Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2013 / 17:42
За убийство учительницы посадили на 10 лет

В Тюменской области осужден 23-летний житель села Канаш Аркадий Семенов, который убил учительницу, забрал из ее квартиры ценные вещи и угнал автомобиль. Он признан виновным по трем статьям УК РФ.

В январе 2013 года молодой человек напросился в гости к 38-летней учительнице математики из села Иска Нижнетавдинского района, с которой познакомился в Интернете. 8 января женщина на своей машине ZAZ Chance приехала за ним в Канаш и привезла к себе домой. Встреча закончилась трагически. В ночь на 9 января Семенов удушил учительницу. После этого он забрал у погибшей два сотовых телефона, нетбук, сумку, угнал ее автомобиль и скрылся с места происшествия.

Установить местонахождение злоумышленника удалось 5 февраля, когда он на угнанном авто совершил дорожную аварию в Тюмени.

Молодой человек признан виновным по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.158 (кража) и ч.1 ст.166 УК РФ (угон автомобиля). Суд назначил Аркадию Семенову 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу брата и дочери погибшей 450 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

У учительницы осталась 11-летняя дочь, которая отдана под опеку бабушки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2572 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме