Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
    
28
июля
24.05.2013 / 14:47

Школу № 11 снесут вместе с новой крышей. Обещают построить новую

Школу № 11 снесут вместе с новой крышей. Обещают построить новую

Наконец решилась судьба одной из старейших  тюменских городских школ.  Полтора  года здание, находящееся в аварийном  состоянии, простояло нетронутым. Сначала  ученикам и  родителям объявили, что школа встаёт на капитальный  ремонт, сейчас  принято решение  о строительстве на этом месте новой школы – старые стены уже начали сносить.

С января 2012 года, в связи с аварийностью здания,  МДОУ СШ№11 переселили в помещении школы №79.   Однако теперь выяснилось, что и в этом здании находиться небезопасно.  Поэтому принято решение организовать учебный процесс  в других школах Заречных микрорайонов – начальные классы переедут в школу № 43, все остальные – в школу № 62. Об этом родителей детей, проживающих в старой Зареке, проинформировали на общешкольном родительском собрании 22 мая.

На встречу с родителями пришли директор департамента образования Тюмени Андрей Степанов, его заместитель Любовь Гнусарева, директора школ №43 и 62 и представители городской администрации.  Речь шла о том, что новое здание будут возводить на историческом месте - на улице Маяковского, сегодня подбирается проект и занимается этим лично глава города, по словам Степанова.

Естественно, что основной вопрос, который сегодня  интересует всех – сроки. Ответа на него пока нет. Неоднократно вспоминали на собрании о гимназии  №16 -  несколько лет она работала на базе трех разных школ, дожидаясь праздника забивания первой сваи.

Финансирует такие стройки тюменский областной бюджет, который, как известно, изрядно сокращается в связи с потерей налога на недра и полезные ископаемые, он с этого года «уходит» в федеральный центр.

На встрече с родителями учеников школы №11 никто не обещал, что стройка начнется хотя бы в следующем году.  «Не хочу вас обманывать и обещать, что мы все быстро построим, - сказал А.Э.Степанов, - работа это долгая и сложная. Необходимо подобрать проект, произвести его экспертизу, объявить конкурс среди подрядчиков – всё это стоит денег, и немалых».  Однако, как подчеркнули все присутствующие, через это испытание надо пройти ради сохранения в городе школы с богатыми традициями и историей, из стен которой выходили и чемпион Олимпиады по греко-римской борьбе, и многие руководители предприятий и государственных органов.

А для того, чтобы испытания это стало как можно менее неприятным, администрация в лице городского департамента образования пообещала решить транспортный вопрос для учеников. Школе будут выделены 2 автобуса для организации доставки детей из старой Зареки в Заречные микрорайоны к школам, увеличится количество рейсовых автобусов  по этому направлению, учащиеся будут обеспечены бесплатными транспортными картами.

Обещано также тщательное обследование пешеходных маршрутов и, в случае необходимости,  их реконструкция с целью обеспечения безопасности:  ремонт тротуаров, установка ограждений и светофоров.  К слову, вместо 14 классов-комплектов в 11 школе в следующем учебном году открывается 16.

Сложностей, - не скрывали представители Департамента образования, - будет немало. К примеру, ни один из типовых проектов, по которым строятся сегодня городские школы, не подходит для одиннадцатой: в силу специфики микроучастка - школа находится в зоне подтопления; площадка, на которой будет возводиться новое здание, небольшая. На территории школы находится знаменитая на всю Зареку  липовая аллея, сохранить её любыми силами  просили родители, многие из которых сами учились в этой школе.  

А пока зареченские  мальчишки и девчонки вместе со своими учителями  готовятся к переезду – второму за полтора  года. И очень надеются на то, что стройка не затянется на пятилетку.

Напомним, кровельное покрытие на старом здании школы №11 поменяли летом 2011 года при предшественнике Андрея Степанова – Павле Крекове. В сентябре 2011 года школа не прошла проверку Госпожнадзора, после экспертизы специалисты запретили эксплуатировать здание из-за трещин в несущих конструкциях. Стоимость работ по замене кровли составляла 5 млн рублей. Кто и как проводил работы по проекту замены крыши и ее экспертизу, неизвестно. 

В сентябре 2011 года руководитель городского департамента образования Павел Креков был переведен на новую должность — первым заместителем директора департамента образования и науки Тюменской области. В 2012 году экс-глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев пригласил Павла Крекова в правительство Свердловской области – на пост заместителя министра образования. В феврале 2013 года его назначили министром культуры Свердловской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Библиофил
12
Библиофил   24.05.2013 / 17:38   #    Ответить   
Ништяк! 5 лямов перевели в строительный мусор и за это никто не отвечает :bravo:

Просмотров: 4180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования, Школы, Строительство

 
 Комментарии  17  
mpa
0
mpa   24.05.2013 / 16:26   #    Ответить   
http://www.tvtm.ru/video/goroda/tyumen-v-video/tyumenskaja-zarechenskaja-shkola-11.html  По теме -Ету хибару с детства-честно не люблю))) хотя не одно поколение в ней родни училось и сам с 80-85 и 88 год честно говоря ни настольгии ни жалости к ней нет.Видимо любое здание формируют люди.Даже такое и в таком районе
nigger
3
nigger   24.05.2013 / 16:44   #    Ответить   
ништяк, учащиеся рады наверно, я вот всегда хотел что бы мою школу снесли или взорвали :DD
ameli_naumova
1
ameli_naumova   24.05.2013 / 17:00   #    Ответить   
nigger пишет:учащиеся рады наверно
конечно, им теперь придется через загруженные трассы ездить туда - обратно и учится в чужих школах во вторую смену, что может быть лучше?! 
Библиофил
12
Библиофил   24.05.2013 / 17:38   #    Ответить   
Ништяк! 5 лямов перевели в строительный мусор и за это никто не отвечает :bravo:
mpa
0
mpa   24.05.2013 / 19:26   #    Ответить   
Новопашина там директор бессменный около 30 лет уже Крутой
skiper
0
skiper   24.05.2013 / 21:38   #    Ответить   
Библиофил пишет:Ништяк! 5 лямов перевели в строительный мусор и за это никто не отвечает
Посочувствуем свердловской области 
oldbear
3
oldbear   24.05.2013 / 21:44   #    Ответить   
Мама работает в школе (не в 11-й), рассказывала: директор сказал, что летом в школе будет капремонт, а на следующее лето школу снесут.
Vogue
0
Vogue   24.05.2013 / 22:25   #    Ответить   
Очень жаль, что все когда-то приходит в негодность. У меня самые лучшие воспоминания. Лучшие друзья, лучшие учителя, улыбки, радость, беззаботное детство, все осталось там.... Эх...воспоминания....жалко в том плане, что не будет именно здания и катакомбы все за школой закопали. Может деревья за школой не тронут? Очень красивая аллея. Восстановят теплицу и футбольное поле..... Размечталась. Эх, чет грустновато стало..
oldbear
3
oldbear   24.05.2013 / 22:32   #    Ответить   
Vogue пишет:Сообщение Очень жаль, что все когда-то приходит в негодность. У меня самые лучшие воспоминания. Лучшие друзья, лучшие учителя, улыбки, радость, беззаботное детство, все осталось там.... Эх...воспоминания....жалко в том плане, что не будет именно здания и катакомбы все за школой закопали. Может деревья за школой не тронут? Очень красивая аллея. Восстановят теплицу и футбольное поле..... Размечталась. Эх, чет грустновато стало..

Если бы строили немцы - простояло бы еще 200 лет.
Vogue
0
Vogue   24.05.2013 / 22:41   #    Ответить   
Есть у нас одно здание, которое строили немцы...именно что атмосфера там в школе особенная была.... Зимой физкультура на лыжах, открываем двери и по железной лесенке на улицу спускались..... Ой, а записки мальчишек в катакомбах, а хоккей на еще тогда целом корте.... Сейчас там оди цыгане и еще кто-то, боюсь ошибиться.... Растревожили казалось бы обычной новостью...
петрпетров
0
петрпетров   25.05.2013 / 13:36   #    Ответить   
любят в тюмени исторические здания  сносить.
Сингапур
2
Сингапур   25.05.2013 / 17:12   #    Ответить   
а крыша за пять млн. простите, из чего была? не из драгметаллов?
Toma.Avgustenyak
0
Toma.Avgustenyak   26.05.2013 / 10:26   #    Ответить   
mpa пишет:По теме -Ету хибару с детства-честно не люблю))) хотя не одно поколение в ней родни училось и сам с 80-85 и 88 год честно говоря ни настольгии ни жалости к ней нет.Видимо любое здание формируют люди.Даже такое и в таком районе
Как не повезло этому mpa! Я закончила эту школу 40 лет назад, и до сих пор вспоминаю с великой благодарностью. Особенно, наших учителей! А Вас, mpa, скорее всего, всё равно в какой школе учить - безграмотность налицо! 
Marinassss
0
Marinassss   28.05.2013 / 09:52   #    Ответить   
oldbear пишет:
Vogue пишет: Очень жаль, что все когда-то приходит в негодность. У меня самые лучшие воспоминания. Лучшие друзья, лучшие учителя, улыбки, радость, беззаботное детство, все осталось там.... Эх...воспоминания....жалко в том плане, что не будет именно здания и катакомбы все за школой закопали. Может деревья за школой не тронут? Очень красивая аллея. Восстановят теплицу и футбольное поле..... Размечталась. Эх, чет грустновато стало..
Если бы строили немцы - простояло бы еще 200 лет.
 По свидетельству старожилов, строили как раз немцы
Littledoctor
0
Littledoctor   28.05.2013 / 20:10   #    Ответить   
Что-то часто у нас стали школы сносить
Опухший заяц
0
Опухший заяц   28.05.2013 / 20:22   #    Ответить   
Рад, что переехал из нее в 7 классе.
Быдло школа. А Новопашина все еще там? :shock:
Кстати, скоро потребуется подтверждение российского гражданства, чтобы попасть в эту школу для ниггеров кавказбеков лиц, почти нашей национальности :rip:
rifkat.chabarov
0
rifkat.chabarov   27.10.2013 / 00:29   #    Ответить   
когда то во время войны в школе  находился госпиталь и наши бабушки нынче, в прошлом  ребятишки  ухаживали за ранеными .я учился  в70-х в этой школе и эту рощу садили раненые  в годы войны -может это легенда ? но почему у нас приезжают с помпой кое кто высаживают деревья  и попробуй сломать . получаеться   если её  небудет-  то мы иваны непомнящие родства!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
27.07 / 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
27.07 / 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  16
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»