Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2013 / 12:41
Минобороны собирается списать опасный объект

В Минобороны собираются окончательно списать разрушенное здание, в котором раньше находилась столовая ТВВИКУ. Об этом говорится в письме из Екатеринбурга, которое получила тюменка Нина Хмелева. Напомним, женщина не первый год добивается того, чтобы опасный объект, расположенный в районе улицы Ямской, был снесен.

Как сообщал ранее интернет-портал Nashgorod.ru, здание бывшей столовой ТВВИКУ пустует уже давно. Разрушенное строение облюбовали для своих игр школьники. 19 мая очередная вылазка местной ребятни на руины столовой закончилась печально: 9-летняя девочка упала с высоты и получила серьезные травмы.

Тюменка Нина Хмелева, работающая дворником в том районе, рассказала о том, как жильцы окрестных домов ведут борьбу за снос опасного объекта: «Сначала мы написали в администрацию училища, ответа от них не было. Потом – в управу Калининского округа. Администрацию училища оштрафовали, но ситуация со зданием не изменилась. После письма губернатору вокруг строения поставили забор, но дети продолжали туда забираться. Через две недели после того, как Минобороны РФ возглавил Сергей Шойгу, пришел ответ из ТВВИКУ (с момента запроса прошел год): земля принадлежит военному округу, штаб которого в Екатеринбурге».

На прошлой неделе Нина Хмелева получила ответ от Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ. Документ был подписан 14 мая, то есть еще до несчастья, произошедшего с девочкой. В нем говорится, что была создана комиссия по проверке использования здания бывшей столовой.

«В результате проведения проверки установлено, что федеральное имущество - здание столовой находится в разрушенном состоянии. В связи с этим начата работа по формированию соответствующего пакета документов для списания указанного объекта недвижимого имущества с последующим направлением в адрес Департамента имущественных отношений Минобороны России комплекта документов для принятия окончательного решения о списании здания столовой. В отношении земельного участка площадью 1000 кв.м., на котором располагается вышеуказанный объект недвижимого имущества, комиссией установлено, что право собственности Российской Федерации и право постоянного (бессрочного) пользования не зарегистрированы», - отмечается в письме.

Прокомментировать ситуацию Nashgorod.ru предложил представителям Военной прокуратуры Тюменского гарнизона и Центрального военного округа, однако ответов на запросы пока нет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2280 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минобороны, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме