Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2013 / 11:39
Браконьер Плохих погубил 12 косуль

В Тюменской области браконьер заплатил 770 тысяч рублей за истребление 12 сибирских косуль.

В пятницу, 24 мая, мировой суд Голышмановского района вынес приговор в отношении 43-летнего жителя города Ишима Сергея Плохих. Он признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, расследованием установлено, что утром 16 февраля Плохих на автомобиле ГАЗ-31105 прибыл в деревню Черемшанку Голышмановского района. Там он у местного жителя взял вездеход-тягач и поехал на нем в лесной массив, расположенный в 11 километрах от Черемшанки.

В лесу мужчина надел охотничьи лыжи и, увидев табун диких сибирских косуль, стал их преследовать и поочередно истреблять из своего охотничьего ружья МР-153. Всего браконьер убил 12 животных, причинив ущерб природе в сумме 720 тысяч рублей. Мясо восьми косуль он закопал в снегу, чтобы потом за ним вернуться, а туши четырех косуль на тягаче перевез в Черемшанку, где переложил в свой автомобиль. По дороге домой браконьер был задержан полицейскими.

До суда браконьер в полном объеме возместил причиненный им ущерб. С учетом этого обстоятельства суд назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2434 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме