При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
22.05.2013 / 17:10

Убирать свалку у деревни Нариманова не торопятся

Убирать свалку у деревни Нариманова не торопятся

С жалобой на огромную свалку рядом с деревней Нариманова (45 км Салаирского тракта) обратился в раздел "Проблемы" NashGorod.ru пользователь сайта.

«По Салаирскому тракту, на 45 км расположена д. Нариманова. Небольшая такая деревенька в сосновом бору, в 10-12 км от дальнего источника, и в самой деревне, прямо рядом с кладбищем деревенским разведена не то что бы большая, а просто огромная свалка! – пишет тюменец. - Это ужасно! Весь бытовой мусор из контейнеров, магазинов, с кладбища вывозится именно сюда. Там и картон, и железо, и подгузники, и резина, и чего только нет. Протяженность ее большая. И как же так, неужели каждый житель платит по 35 или 36 рублей ежемесячно за то, чтобы мусор с контейнеров, которых на территории деревни достаточно, вывозился на свалку в своей же деревне, по соседству с кладбищем. Не так давно там подожгли резину, воняло на всю деревню, а я вожу своего ребенка 5-месячного в деревню к родителям на «свежий воздух".

Убирать свалку у деревни Нариманова не торопятся 2

Как рассказали NashGorod.ru в управлении Росприроднадзора по Тюменской области, работа по этой свалке ведомством велась в прошлом году. Муниципальному образованию Наримановскому выдавали требования по ликвидации свалки, но руководство никак не отреагировало. Тогда материалы были адресованы прокуратуре Тюменского района, которая направила дело в суд. Суд обязал ликвидировать свалку, но не указал срок, к которому это надо было сделать. В настоящее время Росприроднадзор написал в прокуратуру повторно, указав, что свалка так и осталась на своем месте.

Действительно, прокуратура получила информацию Росприроднадзора, подтвердила помощник прокурора Тюменского района Ирина Есипова. По требованию ведомства, исполнительные листы недавно были направлены судом в службу судебных приставов. В течение двух месяцев, согласно законодательству, предписание будет исполнено и свалку около деревни Нариманова рекультивируют.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2077 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, Тюменская область, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
legend1
0
legend1   22.05.2013 / 17:29   #    Ответить   
Забавно, что за Наримановскую администрацию свалку рекультивируют судебные приставы. А администрация продолжит принимать отходы дальше, место то освободилось.
oldbear
3
oldbear   22.05.2013 / 22:09   #    Ответить   
Устраивать свалку - большое свинство.
Но полигон для бытовых отходов, на мой взгляд, тоже не выход. Выход - это завод по переработке мусора.
Рекомендовал бы инициативным молодежным движениям (их сейчас много) настоящее дело - взять пару видеокамер и засесть рядом со свалкой, делая видеосъемку, четко - номера, лица, кто вываливает мусор - и передавать записи в соответствующие органы. 
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   22.05.2013 / 22:13   #    Ответить   
oldbear пишет:СообщениеРекомендовал бы инициативным молодежным движениям (их сейчас много) настоящее дело - взять пару видеокамер и засесть рядом со свалкой, делая видеосъемку, четко - номера, лица, кто вываливает мусор - и передавать записи в соответствующие органы.
Совет клевый. Погано, что администрации и ведомства не ставят камеры и не ищут виновных...:(
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   22.05.2013 / 23:34   #    Ответить   
вот по 35р со всех собрали, купили видеорегистратор фул хд за 3500, повесили на дерево и все


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»