Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
4
декабря
23.05.2013 / 17:30

Тюменцев приглашают закрашивать опасные надписи

Тюменцев приглашают закрашивать опасные надписи

С краской против надписей, пропагандирующих наркотики и призывающих к экстремизму, выйдут 28 мая тюменские волонтеры. Присоединиться может каждый желающий.

Акция «Штрих-код» проводится в Тюмени уже не впервые. Задача юных участников - закрасить асоциальные надписи, пропагандирующие распространение психоактивных веществ и содержащие экстремистские призывы. В очередной раз в рейд против вредных граффити тюменская молодежь выйдет 28 мая.

Подать заявку на участие в акции, которая в этот раз пройдет в Калининском административном округе, с 13:00 до 15:00, можно по телефону: 8 (3452) 22-78-26 – Юлия Окмянская, Марина Иванова.

Как сообщают организаторы, областной центр профилактики и реабилитации, все присоединившиеся к акции получат краску, перчатки и защитные плащи-дождевики.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: акции, Волонтеры, наркомания

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер   23.05.2013 / 18:58   #    Ответить   
закрашивать неээфективно. лучше бы пригласили художников граффити которым рисовать негде и официально разрешили бы им украсить стены красивыми и нужными узорами и картинами. и еще бы оплатили краску. было бы намного лучше!
А ваша краска это как большое пятно которое не скрывает надпись а еще большее ее выделяет и город портит. если хотите сейчас есть СВЕРХ эффективные технологии снятия краски и графити. у нас во доре вызвали службу которая прошлась по стенам и втечении часа стены как новые!
 
 
punk-sdoh
2
punk-sdoh   23.05.2013 / 19:05   #    Ответить   
идет участковый и видит паренька, который стоит с баллончиком у стены и надпись "Соль", спрашиваеть:
-хрен ли ты делаешь
-не видишь? закрашиваю
Алекс Z
1
Алекс Z   23.05.2013 / 20:27   #    Ответить   
Про наркотики понятно. По экстремизму не очень: возможно, "Русский, помоги русскому!" и другие слоганы из этой серии, волонтеры радостно тоже закрасят. Как, например, вполне художественное граффити, на заборе рынка "На Минской" со стороны улицы Холодильной, посвященное Великой Отечественной Войне (солдаты, салюты, Кремль, лозунги патриотические исчезли недельки две назад под зеленоватой краской). Флаг государства из ближнего зарубежья, там, видимо, более уместно смотрится.
Скрытый текст:
Пожаловаться что ли, куда следует? Проявить гражданскую позицию...
Сергей-115
0
Сергей-115   23.05.2013 / 20:45   #    Ответить   
Добрых дел мастер, Вы неправильно говорите потому, что ничего в этом не понмиаете.
Надписи надо закрашивать. Если в два слоя закрасить надпись по форме прямоугольника, ее не будет видно.
А граффити - это не для России.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   24.05.2013 / 00:08   #    Ответить   
Добрых дел мастер пишет:закрашивать неээфективно. лучше бы пригласили художников граффити которым рисовать негде и официально разрешили бы им украсить стены красивыми и нужными узорами и картинами. и еще бы оплатили краску. было бы намного лучше!А ваша краска это как большое пятно которое не скрывает надпись а еще большее ее выделяет и город портит. если хотите сейчас есть СВЕРХ эффективные технологии снятия краски и графити. у нас во доре вызвали службу которая прошлась по стенам и втечении часа стены как новые!  
чтобы вообще гетто из города сделать? 
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   24.05.2013 / 00:27   #    Ответить   
Сергей-115 пишет:Добрых дел мастер, Вы неправильно говорите потому, что ничего в этом не понмиаете.Надписи надо закрашивать. Если в два слоя закрасить надпись по форме прямоугольника, ее не будет видно.А граффити - это не для России.
позволю себе полюбопытствовать, а почему не для россии? 
А.у.Е
1
А.у.Е   24.05.2013 / 08:03   #    Ответить   
да, правильно..наберите художников граффити..задайе им темы пусть зарисовывают,  иллюстрации какие нить..пусть рекламму нарисуют по соглашению сторон все лучше чем квадраты неаккуратные....а  на счет гетто. а с квадратами на стенах не гетто? или надписями соль и т.д. а лучше были бы какие то красивые рисунки.
c_a
3
c_a   24.05.2013 / 09:20   #    Ответить   
Может лучше уже начать ловить тех кто пишет номер телефона рядом со словом "соль"? Помоему это более эффективно будет.
 
