Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2013 / 11:37
Полицейские пытали задержанного током

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции, которые пытали задержанного мужчину током, чтобы тот признался в совершении кражи. Экс-полицейские обвиняются по предусмотренных п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

15 марта 2012 года к дому 33-летнего тюменца прибыли участковые и предложили ему проехать в отделение для дачи объяснений на предмет причастности к краже ноутбука. Мужчина согласился. В одном из служебных кабинетов отдела полиции №1 УМВД России по городу Тюмени задержанный в ходе опроса сообщил оперативным сотрудникам о своей непричастности к краже.

«Полицейские, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, с целью получения признательных показаний и раскрытия кражи применили насилие в отношении молодого человека. Однако мужчина свою причастность к краже не признал. После этого обвиняемые, желая склонить потерпевшего к даче признательных показаний, надели на него наручники и применили электрический ток. Несмотря на примененные пытки и не получив признание от задержанного, полицейские отпустили его домой», - отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Потерпевший вернулся домой с ссадинами на руках, ногах и груди.

В процессе предварительного следствия обвиняемые были уволены из органов внутренних дел. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2786 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Превышение полномочий
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме