Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2013 / 13:18
Лидер профсоюза железнодорожников присвоил чужие деньги

Председатель первичной профсоюзной организации Ремонтного локомотивного депо Тюменского отделения СвЖД Сергей Елышев присвоил и похитил в общей сложности более 110 тысяч рублей. Он признан судом виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Следствием и судом установлено, что с февраля по декабрь 2010 года, Елышев, используя свои полномочия вопреки интересам профсоюзной организации, неоднократно составлял от имени членов профсоюза заявления о выплате им материальной помощи. Введя в заблуждение профсоюзный комитет и получив его одобрение на выплату денежных средств членам организации, председатель профсоюза составлял от имени указанных лиц заявки. На основании предоставленных в бухгалтерию документов он путем мошенничества обманным путем похитил денежные средства профсоюзной организации в общей сумме 35 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Кроме того, Елышев знал о принятых на общем собрании профсоюзного комитета решениях о выплате членам профсоюза денег в связи с юбилейными датами и составлял заявки на выдачу ему в подотчет выделенных денежных средств. Чтобы обратить в свою пользу выделенные членам профсоюзной организации деньги, он составлял платежные ведомости, указывая в них сведения о якобы выплаченных денежных средств премируемым. Таким образом председатель профсоюза незаконно присвоил денежные средства организации в общей сумме 83,5 тысяч рублей.

В ходе судебного рассмотрения доводы представителя потерпевшего – председателя профсоюзной организации Тюменского отделения Свердловской железной дороги - об отсутствии ущерба организации признаны судом несостоятельными. Приговором суда Сергею Елышеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно со штрафом 10 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1548 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Присвоение денег, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
oldbear
0
oldbear 23.05.2013 / 15:03 #
Помимо штрафа в 10 т.р. , 110 т.р. возвращать будет или нет?
Денница
0
Денница 23.05.2013 / 16:00 #
В ходе судебного рассмотрения доводы представителя потерпевшего – председателя профсоюзной организации Тюменского отделения Свердловской железной дороги - об отсутствии ущерба организации признаны судом несостоятельными. Приговором суда Сергею Елышеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно со штрафом 10 тысяч рублей.
мне одному кажется что это не потерпевший ? Потерпевшие те кого "кинули" с выплатами, врядли профсоюз их выплатит по новой. А осужденному с учетом позиции привлеченного потерпевшего думаю дорога в РЖД не закрыта.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 23.05.2013 / 18:26 #
штраф уйдет в казну города ). а потерпевших нет, они и не знали что они потерпевие. все справедливо, разве не так в нашем государстве ? )))
ank
1
ank 23.05.2013 / 18:51 #
110 тыр это крохи, копайте глубже.
 
В начале 80-х на собрании месткома (на тюм отд ж.д.) специалисту решили выделить 5-ти комнатную квартиру (проработал более 20-ти лет, отличный специалист, менее 10 лет до пенсии), но председатель с секретарем в протоколе отписали эту квартиру другому человеку. Тот за кого голосовали узнал об этом только месяцев через 6.
 
P.S.
И сейчас система "председатель + секретарь" может творить от имени собрания все что душа их пожелает. Примеры:
- "собрание" жильцов дома
- избирательные комиссии по выборам в Госдуму РФ и президента РФ.
Переменная Облачность
Наверное, про кредиту задолжал ))
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina 24.05.2013 / 00:26 #
не сказала бы , что прям увороволся мужичонка-то))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.