Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2013 / 09:46
Девушка торговала несуществующей одеждой

Не всем, кто продает одежду через Интеренет, можно верить. 19-летняя жительница Ишима обманула москвичку, предложив оплатить несуществующие вещи.

Страницу пользователя «Мария-Мода» с объявлениями о продаже женской одежды в одной из социальных сетей мошенница создала в феврале 2013 года. Взятые из Интернета наряды и низкая цена товара привлекли 28-летнюю москвичку. Девушка связалась с владелицей аккаунта и оплатила 70% от стоимости товара, перечислив на банковскую карту аферистки 1200 рублей. Через неделю, не дождавшись оплаченной покупки, потерпевшая обнаружила, что страница в социальной сети удалена.

По факту поступившего заявления полицейскими было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Ранее не судимая безработная девушка, мама трехлетней дочки, уже дала признательные показания. Она поставлена на фото-, видео- и дактилоскопический учеты и отпущена под подписку о невыезде. В настоящее время стражами правопорядка проводится ряд мероприятий направленных на установление причастности злоумышленницы к аналогичным преступлениям.

«Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть особенно бдительными при совершении покупок через Интернет. Пользуйтесь только проверенными Интернет-ресурсами. Настороженно относитесь к слишком низкой цене и требованиям предоплаты. Поводом отказа от покупки должны стать и отсутствие фактического адреса и телефона продавца», - отметили в пресс-службе МО МВД РФ «Тюменский».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Ишим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме