Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2013 / 16:07
Чиновник параллельно управлял коммерческой фирмой

Людям, находящимся на госслужбе, запрещено вести параллельно коммерческий бизнес. Но местный чиновник Михаил Намятов пренебрег этим законом и учредил фирму, деятельность которой была связана с занимаемой им должностью в администрации города Тюмени.

Следствие полагает, что Михаил Намятов в период с марта по август 2011 года, находясь на муниципальной службе – будучи начальником управления по энергосберегающей политике и мониторингу администрации города, занимался предпринимательской деятельностью. Он 3 марта через доверенных лиц учредил коммерческую фирму по обслуживанию системы телеметрии на территории Тюменской области (т.е. системы, позволяющей проводить удаленные измерения и сбор информации, а также мониторинг учета расходования воды, тепла и электроснабжения) - ООО «ТюменьИнформ».

По версии следствия, чиновник лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении данной организацией, принимал решения о распределении прибыли, вел переговоры с контрагентами о поставке продукции, используемой в системе телеметрии и т.д. 

Кроме того, используя свое служебное положение, Намятов убедил руководителей объектов соцкультбыта Тюмени, среди которых детские сады и школы, заключить более 200 договоров на сумму более 1,7 млн рублей на обслуживание систем телеметрии именно с подконтрольной ему фирмой, представляя ее как эксклюзивного дилера на территории Тюменской области.

Дело Намятова завели еще в феврале, сегодня 39 томов материалов уголовного дела 30-летнего Михаила Намятова направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, информирует прокуратура Тюменской области.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2057 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Коррупция, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме