Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18674
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2013 / 11:42
Болеть на дзюдо будет удобно

Грандиозным событием в мире дзюдо станет ежегодный международный турнир серии «Мастерс» в Тюмени. Соревнования пройдут во Дворце спорта 25 и 26 мая. Всего будет разыграно четырнадцать комплектов наград: в семи весовых категориях у мужчин и стольких же у женщин.

Турнир «Мастерс» состоится всего лишь в четвёртый раз. Впервые его провели в корейском Сувоне в 2009 году. На следующий год соревнования прошли в азербайджанском Баку. В 2012 году «Мастерс» состоялся в южной столице Казахстана Алматы.

В каждом весе право принять участие в турнире получают только 16 лучших дзюдоистов и дзюдоисток в рейтинге Международной федерации дзюдо.

Призовой фонд соревнований составляет 200 тысяч долларов США. На турнире спортсмены также могут значительно улучшить свой рейтинг. Победители соревнования получат сразу 700 очков. Для сравнения, за «золото» чемпионата Европы дают 400 баллов, а выиграв чемпионат планеты, можно получить 900 очков. После мирового форума «Мастерс» считается самым престижным турниром в мире дзюдо.

По предварительным данным, на татами тюменского Дворца спорта выйдут больше двухсот сильнейших атлетов современности из 45 стран мира. «Мастерс» соберёт победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира, континентальных чемпионатов и турниров серии «Большой шлем» и «Гран-при».

Тюмень уже имеет успешный опыт проведения престижных международных соревнований - в 2011 году здесь состоялись чемпионат мира в абсолютной категории и первенство Европы.

«Мастерс» продлится два дня. В субботу, 25 мая, призёров выявят спортсменки четырех весовых категорий: 48, 52, 57 и 63 кг и спортсмены трёх весов: 60, 66 и 73 кг. В воскресенье станут известны чемпионы в категориях 70, 78 и свыше 78 кг – у женщин, и 81, 90, 100 и свыше 100 кг – у мужчин. Начало соревнований – в 9 утра по тюменскому времени, опережающему московское на два часа. Финальный блок в субботу будет предварен церемонией открытия в 17.30, в воскресенье борьба за медали начнется в 18.00.

Турнир пройдёт во Дворце спорта, расположенном на улице Р. Люксембург, 12. Трибуны спортсооружения примут около двух с половиной тысяч болельщиков. Накануне соревнований в спорткомплексе и на близлежащих к нему территориях был проведён ремонт.

Организаторы турнира делают всё возможное для обеспечения удобства тюменцев, которые в живую захотят увидеть незабываемое зрелище. Так, на арене появится дополнительная трибуна на 200 комфортабельных мест, расположенная в непосредственной близости от татами, на котором состоятся финальные поединки. А журналисты, которым доведётся освещать соревнования, смогут делать это максимально комфортно из просторного, высокотехнологичного пресс-центра.

Билеты на соревнования поступили в продажу с 25 апреля. Их можно приобрести в кассах спорткомплекса «Центральный», ТРЦ «Фаворит», кинотеатра «Космос» и ночного клуба «Байконур». Совсем скоро для желающих попасть на соревнования откроются кассы Дворца спорта. Стоят билеты совсем недорого: 100 рублей - на утреннюю часть, а двести – на вечернюю. Но организаторы предусмотрели ограничения по их продаже – не больше пяти в одни руки, чтобы избежать спекуляции, которая порой случается на крупных соревнованиях.

Безопасность и порядок обеспечат усиленные наряды полиции и других силовых структур.

Автовладельцам в дни турнира ограничат доступ к парковке Дворца спорта, которая понадобится для проезда к арене спортсменов, тренеров, руководителей делегаций, членов Международной федерации дзюдо и телевизионной бригады, обеспечивающей трансляцию соревнований на весь мир. Однако болельщики, которые приедут на «Мастерс» на автомобиле, смогут задействовать парковки неподалёку от Дворца спорта. Опыт матчей хоккейного «Рубина» показывает, что транспортного коллапса в таких ситуациях никогда не возникало, и на этот раз также не произойдёт.

Внутри Дворца спорта для комфорта болельщиков произведён ремонт: отремонтированы санузлы, проделана другая работа. На территории самой арены и рядом с ней на специально облагороженной территории будет организована продажа сувениров, напитков и еды. Во время турнира также можно будет подкрепиться и утолить жажду, не покидая своего места – это станет возможным благодаря грамотно организованной торговле.

Добавим, что всем поклонникам дзюдо лучше поторопиться и купить билеты заранее, потому что всего трибуны вместят 2500 болельщиков.

Добавим, что организаторы приняли решение продавать заветные квитки на трибуны Дворца спорта с 50-процентной скидкой по групповым заявкам. В первую очередь, это призвано привлечь на турнир работников различных организаций и предприятий. Подать коллективный запрос на получение билетов необходимо в течение ближайших двух дней на электронный адрес: arkanovaas@mail.ru.

Просмотров: 1392 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме