Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2013 / 22:52
Иван Нифонтов принес России золото на тюменском «Мастерсе»

В Тюмени завершился международный турнир по дзюдо «Мастерс». В первый день россиянам не удалось пробиться к медалям. Лучшим среди них стал Беслан Мудранов. Он занял пятое место в категории до 60 кг. Победил в ней японец Наохиса Такато. В финале он поборол Болдбаатара Ганбата из Монголии. Последнему в первом круге проиграл россиянин Роберт Мшвидобадзе. Бронзовыми призёрами стали грузин Амиран Папинашвили и Фелипе Китадаи из Бразилии.

В категории до 66 кг чемпионом оказался Сергей Лим из Казахстана. В решающем поединке он был сильнее японца Томофуми Такаджо. Бронзу получили француз Давид Лароз и Голан Поллак из Израиля. Россиянин Камал Хан-Магомедов проиграл французу Дмитрию Драгину. Ещё один представитель страны-хозяйки соревнований Алим Гаданов выбыл из борьбы за медали после поединка с Миярагчаа Санжаасуреном из Монголии.

В категории до 73 кг чемпионом стал соотечественник последнего Ням-Очир Саинжаргал. Он был сильнее в финале голландца Декса Эльмонта. Бронзу заслужили узбек Мирали Шарипов и Цагаанбаатар Хашбаатар из Монголии.

У женщин в весе до 48 кг в финале японка Харимо Эндо была сильнее олимпийской чемпионки Сары Менезес из Бразилии. Третьими стали соотечественница чемпионки Рихо Окамото и Даяриз Альварес из Кубы. В первом раунде «вылетел» из турнира россиянка Кристина Румянцева. Также всего один поединок на «Мастерсе» провёла Юлия Рыжова. Россиянка выступала в категории до 52 кг. Победила здесь лидер мирового рейтинга Майлинда Келменди из Косово. Второй стала Цолмон Адиясамбуу из Монголии, а третьими – румынка Андреа Читу и японка Такуми Миякава.

В весе до 57 кг золото в Тюмени выиграла Сумия Доржсурен. Монгольской спортсменке в финале проиграла Отон Павиа из Франции. Бронзу заработали румынка Карина Каприориу и Тельма Монтейро из Португалии. Россиянка Ирина Заблудина в первом круге уступила Доржсурен. В категории до 63 кг победила японка Кана Абе. В финале перед ней не устояла Ярден Герби из Израиля, а в первом круге – россиянка Марта Лабазина. Третьи места заняли Аника Ван Эмден из Голландии и южнокорейская дзюдоистка Да-Вун Джоунг.

Во второй день определилось ещё семь чемпионов. У мужчин в категории до 81 кг золото сборной России принёс Иван Нифонтов. В решающей схватке он был сильнее Кейты Нагашима из Японии. Бразилец Виктор Пеналбер и Автандил Чрикишвили из Грузии заслужили бронзу. Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Иван Воробьёв проиграл в первой же схватке.

В весе до 90 кг чемпионом стал Илиас Илиадис из Греции. Одной из самых ярких звёзд мирового дзюдо в финале должен был противостоять россиянин Кирилл Денисов. Но из-за травмы тот не смог провести поединок. Бронзу здесь взяли Аслей Гонсалес из Кубы и грузин Варлам Липартелиани. Тюменец Григорий Сулёмин также закончил борьбу после стартового поединка.

В категории до 100 кг золото взял дзюдоист из Азербайджана Эльхан Маммадов. Серебро получил представитель Нидерландов Хенк Грол. Ещё один азербайджанский атлет Эльмар Гасымов и Сирилль Марэ из Франции стали третьими.

В споре тяжеловесов победу праздновал Адам Окруашвили из Грузии. Бразилец Рафаэл Силва заслужил серебро. Представитель России Ренат Саидов и немец Андреас Тельцер оказались бронзовыми призёрами.

У женщин в весе до 70 кг в финале Ким Поллинг из Нидерландов поборола канадскую спортсменку Келиту Зупанчич. Бронзу заработали француженка Люси Декосс и ещё одна спортсменка из Голландии Линда Болдер. Последней в первом круге проиграла россиянка Екатерина Денисенкова.

В категории до 78 кг «Мастерс» выиграла Майра Агияр из Бразилии. В решающем поединке ей уступила венгерская дзюдоистка Абигель Жо. В весе до 78 кг на пути россиянки Анастасии Дмитриевой встала Анамари Веленсек из Словении. Третьими стали француженка Одри Чеумео и Гьёнг-Ми Джеонг из Южной Кореи. Путь россиянки Анастасии Дмитриевой уже в первом раунде прервала Анамари Веленсек из Словении.

В споре дзюдоисток свыше 78 кг золото выиграла китаянка Сонг Ю. Майра Альтеман из Бразилии уступила ей в финале. Обладательницами бронзовых медалей стали Идалис Ортис из Кубы и словенская дзюдоистка Люсия Полавдер. Россиянка Александра Бабинцева в первом круге уступила южнокорейской дзюдоистке Джунг-Юн Ли.

Видеоподборка самым красивых моментов чемпионата. Видеосюжет начинается с Ивана Нифонтова в одном из стартовых поединков.

Просмотров: 3633 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Ska3
6
Ska3 27.05.2013 / 02:33 #
Офтопик:
Россиянин Камал Хан-Магомедов проиграл французу Дмитрию Драгину.


уж простите, улыбнуло  :D
Комментарии 6 Читать на форуме
Тревожный
3
Тревожный 27.05.2013 / 02:19 #
Было на что посмотреть!!!
Ska3
6
Ska3 27.05.2013 / 02:33 #
Офтопик:
Россиянин Камал Хан-Магомедов проиграл французу Дмитрию Драгину.


уж простите, улыбнуло  :D
maxxiimka
0
maxxiimka 27.05.2013 / 14:58 #
Да так и есть что борьба, что дзюдо))
 a Spike
0
a Spike 27.05.2013 / 21:32 #
Народ оторвался в воскресенье по полной, особенно, когда россиянин выиграл золото!
У японцев была классная группа поддержки, впятером весь зал перекрикивали, плакатик разворачивали. Здоровский турнир получился!
dennyseemo
0
dennyseemo 29.05.2013 / 17:31 #
Такие вот турниры обнажают нашу совковую обыденность.
Перед турниром привели в порядок дороги и тротуары, прилегающие к дворцу спорта. Клумбы, лавочки поставили. Здание, поблизости, убогое, с разбитыми стеклами, завесили строительной тканью разрисованной. Стоянку с шлакбаумом "для своих" организовали возле дворца спорта.
Неужели нужно ждать вот таких турниров, приезда почетных гостей, чтобы шло движение вперед??
maxxiimka
0
maxxiimka 29.05.2013 / 18:11 #
НУ а как иначе то чтобы видно было куда часть отмытого бабоса ушла.