Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
26
февраля
27.05.2013 / 12:41

Минобороны собирается списать опасный объект

Минобороны собирается списать опасный объект

В Минобороны собираются окончательно списать разрушенное здание, в котором раньше находилась столовая ТВВИКУ. Об этом говорится в письме из Екатеринбурга, которое получила тюменка Нина Хмелева. Напомним, женщина не первый год добивается того, чтобы опасный объект, расположенный в районе улицы Ямской, был снесен.

Как сообщал ранее интернет-портал Nashgorod.ru, здание бывшей столовой ТВВИКУ пустует уже давно. Разрушенное строение облюбовали для своих игр школьники. 19 мая очередная вылазка местной ребятни на руины столовой закончилась печально: 9-летняя девочка упала с высоты и получила серьезные травмы.

Тюменка Нина Хмелева, работающая дворником в том районе, рассказала о том, как жильцы окрестных домов ведут борьбу за снос опасного объекта: «Сначала мы написали в администрацию училища, ответа от них не было. Потом – в управу Калининского округа. Администрацию училища оштрафовали, но ситуация со зданием не изменилась. После письма губернатору вокруг строения поставили забор, но дети продолжали туда забираться. Через две недели после того, как Минобороны РФ возглавил Сергей Шойгу, пришел ответ из ТВВИКУ (с момента запроса прошел год): земля принадлежит военному округу, штаб которого в Екатеринбурге».

На прошлой неделе Нина Хмелева получила ответ от Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ. Документ был подписан 14 мая, то есть еще до несчастья, произошедшего с девочкой. В нем говорится, что была создана комиссия по проверке использования здания бывшей столовой.

«В результате проведения проверки установлено, что федеральное имущество - здание столовой находится в разрушенном состоянии. В связи с этим начата работа по формированию соответствующего пакета документов для списания указанного объекта недвижимого имущества с последующим направлением в адрес Департамента имущественных отношений Минобороны России комплекта документов для принятия окончательного решения о списании здания столовой. В отношении земельного участка площадью 1000 кв.м., на котором располагается вышеуказанный объект недвижимого имущества, комиссией установлено, что право собственности Российской Федерации и право постоянного (бессрочного) пользования не зарегистрированы», - отмечается в письме.

Прокомментировать ситуацию Nashgorod.ru предложил представителям Военной прокуратуры Тюменского гарнизона и Центрального военного округа, однако ответов на запросы пока нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2010 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минобороны, Тюмень

 
 Комментарии  4  
oldbear
1
oldbear   27.05.2013 / 14:15   #    Ответить   
Молодец Нина Хмелева. Благодаря ее стараниям, когда снесут здание, дети могут избежать возможных травм.
 
dlgptff
3
dlgptff   27.05.2013 / 14:49   #    Ответить   
oldbear, Нина конечно молодец.
Но это не помешает детям наворачиваться с гаражей и деревьев.
У нас на обороне пионерам дурь свою высвободить просто негде.
Банально нет места, где могли бы порезвиться подростки.
Все что есть - это малочисленные площадки для дошколят.
Даже банальных турников во дворах не стало.
Сингапур
0
Сингапур   27.05.2013 / 17:33   #    Ответить   
конечно, нина молодец. теперь все знают где находится бесхозная земля
Arlekin
0
Arlekin   27.05.2013 / 17:43   #    Ответить   
«В результате проведения проверки установлено, что федеральное имущество - здание столовой находится в разрушенном состоянии. В связи с этим начата работа по формированию соответствующего пакета документов для списания указанного объекта недвижимого имущества с последующим направлением в адрес Департамента имущественных отношений Минобороны России комплекта документов для принятия окончательного решения о списании здания столовой. В отношении земельного участка площадью 1000 кв.м., на котором располагается вышеуказанный объект недвижимого имущества, комиссией установлено, что право собственности Российской Федерации и право постоянного (бессрочного) пользования не зарегистрированы», -
офигенный ответ молодец товарищ Нина!
ну ладно бумажки туда сюда прогуляются здание спишут, его как бы и так на той земле нет судя по фото, там один каркас. Убирать то данный каркас будут? или фиг с ним? Кстати знаю где такие руины в центре города стоят там тоже можно навернутся, там тоже запросто могут гулять дети (от ближайших жилых пятиэтажек метров 100-150) но кажется все пофиг.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»