Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2013 / 17:14
Один ребенок выпал из окна, другой – чуть не задохнулся на прогулке

Несчастный случай произошел в Тюмени накануне, 23 мая. Ребенок возрастом чуть больше года выпал из окна с высоты четвертого этажа. Мальчик выжил, но сильно пострадал. В настоящее время он находится в реанимации.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в квартире дома по улице Широтной живут две семьи – женщина с ребенком 2011 года рождения и родители с сыном, родившимся в феврале 2012 года. Утром 23 мая взрослые покормили детей и сели завтракать сами. Малыши отправились играть в комнату. В какой-то момент мама младшего ребенка услышала звуки с улицы и поняла, что окно открыто. Она побежала в комнату и увидела, что на подоконнике сидит старший из малышей, а ее сын лежит внизу, у дома.

Как оказалось, ребята играли и забрались на подоконник. Окно было прикрыто, но не закрыто на защелку. В какой-то момент мальчик выпал из него.

На место происшествия выезжали сотрудники полиции. Как рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 по факту падения ребенка из окна был собран материал и отправлен в следственный комитет. В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области начата проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

У пострадавшего ребенка сломаны верхняя и нижняя челюсти. В настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации, однако, по словам врачей, опасности для жизни нет.

Отметим, что это, увы, не единственный несчастный случай, произошедший с маленьким ребенком в Тюмени. В тот же день, 23 мая, скорая помощь выезжала в один из детских садов в районе проезда Геологоразведчиков. Как сообщил Nashgorod.ru неофициальный источник, во время прогулки ребенок нечаянно затянул горло веревочкой от куртки и стал задыхаться, воспитатели не заметили вовремя. В пресс-службе Станции скорой медицинской помощи Тюмени подтвердили, что вызов в детский сад был. Он поступил 23 мая в 11.14, а через три минуты скорая приехала на место происшествия. Двухлетнего мальчика с диагнозом «асфиксия» отвезли в детскую поликлинику. На момент приезда скорой помощи ребенок был без сознания. В полиции пока не дают комментариев по поводу данного происшествия. Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме