Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2013 / 16:19
Причина убийства – хотел денег, но не хотел чинить забор

В Тюменской области раскрыто убийство 58-летней женщины. Выяснилось, что ее зарезал собутыльник, которому потерпевшая не захотела давать денег на алкоголь.

23 мая текущего года в поселке Майском Абатсткого района было обнаружено тело 58-летней жительницы с признаками насильственной смерти - колото-резанным ранением шеи. По данному факту Ишимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 30-летний сосед потерпевшей, ранее неоднократно судимый за кражи. Свою вину он признал полностью.

По версии следствия, 19 мая подозреваемый и потерпевшая распивали спиртные напитки у нее дома. Через некоторое время гость попросил у хозяйки денег на алкоголь, однако получил отказ. Женщина сказала, что даст их ему тогда, когда тот отремонтирует ей забор. Разозлившись, подозреваемый схватил нож и нанес хозяйке квартиры удар в шею. От полученной раны женщина скончалась на месте. Злоумышленник скрылся с места преступления, закрыв квартиру, в котором находилась убитая, на ключ и выбросил его в болото.

В ближайшее время следствие выступит с ходатайством в суде об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В течение 10 дней подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 27.05.2013 / 21:03 #
расследование продолжается? чего продолжать-то? сознался ж 
Виталий М.
3
Виталий М. 27.05.2013 / 21:32 #
Belara_Lenkina пишет:Сообщение расследование продолжается? чего продолжать-то? сознался ж 


Как-то у Вас все просто. Можете, например, почитать про преступления Андрея Чикатило. Вероятно, Вам встретится фамилия Александра Кравченко. Это человек, который тоже сознался. Правда, он не совершал того, в чем сознался. Но ведь сознался же. Вот его и расстреляли.
Приговор в 1990 году в отношении Кравченко отменили, только, как Вы понимаете, "сознавшемуся" Кравченко это не особо помогло.
Киборг-убийца
1
Киборг-убийца 27.05.2013 / 21:39 #
Да никто ни на кого не давит. После реформы полиции все стало более прозрачно.
Да и не дурачки в органах работают - если все факты преступления налицо - как тут не сознаешься?
Arlekin
0
Arlekin 27.05.2013 / 21:52 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение Да никто ни на кого не давит. После реформы полиции все стало более прозрачно.

уже смешно.
K4pues
0
K4pues 27.05.2013 / 22:25 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение Да никто ни на кого не давит. После реформы полиции все стало более прозрачно.

Таки шо? Сменился личный состав и руководство полностью?
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 28.05.2013 / 05:35 #
Виталий М., а вы считаете надо искать человека с фамилией Раскольников?он сузил специализацию с просто бабушек, до бабушек-алкашек?
Виталий М.
0
Виталий М. 28.05.2013 / 07:21 #
Belara_Lenkina пишет:Сообщение Виталий М., а вы считаете надо искать человека с фамилией Раскольников?он сузил специализацию с просто бабушек, до бабушек-алкашек?

Я считаю, что надо проводить все необходимые процессуальные действия в рамках уголовного процесса, а не довольствоваться одним лишь признанием вины подозреваемого. Ведь если придерживаться точки зрения "Чего продолжать расследование? Сознался же?", то слишком уж кому-то захочется получить одно лишь это признание и на этом закончить свою работу. Хотя, в связи с различными обстоятельствами, не исключен и самооговор человека. Надлежащим образом проведенные расследование и судебное разбирательство и должны привести к тому, что именно преступник, совершивший вменяемое преступление, будет привлечен к ответственности
Кстати, Вы ведь оставляли сообщение и в теме с названием "Полицейские пытали задержанного током". В той теме как раз говорится о желании полицейских получить признательные показания от человека.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 28.05.2013 / 13:39 #
Виталий М., писала, там речь идет о запутанных делах, а тут как бы очевидно, хотя я согласна с тем, что все надо сделать как надо по закону
Виталий М.
0
Виталий М. 28.05.2013 / 14:56 #
Belara_Lenkina пишет:Сообщение Виталий М., писала, там речь идет о запутанных делах, а тут как бы очевидно, хотя я согласна с тем, что все надо сделать как надо по закону
Я пример Александра Кравченко, осужденного (и казненного) за преступление, которое на самом деле совершил Чикатило, привел ранее специально. В отношении Александра Кравченко тоже все было "очевидно" (признательные показания дал, а ранее ведь он еще и судим был за изнасилование и убийство). Так что не стоит надеяться на очевидность каких-либо дел. Так что, действительно, все надо делать по закону.