Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2013 / 13:18
Лидер профсоюза железнодорожников присвоил чужие деньги

Председатель первичной профсоюзной организации Ремонтного локомотивного депо Тюменского отделения СвЖД Сергей Елышев присвоил и похитил в общей сложности более 110 тысяч рублей. Он признан судом виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Следствием и судом установлено, что с февраля по декабрь 2010 года, Елышев, используя свои полномочия вопреки интересам профсоюзной организации, неоднократно составлял от имени членов профсоюза заявления о выплате им материальной помощи. Введя в заблуждение профсоюзный комитет и получив его одобрение на выплату денежных средств членам организации, председатель профсоюза составлял от имени указанных лиц заявки. На основании предоставленных в бухгалтерию документов он путем мошенничества обманным путем похитил денежные средства профсоюзной организации в общей сумме 35 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Кроме того, Елышев знал о принятых на общем собрании профсоюзного комитета решениях о выплате членам профсоюза денег в связи с юбилейными датами и составлял заявки на выдачу ему в подотчет выделенных денежных средств. Чтобы обратить в свою пользу выделенные членам профсоюзной организации деньги, он составлял платежные ведомости, указывая в них сведения о якобы выплаченных денежных средств премируемым. Таким образом председатель профсоюза незаконно присвоил денежные средства организации в общей сумме 83,5 тысяч рублей.

В ходе судебного рассмотрения доводы представителя потерпевшего – председателя профсоюзной организации Тюменского отделения Свердловской железной дороги - об отсутствии ущерба организации признаны судом несостоятельными. Приговором суда Сергею Елышеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно со штрафом 10 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1657 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Присвоение денег, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме