Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2013 / 15:47
Под Тюменью нашелся неучтенный карьер

Состояние тюменских прудов и карьеров обсудили накануне в городской думе, на комиссии по экономической политике. Главной темой стала проблема учета водоемов.

Директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко рассказал, что сейчас в муниципальной собственности - 8 обводненных карьеров. 28 мая будет подписан контракт на определение границ еще нескольких объектов, в том числе пруда Майский.

То, что часть водоемов все еще не оформлена в муниципальную собственность, создает ряд проблем. «Жители микрорайона Восточный-2 сообщили, что изменения в правила землепользования и застройки города, которые 2 июня будут вынесены на общественные слушания, предусматривают исключение  Майского пруда  и формирование на его территории зоны общественно-деловой застройки», - прокомментировал депутат Алексей Пинигин.  Сейчас, по его словам, горожане готовят по этому поводу обращение: им нужна не деловая зона, а зона отдыха.

«То, что департамент градостроительной политики накладывает общественные зоны и транспортные развязки на водные объекты, связано с тем, что этих водных объектов у нас в муниципальной собственности нет, - поддержал Пинигина Юрий Баранчук. - Это не единичный случай. Хотелось бы, чтобы вы посмотрели правила ПЗЗ и все водные объекты - как они вписываются в генплан?»  Было решено, что такую проверку проведут до 15 июня.

Баранчук добавил также, что в черте города есть неучтенный, безымянный объект: «В нескольких километрах к северо-западу от деревни Казарово есть обводненный карьер, который большим квадратом высвечивается на любой карте, но нигде в реестре его у нас нет. Прошу направить туда специалистов и оформить его в собственность».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2314 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Пруды, Водоемы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме