Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2013 / 15:19
Молодые специалисты подготовили 30 докладов о нефти и газе

В ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») завершилась научно-практическая конференция молодых специалистов.

Участники представили более 30 докладов в секциях «Геология нефти и газа» и «Разработка нефтяных и газовых месторождений».

Генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский подчеркнул, что участие в научно-практической конференции – это очень важный шаг в будущей карьере любого молодого специалиста. «Убежден, что шансы наших сотрудников на победу в последующих этапах конференции – региональном и корпоративном – очень высоки. Принимая участие в такого рода мероприятиях, вы вносите свою лепту в развитие научно-технического потенциала не только ТННЦ, но и всей компании», - отметил Андрей Аржиловский.

Доклады молодых специалистов оценивались  в соответствии с критериями, среди которых были актуальность, возможность практического применения, инновационность и экономическая эффективность. Вручая победителям сертификаты, заместитель генерального директора по науке Александр Тимчук подчеркнул, что профессионализм молодых сотрудников растет год от года, а глубина проработки затрагиваемых вопросов только увеличивается.

В секции «Геология нефти и газа» 1 место занял Александр Вайсман с проектом «Геологическое строение пласта Т1 на основе сиквенсстратиграфии». Лучшим инновационным проектом назвали работу Михаила Шаповалова «Методика и результаты выполнения стохастической инверсии на Верхнечонском месторождении». Лучшим инновационным проектом и победителем в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» жюри назвало доклад Геннадия Немировича «Горизонтальное бурение с мульти ГРП – доступ к трудноизвлекаемым запасам тюменской свиты».

«Мой проект посвящен трудноизвлекаемым запасам, которые экономически нерентабельно вовлекать в разработку с применением традиционных технологий. Расчёты, которые были проведены мной, подтвердили, что разрабатывать тюменскую свиту посредством горизонтального бурения мульти гидроразрыва пласта эффективно. Данный проект уже внедряется и по первой скважине получены результаты, которые подтверждают рентабельность предложенной нами технологии», - рассказал Геннадий Немирович.

Авторы лучших работ  примут участие в региональном этапе  научно-практической конференции, которая пройдет в Тюмени в июне.

 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме