Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
23
мая
23.05.2013 / 14:52

Марина Солотова: ОТР – телевидение прошлого века

Марина Солотова: ОТР – телевидение прошлого века

В России уже пятый день вещает новый канал – «Общественное телевидение России». Накануне в Москве подвели первые итоги его работы. По просьбе NashGorod.ru ОТР оценивают известные тюменские журналисты.

В «Российской газете» первыми итогами работы ОТР поделились его создатели. По их словам, пока, к сожалению, проблем больше, чем удач. Так, на канале планируют делать ставку на материал из провинции, однако не все регионы готовы бесплатно предоставлять свои сюжеты и фильмы. Сложно и с правами на художественные фильмы. Есть технические проблемы: несовпадения формата при работе с регионами; нежелание некоторых провайдеров выделять некоммерческому каналу достойные места, а не ставить его 200-м по счету.

Среди удач – то, что в региональную сеть вошли уже больше 100 местных внештатных корреспондентов, 80 региональных компаний предоставляют свою продукцию по контракту. Все ведущие канала - не москвичи, отмечает генеральный директор Анатолий Лысенко.

Марина Солотова: ОТР – телевидение прошлого века 2

Своим впечатлением о вещании ОТР поделилась с NashGorod.ru Марина Солотова - директор центра журналистской подготовки «Академия радости», автор и ведущая программы «Пикник на обочине» на Радио-7, программы «Пикник с Мариной Солотовой» на студии ТРТР; шеф-редактор журнала «Дождь».

«Смотрела новый канал вечером 20 мая часов с 23. Мне не понравилось ничего, Студии тусклые, оформление – тоже, ведущие – зажаты, без харизмы и блеска в глазах, тексты скучные, явный перебор со стендапами – неинтересного журналиста много, а картинки – мало. События в новостях тоже сомнительные, создаётся впечатление, что выбираются они не по принципу «самое интересное», а по принципу «ну хоть что-нибудь». 3 часа «говорящих голов», которые я наблюдала весь вечер, в исполнении ОТР – тоска невероятная. Подчеркиваю – в исполнении ОТР, поскольку то же самое на «Дожде» - увлекательно и интересно.

Марина Солотова: ОТР – телевидение прошлого века 3

Вызывает большое сомнение невыразительное чтение наизусть биографий хороших людей ведущей, гуляющей в кадре из одного угла в другой на фоне широкой мраморной лестницы. Поскольку речь шла о создателе приюта для подростков, лестница, видимо, должна была символизировать путь этих самых подростков в светлое будущее. Смотреть это можно или по просьбе «Нашего города», или будучи прибитым к стулу гвоздями при отсутствии батарейки в пульте. Диалог двух молодых людей в программе «Социальные сети» (кстати, единственное запомнившееся название) – ни о чём, единственное, что привлекло внимание – цветная татуировка на плече у девушки-ведущей. Их же разговор с депутатом Железняком - в принципе непонятно зачем. Вопросы, видимо, предполагались острые – еще бы, картинка с избивающим детей педагогом детского дома на фоне Закона Димы Яковлева! Но остроты не получилось – во-первых, вопрос поставить ребята не умеют – то ли в силу молодости, то ли в силу поверхностного изучения проблемы, то ли в силу несоответствия этих вопросов заказу – во всяком случае, депутат Железняк чувствовал себя уютно. Только и ему было явно скучно.

В целом сложилось впечатление, что канал делают скучные люди, которые, к тому же, не поняли, чего же от них ждут аудитория и заказчик. Хотя, если верить названию – общественное – то аудитория здесь и есть заказчик. Сильно сомнительно, что современное общество в современной политической, экономической, социальной ситуации ждет такого телевидения. Телевидения ради телевидения. Телевидения прошлого века.

Марина Солотова: ОТР – телевидение прошлого века 4

…Поскольку время было позднее, а на экране была тоска, то я заснула. И приснился мне сон – самый страшный за всю жизнь. Как будто и батарейка в пульте есть, и гвоздями не прибита, а переключить получается только с канала «Россия» на ОТР... Проснуться удалось не сразу. А когда удалось, с ужасом обнаружила в телевизоре программу «Человек, земля, вселенная»! Против собственно программы ничего не имею, вполне может быть, что кто-то с удовольствием слушает академиков на ночь глядя, но те, кто смотрел телевизор во времена, когда кнопок было две, меня поймут. Схватившись за пульт и убедившись в наличии в эфире Пятого, «Дождя» и «Дискавери», вздохнула с облегчением и заснула. Но осадочек остался".

Сейчас в планах ОТР, как сообщают его создатели, - производство документальных картин и исторических сериалов. Ну а на повестке дня – «делать телевидение о людях, которые занимаются конкретными делами».

Впрочем, неизвестно, суждено ли этим планам сбыться: к осени деньги, выделенные на создание канала, закончатся. «Я для себя вижу три сценария развития, - передает «Интерфакс» слова Анатолия Лысенко. - Первый - выгонят меня, второй - закроют канал, третий - найдут деньги. Что будет выбрано - не знаю. Моя семья радостно ждет первого варианта, кто-то надеется на второй, я почему-то рассчитываю на третий».

Марина Солотова: ОТР – телевидение прошлого века 5

Посмотреть все фотографии
18
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3313 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Телевидение, телепрограммы

 
 Комментарии  3  
Kafka
0
Kafka   25.05.2013 / 07:46   #    Ответить   
у меня раньше на месте этого канала было "тюменское время", куда вот оно делось
Holtoff
0
Holtoff   25.05.2013 / 08:04   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение у меня раньше на месте этого канала было "тюменское время", куда вот оно делось

Этот вопрос надо задать кабельному оператору.
Nuke
0
Nuke   25.05.2013 / 09:24   #    Ответить   
Очередная кремлевская гипножаба. За наш с вами счет кстати


Другие новости рубрики «Общество»

Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»