был, невменяемый. Сотрудники полиции сказали: «Постарайтесь собаку не злить, потерпите, муж пропьется и уйдет». И уехали. Я была на кухне, а девочки – в маленькой комнате. Я услышала, что собака сорвалась и побежала к детям. Старшая девочка – 8-летняя Полина – успела забраться на второй этаж двухъярусной кровати. 4-летняя Виолетта полезла вслед за сестрой, но не успела – собака схватила ее за ноги.

Есть один очень значительный момент, полицейские приезжали 3 мая, а трагедия произошла 11 мая, корреспондент НГР это в тексте умолчал.
Сплюша
0
Сплюша 22.05.2013 / 11:43 #
Григорыч пишет:Сообщение полицейские приезжали 3 мая, а трагедия произошла 11 мая, корреспондент НГР это в тексте умолчал.

в третьем разе это было отмечено :note:
maxxiimka
1
maxxiimka 22.05.2013 / 11:46 #
Еще версии будут ?? уже май заканчивается .. надо успевать.
Григорыч
2
Григорыч 22.05.2013 / 11:55 #
Сплюша пишет:Сообщение в третьем разе это было отмечено
Да хоть в 10 :D при четвертом тему уже переврали, за 8 дней бывший муж несколько раз успел придти, уйти и нажраться неоднократно.
Rusuranu пишет:Сообщение Все задним числом делается, как что произойдет
Руководители полиции обладают экстрасенсорными способностями, предвидят нарушения со стороны сотрудников в будущем :))То что в отношении сотрудников полиции обязаны проводить служебную проверку по любой жалобе, это не значит, что в этом есть их вина.
Rusuranu
0
Rusuranu 22.05.2013 / 12:34 #
Григорыч пишет:
Rusuranu пишет:Сообщение Все задним числом делается, как что произойдет


Руководители полиции обладают экстрасенсорными способностями, предвидят нарушения со стороны сотрудников в будущем :))
То что в отношении сотрудников полиции обязаны проводить служебную проверку по любой жалобе, это не значит, что в этом есть их вина.

Дело не только в данном случае, а вообще.
И, в конце концов, профилактика - одна из основных обязанностей полиции.
Григорыч
1
Григорыч 22.05.2013 / 12:50 #
Rusuranu пишет:Сообщение И, в конце концов, профилактика - одна из основных обязанностей полиции.


Любая профилактика снижает определенный риск чего либо на определенный процент и не более того. В нашей стране у граждан сильно много прав и свобод. В тех же США полиция имеет право придти изъять собаку или пристрелить, а у нас это собственность. Проспавшийся алкаш на следующий день напишет заяву и сотрудников полиции привлекут к уголовной ответственности.
optimistka
3
optimistka 22.05.2013 / 14:27 #
Проспавшийся алкаш на следующий день напишет заяву и сотрудников полиции привлекут к уголовной ответственности.

вот вот!и в соц.сетях появиться статья о полицейском беспределе.
Rusuranu
0
Rusuranu 22.05.2013 / 16:57 #
Григорыч пишет:В тех же США полиция имеет право придти изъять собаку или пристрелить, а у нас это собственность.

Автомобиль, например, тоже является собственностью. Однако, его можно транспортировать на штрафстоянку. Нужно менять законы, если агрессивную собаку нельзя изолировать, чтобы она не причинила кому-нибудь вред.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 22.05.2013 / 19:25 #
Сплюша пишет:эту тему уже под копирку 4 раз вижу переварили же , я уже ее даже....короче, там уже на 2ой теме было все предельно понятно
никто ж вас не заставлял следить за темами, не интересно - не смотрите
Сплюша
0
Сплюша 22.05.2013 / 19:44 #
Belara_Lenkina пишет:Сообщение никто ж вас не заставлял следить за темами

никто Вас не заставляет следить за моими комментами :-[
ХОХОХО, а чо она тогда в главных новостях стояла???
да и что уцепились-то за слово это дурацкое"заставляет(ют)"
тут, если Вы не заметили, уже про переваривание тема закончилась, там, если не поленитесь ниже комменты почитать, претензии уже к тупому копированию новости из недели в неделю, к неполноте новости, а в следствии чего искажения информации, что СМИ по сути не зачет.

Офтопик:
и можно к Вам интимный вопрос: вот Вы мне плюсанули там немного выше...это Вы так выразили негодование свое так? или что :note: мне кажется Вы запутались в себе, пишите мне в личку, разберемся
ank
0
ank 22.05.2013 / 19:57 #
Григорыч пишет:Сообщение Есть один очень значительный момент, полицейские приезжали 3 мая, а трагедия произошла 11 мая, корреспондент НГР это в тексте умолчал.
Ну и ?
Женщина поняла что от полиции защиты не дождаться. Что ж она каждый день должна звонить и вызывать? надеясь что полицейские наконец то обезопасят ее.

ИМХО наша полиция для защиты чиновников от митингующих.
- Собака только что искалечившая девочку с окровавленной мордой бегает по двору, где куча народу и другие дети. Но полицейские боятся предпринять действия по предотвращению опасности, вдруг их за это накажут.
- А мирных митингующих в кутузку тащить это нормально, за это даже похвалят. :down:
Григорыч
3
Григорыч 22.05.2013 / 21:12 #
Rusuranu пишет:Сообщение Автомобиль, например, тоже является собственностью. Однако, его можно транспортировать на штрафстоянку. Нужно менять законы, если агрессивную собаку нельзя изолировать, чтобы она не причинила кому-нибудь вред.
Вот это здравая мысль, собак давно нужно вывести за элимент простого имущества, эта тварь является источников повышенной опасности, всех шавок на контроль, если бесхозная то уничтожение, для бойцовых пород лицензия как на оружие. Вот тогда можно будет забирать либо уничтожать, вот тогда будет порядок, толькозоофилы зоозащитники , любители тявкающих паразитов будут против.
ank пишет:Сообщение Что ж она каждый день должна звонить и вызывать? надеясь что полицейские наконец то обезопасят ее.
А может лет десять еще назад вспомнит, что когда то вызывала. Сама пустила сама расхлебывает, за 8 дней пускала неоднократно это ее семейные проблемы.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 22.05.2013 / 21:17 #
Сплюша, считайте промахнулась с голосовавнием
ank
1
ank 22.05.2013 / 21:38 #
Григорыч пишет:Сообщение 
Rusuranu пишет:Сообщение Автомобиль, например, тоже является собственностью. Однако, его можно транспортировать на штрафстоянку. Нужно менять законы, если агрессивную собаку нельзя изолировать, чтобы она не причинила кому-нибудь вред.
Вот это здравая мысль, собак давно нужно вывести за элимент простого имущества, эта тварь является источников повышенной опасности, всех шавок на контроль, если бесхозная то уничтожение, для бойцовых пород лицензия как на оружие. Вот тогда можно будет забирать либо уничтожать, вот тогда будет порядок, толькозоофилы зоозащитники , любители тявкающих паразитов будут против.
Тюю. Не уводите от происшествия.Почему административка хозяину собаки? если вред здоровью тяжкий.Будет хорошее наказание хоязевам кусачих собак, то будут и смотреть за ними лучше.P.S.Если частная собственность представляет в данный момент непосредственную опасность жизни и здоровью людей (причем люди не могут избежать этой опасности), то полицейский обязан в меру своих сил предотвратить эту опасность.Пример:Если человек в кого то просто так выстрелил из пистолета и полицейский это видит. То что? полицейский не будет пытаться отобрать пистолет, потому что это чужая собственность?
Григорыч пишет:Сообщение 
ank пишет:Сообщение Что ж она каждый день должна звонить и вызывать? надеясь что полицейские наконец то обезопасят ее.
А может лет десять еще назад вспомнит, что когда то вызывала. Сама пустила сама расхлебывает, за 8 дней пускала неоднократно это ее семейные проблемы.
Стрелки не переводите.- 8 дней это ФАКТ. Когда "переводят стрелки" на года, тысячелетия, то лучше использовать ту же цифирку "8", сходства больше :)) - Раз полиция бездействует, то он и не уходил.
ASX
0
ASX 22.05.2013 / 23:49 #
Почему то во всей этой истории меня больше всего на данный момент волнует судьба ребенка, в каком он сейчас состоянии... время идет на минуты.... может кто то чем то смог бы помочь, откликнутся, чтобы хоть ребенок не остался инвалидом...   понятно родители идиоты оба виноваты, папашу вместе с собакой пожизненно на работу на севера, чтобы до конца своих дней обеспечивал детей своих, т.к. с такого идиота больше взять нечего(((( Ребенка очень жалко, что достались такие нерадивые  родители
бандерснатч
1
бандерснатч 23.05.2013 / 02:01 #
Ментов и мужа под суд, первых за оставление в опасности, второго - за причинение тяжких телесных по неосторожности, собаке пулю.
oleina27
0
oleina27 23.05.2013 / 03:07 #
Странно как-то получается..полтора года не живут,а детей от него рожает...младшей девочке меньше годика..четвертый ребенок в августе появится... в итоге страдает малышка((((
Амакан
0
Амакан 23.05.2013 / 09:43 #
Запретить этих фашистких терьеров и прочих питбулей.
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 23.05.2013 / 09:46 #
Belara_Lenkina пишет:Сообщение Сплюша, считайте промахнулась с голосовавнием
Офтопик:
мазила :D
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 24.05.2013 / 01:50 #
ALEX.SH. пишет:
Belara_Lenkina пишет: Сплюша, считайте промахнулась с голосовавнием
Офтопик: мазила
Anonymous
0
sadist72-5 24.05.2013 / 15:45 #
Добрый человек, подобрал собачку, хотел отдать в потеряшки, вышел в магазин за кормом.Откуда он знал, что собака неуравновешенная. По предыдущим темам собака реально не его.