 
 
ALEX.SH.
3
ALEX.SH.   24.05.2013 / 09:25   #    Ответить   
c_a пишет:Сообщение Может лучше уже начать ловить тех кто пишет номер телефона рядом со словом "соль"? Помоему это более эффективно будет.
 
 
 

да без разницы что они там пишут
По хорошему-даже за простое "лена, я тебя люблю" нужно выловить и отпи...ть как следует
а потом заставить окрасить весь объект за свой счет, а остатки краски из баллончика пойманного-вылить/распылить ему на его пустую башку
достали уже любые надписи
master88911
1
master88911   24.05.2013 / 09:50   #    Ответить   
Как обычно какая-то хрень. Какие-то волонтеры. И в итоге какое-то уродство.
Проще нужно быть. Закон принять, что за внешний вид недвижимого имущества отвечает хозяин в виде штрафов.
Причем штрафы дифференцированные, не восстановил вид своего забора за определенный период - на тебе штраф в 2 раза больше.
И сразу те же руководители УК на чьих домах есть надписи, строительные организации на чьих заборах пишут, гаражные кооперативы, найдут (кстати по современным меркам не очень большие деньги) на восстановление внешнего вида (согласованного с архитектурой города), на покупку систем видеонаблюдения и т.д.
И наша доблестная полиция начнет ловить этих писателей-рисователей.
Штрафовать и привлекать их на общественные работы.
А если хозяин недвижимого имущества не может следить за внешним видом своей собственности (банкрот), то через суд добиваться - либо делаешь так как по закону, либо обязать продать данное имущество. Так же считаю подобный закон должен действовать и на землю.
Купил землю сельхоз-назначения - следи за ней, если даже ничего не выращиваешь, проводи мероприятия чтобы сорняки не распространялись по твоей земле к соседям, чтобы сухая трава не была передатчиком пожара и т.д.
Хозяин должен отвечать за любой вред наносимый его имуществом. А то напокупают земли под строительство дома или дачные участки, а потом годами этих хозяев  не видно. А потом то болото на участке, то сорняки по 5 метров.
Ну а по поводу граффити. Красота сомнительная и рисуется обычно без согласия владельцев домов, заборов.
Нормальные люди навряд ли согласятся позволить разукрасить граффити свои дома, заборы, машины.
 
Опилкин
2
Опилкин   24.05.2013 / 13:42   #    Ответить   
Вообще слово "пропаганда" в России принимает извращенный вид, по мне пропаганда наркотиков это когда мне говорят - "наркотики это модно и круто, принимай наркотики", но не "спайс и телефон ......", это не пропаганда, это номер телефона ли ICQ по которому можно купить спайс.
А экстремистские лозунги? Что-то мне подсказывает это "русский тренируйся, не бухай", других лозунгов с призывами рубить кого-нибудь топором я не встречал, а хожу по городу я очень много, каждый день и люблю читать что на стенах пишут, дух времени отражен на заборе.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   24.05.2013 / 16:55   #    Ответить   
Сергей-115 пишет:Сообщение Вынеправильно говорите потому, что ничего в этом не понмиаете.Надписи надо закрашивать.
ппц, самый умный чтоли ?. я говрю закрашивать надо но с умом и чтоб красиво было а не просто квадрат либо снимать краску . есть спец технолгия востанвления стен. причем такая технология испоользуется для увеличения стойкости покрытия в 6 раз. зачем тратить кучу денег на два захода закраски? или ввам в карман падет вот вы меня в дуркаи и записываете чтобы ненароком государство не передумало финансирвать затею?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:  
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение А граффити - это не для России.позволю себе полюбопытствовать, а почему не для россии?
Графити у нас для буржуев)) а для Росии квадратики черниые :DD
Belara_Lenkina пишет:Сообщение чтобы вообще гетто из города сделать?
гд е гетто? ромашки и вские красивости что порй рисуют на стенах грода разве плоохо? прокатитесь по горду по холодильной, широтной, пермякова. поймете о чем я

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:  
master88911 пишет:Сообщение Как обычно какая-то хрень. Какие-то волонтеры. И в итоге какое-тоуродство.Проще нужно быть. Закон принять, что за внешний вид недвижимогоимущества отвечает хозяин в виде штрафов.
за закон согласен но не в такой формулировке. я хозин доли в ТСЖ. на доме ночью надпись сделали а я штраф плати? ))) ...тупость же , не ?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:  
master88911 пишет:Сообщение И наша доблестная полиция начнет ловить этихписателей-рисователей.
не станет ловить ибо штрафы платит не она ) а горожане.. начнется хаос )))... вообщем как грит Миша, "примите лекарство . у васприступ шизофрении" (С)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:  
master88911 пишет:Сообщение А если хозяин недвижимого имущества не может следить за внешнимвидом своей собственности (банкрот), то через суд добиваться - либоделаешь так как по закону, либо обязать продать данное имущество.Так же считаю подобный закон должен действовать и на землю.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: пошел вкопал землю соседу. землю отобрали так чтоли ? )))))))))) мля я больше не могу читать такую глупость
master88911
1
master88911   24.05.2013 / 17:36   #    Ответить   
Добрых дел мастер пишет:Сообщение 
Сергей-115 пишет:Сообщение 

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:  
master88911 пишет:Сообщение Как обычно какая-то хрень. Какие-то волонтеры. И в итоге какое-тоуродство.Проще нужно быть. Закон принять, что за внешний вид недвижимогоимущества отвечает хозяин в виде штрафов.
за закон согласен но не в такой формулировке. я хозин доли в ТСЖ. на доме ночью надпись сделали а я штраф плати? ))) ...тупость же , не ?
Не!!! Тебе в лифте кнопки пожгли. Кто платит за ремонт лифта? Тебе возле подъезда накидали кучу мусора, кто платит дворнику? Пьяный урод снес детскую площадку у тебя во дворе, кто платит за это? Разве не ты? Как хозяин доли ТСЖ. Понятно что заплатит ТСЖ, но с кого она за это возьмет?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:  
master88911 пишет:Сообщение И наша доблестная полиция начнет ловить этихписателей-рисователей.
не станет ловить ибо штрафы платит не она ) а горожане.. начнется хаос )))... вообщем как грит Миша, "примите лекарство . у васприступ шизофрении" (С)Будет ловить, т.к. факты порчи имущества будут зафиксированы на видео. А достаточно поймать и наказать нескольких как вандализм постепенно прекратится.Поймать малолетку по снятому видео это элементарно. Они по одному не ходят, а из толпы пара тройка участковым обычно известна.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:  
master88911 пишет:Сообщение А если хозяин недвижимого имущества не может следить за внешнимвидом своей собственности (банкрот), то через суд добиваться - либоделаешь так как по закону, либо обязать продать данное имущество.Так же считаю подобный закон должен действовать и на землю.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: пошел вкопал землю соседу. землю отобрали так чтоли ? )))))))))) мля я больше не могу читать такую глупость
[/quote]Что значит "вкопал"? Албанский язык?
Omer
0
Omer   24.05.2013 / 17:46   #    Ответить   
...28 марта

28 мая :?
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   24.05.2013 / 17:53   #    Ответить   
Добрых дел мастер,
я говрю закрашивать надо но с умом и чтоб красиво было а не просто квадрат либо снимать краску .

Если у тебя кривые руки, не надо судить так же других людей. Все можно сделать аккуратно. Приложил трафарет-прямоугольник, закрасил по контуру, дал высохнуть, сверху наложил трафарет цветочками или звездочками и покрасил другим цветом.
Turinho
2
Turinho   24.05.2013 / 18:22   #    Ответить   
В екатеринбурге на стенах написаны формулы по физике, теоремы по математике со словами в конце "теорема доказана". А у нас до сих пор быдлофразы всякие...


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»