Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18699
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2013 / 17:10
Убирать свалку у деревни Нариманова не торопятся

С жалобой на огромную свалку рядом с деревней Нариманова (45 км Салаирского тракта) обратился в раздел "Проблемы" NashGorod.ru пользователь сайта.

«По Салаирскому тракту, на 45 км расположена д. Нариманова. Небольшая такая деревенька в сосновом бору, в 10-12 км от дальнего источника, и в самой деревне, прямо рядом с кладбищем деревенским разведена не то что бы большая, а просто огромная свалка! – пишет тюменец. - Это ужасно! Весь бытовой мусор из контейнеров, магазинов, с кладбища вывозится именно сюда. Там и картон, и железо, и подгузники, и резина, и чего только нет. Протяженность ее большая. И как же так, неужели каждый житель платит по 35 или 36 рублей ежемесячно за то, чтобы мусор с контейнеров, которых на территории деревни достаточно, вывозился на свалку в своей же деревне, по соседству с кладбищем. Не так давно там подожгли резину, воняло на всю деревню, а я вожу своего ребенка 5-месячного в деревню к родителям на «свежий воздух".

Убирать свалку у деревни Нариманова не торопятся 2

Как рассказали NashGorod.ru в управлении Росприроднадзора по Тюменской области, работа по этой свалке ведомством велась в прошлом году. Муниципальному образованию Наримановскому выдавали требования по ликвидации свалки, но руководство никак не отреагировало. Тогда материалы были адресованы прокуратуре Тюменского района, которая направила дело в суд. Суд обязал ликвидировать свалку, но не указал срок, к которому это надо было сделать. В настоящее время Росприроднадзор написал в прокуратуру повторно, указав, что свалка так и осталась на своем месте.

Действительно, прокуратура получила информацию Росприроднадзора, подтвердила помощник прокурора Тюменского района Ирина Есипова. По требованию ведомства, исполнительные листы недавно были направлены судом в службу судебных приставов. В течение двух месяцев, согласно законодательству, предписание будет исполнено и свалку около деревни Нариманова рекультивируют.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2222 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
legend1
0
legend1 22.05.2013 / 17:29 #
Забавно, что за Наримановскую администрацию свалку рекультивируют судебные приставы. А администрация продолжит принимать отходы дальше, место то освободилось.
oldbear
3
oldbear 22.05.2013 / 22:09 #
Устраивать свалку - большое свинство.
Но полигон для бытовых отходов, на мой взгляд, тоже не выход. Выход - это завод по переработке мусора.
Рекомендовал бы инициативным молодежным движениям (их сейчас много) настоящее дело - взять пару видеокамер и засесть рядом со свалкой, делая видеосъемку, четко - номера, лица, кто вываливает мусор - и передавать записи в соответствующие органы. 
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 22.05.2013 / 22:13 #
oldbear пишет:СообщениеРекомендовал бы инициативным молодежным движениям (их сейчас много) настоящее дело - взять пару видеокамер и засесть рядом со свалкой, делая видеосъемку, четко - номера, лица, кто вываливает мусор - и передавать записи в соответствующие органы.
Совет клевый. Погано, что администрации и ведомства не ставят камеры и не ищут виновных...:(
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 22.05.2013 / 23:34 #
вот по 35р со всех собрали, купили видеорегистратор фул хд за 3500, повесили на дерево и все