Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
    
26
апреля
26.05.2013 / 22:52

Иван Нифонтов принес России золото на тюменском «Мастерсе»

Иван Нифонтов принес России золото на тюменском «Мастерсе»

В Тюмени завершился международный турнир по дзюдо «Мастерс». В первый день россиянам не удалось пробиться к медалям. Лучшим среди них стал Беслан Мудранов. Он занял пятое место в категории до 60 кг. Победил в ней японец Наохиса Такато. В финале он поборол Болдбаатара Ганбата из Монголии. Последнему в первом круге проиграл россиянин Роберт Мшвидобадзе. Бронзовыми призёрами стали грузин Амиран Папинашвили и Фелипе Китадаи из Бразилии.

В категории до 66 кг чемпионом оказался Сергей Лим из Казахстана. В решающем поединке он был сильнее японца Томофуми Такаджо. Бронзу получили француз Давид Лароз и Голан Поллак из Израиля. Россиянин Камал Хан-Магомедов проиграл французу Дмитрию Драгину. Ещё один представитель страны-хозяйки соревнований Алим Гаданов выбыл из борьбы за медали после поединка с Миярагчаа Санжаасуреном из Монголии.

В категории до 73 кг чемпионом стал соотечественник последнего Ням-Очир Саинжаргал. Он был сильнее в финале голландца Декса Эльмонта. Бронзу заслужили узбек Мирали Шарипов и Цагаанбаатар Хашбаатар из Монголии.

У женщин в весе до 48 кг в финале японка Харимо Эндо была сильнее олимпийской чемпионки Сары Менезес из Бразилии. Третьими стали соотечественница чемпионки Рихо Окамото и Даяриз Альварес из Кубы. В первом раунде «вылетел» из турнира россиянка Кристина Румянцева. Также всего один поединок на «Мастерсе» провёла Юлия Рыжова. Россиянка выступала в категории до 52 кг. Победила здесь лидер мирового рейтинга Майлинда Келменди из Косово. Второй стала Цолмон Адиясамбуу из Монголии, а третьими – румынка Андреа Читу и японка Такуми Миякава.

В весе до 57 кг золото в Тюмени выиграла Сумия Доржсурен. Монгольской спортсменке в финале проиграла Отон Павиа из Франции. Бронзу заработали румынка Карина Каприориу и Тельма Монтейро из Португалии. Россиянка Ирина Заблудина в первом круге уступила Доржсурен. В категории до 63 кг победила японка Кана Абе. В финале перед ней не устояла Ярден Герби из Израиля, а в первом круге – россиянка Марта Лабазина. Третьи места заняли Аника Ван Эмден из Голландии и южнокорейская дзюдоистка Да-Вун Джоунг.

Во второй день определилось ещё семь чемпионов. У мужчин в категории до 81 кг золото сборной России принёс Иван Нифонтов. В решающей схватке он был сильнее Кейты Нагашима из Японии. Бразилец Виктор Пеналбер и Автандил Чрикишвили из Грузии заслужили бронзу. Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Иван Воробьёв проиграл в первой же схватке.

В весе до 90 кг чемпионом стал Илиас Илиадис из Греции. Одной из самых ярких звёзд мирового дзюдо в финале должен был противостоять россиянин Кирилл Денисов. Но из-за травмы тот не смог провести поединок. Бронзу здесь взяли Аслей Гонсалес из Кубы и грузин Варлам Липартелиани. Тюменец Григорий Сулёмин также закончил борьбу после стартового поединка.

В категории до 100 кг золото взял дзюдоист из Азербайджана Эльхан Маммадов. Серебро получил представитель Нидерландов Хенк Грол. Ещё один азербайджанский атлет Эльмар Гасымов и Сирилль Марэ из Франции стали третьими.

В споре тяжеловесов победу праздновал Адам Окруашвили из Грузии. Бразилец Рафаэл Силва заслужил серебро. Представитель России Ренат Саидов и немец Андреас Тельцер оказались бронзовыми призёрами.

У женщин в весе до 70 кг в финале Ким Поллинг из Нидерландов поборола канадскую спортсменку Келиту Зупанчич. Бронзу заработали француженка Люси Декосс и ещё одна спортсменка из Голландии Линда Болдер. Последней в первом круге проиграла россиянка Екатерина Денисенкова.

В категории до 78 кг «Мастерс» выиграла Майра Агияр из Бразилии. В решающем поединке ей уступила венгерская дзюдоистка Абигель Жо. В весе до 78 кг на пути россиянки Анастасии Дмитриевой встала Анамари Веленсек из Словении. Третьими стали француженка Одри Чеумео и Гьёнг-Ми Джеонг из Южной Кореи. Путь россиянки Анастасии Дмитриевой уже в первом раунде прервала Анамари Веленсек из Словении.

В споре дзюдоисток свыше 78 кг золото выиграла китаянка Сонг Ю. Майра Альтеман из Бразилии уступила ей в финале. Обладательницами бронзовых медалей стали Идалис Ортис из Кубы и словенская дзюдоистка Люсия Полавдер. Россиянка Александра Бабинцева в первом круге уступила южнокорейской дзюдоистке Джунг-Юн Ли.

Видеоподборка самым красивых моментов чемпионата. Видеосюжет начинается с Ивана Нифонтова в одном из стартовых поединков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Тюменская арена

Лучшие комментарии
Ska3
6
Ska3   27.05.2013 / 02:33   #    Ответить   
Офтопик:
Россиянин Камал Хан-Магомедов проиграл французу Дмитрию Драгину.


уж простите, улыбнуло  :D

Просмотров: 3575 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Тревожный
3
Тревожный   27.05.2013 / 02:19   #    Ответить   
Было на что посмотреть!!!
Ska3
6
Ska3   27.05.2013 / 02:33   #    Ответить   
Офтопик:
Россиянин Камал Хан-Магомедов проиграл французу Дмитрию Драгину.


уж простите, улыбнуло  :D
maxxiimka
0
maxxiimka   27.05.2013 / 14:58   #    Ответить   
Да так и есть что борьба, что дзюдо))
 a Spike
0
a Spike   27.05.2013 / 21:32   #    Ответить   
Народ оторвался в воскресенье по полной, особенно, когда россиянин выиграл золото!
У японцев была классная группа поддержки, впятером весь зал перекрикивали, плакатик разворачивали. Здоровский турнир получился!
dennyseemo
0
dennyseemo   29.05.2013 / 17:31   #    Ответить   
Такие вот турниры обнажают нашу совковую обыденность.
Перед турниром привели в порядок дороги и тротуары, прилегающие к дворцу спорта. Клумбы, лавочки поставили. Здание, поблизости, убогое, с разбитыми стеклами, завесили строительной тканью разрисованной. Стоянку с шлакбаумом "для своих" организовали возле дворца спорта.
Неужели нужно ждать вот таких турниров, приезда почетных гостей, чтобы шло движение вперед??
maxxiimka
0
maxxiimka   29.05.2013 / 18:11   #    Ответить   
НУ а как иначе то чтобы видно было куда часть отмытого бабоса ушла.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»