Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2013 / 10:25
Первый день турнира «Мастерс» закончился триумфом японских борцов

В Тюмени завершился первый день международного турнира по дзюдо «Мастерс». Участие в нем принимают лучшие атлеты планеты.

Уже разыграно семь комплектов наград. Россиянам в субботу не удалось пробиться к медалям. Лучшим среди них стал Беслан Мудранов. Он занял пятое место в категории до 60 кг. Победил в ней японец Наохиса Такато. В финале он поборол Болдбаатара Ганбата из Монголии. Последнему в первом круге проиграл россиянин Роберт Мшвидобадзе. Бронзовыми призёрами стали грузин Амиран Папинашвили и Фелипе Китадаи из Бразилии.

В категории до 66 кг чемпионом оказался Сергей Лим из Казахстана. В решающем поединке он был сильнее японца Томофуми Такаджо. Бронзу получили француз Давид Лароз и Голан Поллак из Израиля. Россиянин Камал Хан-Магомедов проиграл французу Дмитрию Драгину. Ещё один представитель страны-хозяйки соревнований Алим Гаданов выбыл из борьбы за медали после поединка с Миярагчаа Санжаасуреном из Монголии.

В категории до 73 кг чемпионом стал соотечественник последнего Ням-Очир Саинжаргал. Он был сильнее в финале голландца Декса Эльмонта. Бронзу заслужили узбек Мирали Шарипов и Цагаанбаатар Хашбаатар из Монголии.

У женщин в весе до 48 кг в финале японка Харимо Эндо была сильнее олимпийской чемпионки Сары Менезес из Бразилии. Третьими стали соотечественница чемпионки Рихо Окамото и Даяриз Альварес из Кубы. В первом раунде «вылетел» из турнира россиянка Кристина Румянцева. Также всего один поединок на «Мастерсе» провёла Юлия Рыжова. Россиянка выступала в категории до 52 кг. Победила здесь лидер мирового рейтинга Майлинда Келменди из Косово. Второй стала Цолмон Адиясамбуу из Монголии, а третьими – румынка Андреа Читу и японка Такуми Миякава.

В весе до 57 кг золото в Тюмени выиграла Сумия Доржсурен. Монгольской спортсменке в финале проиграла Отон Павиа из Франции. Бронзу заработали румынка Карина Каприориу и Тельма Монтейро из Португалии. Россиянка Ирина Заблудина в первом круге уступила Доржсурен. В категории до 63 кг победила японка Кана Абе. В финале перед ней не устояла Ярден Герби из Израиля, а в первом круге – россиянка Марта Лабазина. Третьи места заняли Аника Ван Эмден из Голландии и южнокорейская дзюдоистка Да-Вун Джоунг.

Просмотров: 1458 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме