Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15494
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2013 / 11:36
Тюмень принимает дзюдоистов из 143 стран

В эти выходные, 25 и 26 мая, Тюмень вновь примет спортсменов мирового уровня на знаменитом турнире по дзюдо «Мастерс».

Накануне мероприятия, во Дворце спорта состоялась пресс–конференция, где с журналистами пообщались главный тренер российской сборной по дзюдо Эцио Гамба и спортивной директор IJF Армен Багдасаров.

Еще в конце декабря, по словам Аремена Багдасарова, в Тюмень приезжали с серьезной проверкой – оценить пригодность города для проведения мероприятия такого уровня. Уже тогда стало известно, что соревнования пройдут во Дворце спорта: «Было очень много недочетов, однако я должен поблагодарить Тюмень, все они были устранены и сейчас я уверен мы проведем турнир на высоком уровне», - рассказывает Багдасаров.

По мнению спортивного директора IJF, в турнирах должны выигрывать медали как можно больше стран, это позволяет победителям и призерам рассчитывать на дальнейшую спонсорскую поддержку от своей страны и увеличивает географию дзюдо.

Эцио Гамба, при помощи переводчика, рассказал тюменским журналистам, что в этом, по сути, первом крупном мероприятии послеолимпийского сезона, рассчитывает на медали только в мужской команде. «Женскую команду я готовлю к Мастерсу 5 месяцев, у нас много дебютанток, если кто – то из них выиграет медали, это будет для меня приятным сюрпризом», - говорит Гамба.

Ответил главный тренер и на самый распространенный вопрос всем участникам Олимпиады: «Что сказал вам президент, после Лондона?». В потоке непонятной тюменцам иностранной речи прозвучала довольно таки забавная фраза: «Пацан сказал – пацан сделал». Как оказалось, Эцио Гамба за долго до Олимпийских игр сказал президенту, что они выиграют 5 -6 медалей и впоследствии президент вспомнил об этом.

На турнир приедут спортсмены из 143 стран, из них только Корея предоставит только женскую команду. Основными противниками Российской сборной, по мнению главного тренера Эцио Гамба, станут: Узбекистан, Япония, Франция, Корея. Транслироваться мероприятие будет на 160 стран мира.

Елена Яичникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1014 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, турнир
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме