Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2013 / 14:38
Пьяная поножовщина выходных: один мертв, двое – в больнице

В выходные в полицию Тюмени поступило несколько сообщений о поножовщине. В отдельных случаях нож шел в ход как аргумент в пьяном споре. В результате двое пострадавших попали в больницу, еще один человек был убит.

Убийство произошло в Тюмени 26 мая. Потерпевший и его сожительница пришли в гости к знакомому. Собравшиеся распивали спиртные напитки. В процессе застолья между двумя ранее судимыми мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый схватил нож и ударил им в грудь потерпевшего. Гость скончался на месте происшествия.

В отношении 41-летнего тюменца, осужденного в 2013 году к 3 годам лишения свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Накануне утром в ОКБ №2 поступил 50-летний мужчина с ножевым ранением брюшной полости. Потерпевший отказывался сообщать, где и при каких обстоятельствах он получил травму. Только благодаря грамотной работе сотрудников уголовного розыска отдела полиции №4 злоумышленник был установлен и задержан в дежурные сутки, отмечает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Было установлено, что потерпевший пришел в гости к своему приятелю, когда не застал дома знакомую, живущую в том же подъезде. Мужчины решили вместе выпить. Алкоголь привел к конфликту. Подозреваемый на оскорбление со стороны гостя отреагировал молниеносно – ударом подвернувшегося под руку ножа. Потерпевший с ранением дошел до своего дома, и только потом была вызвана скорая помощь.

Задержанный является пенсионером и ранее уже был судим за убийство.

В этот же день в больницу в тяжелом состоянии был доставлен мужчина также с ранением брюшной полости. На месте полицейскими было установлено, что потерпевший и еще трое приятелей распивали спиртные напитки. И снова конфликт, в результате которого подозреваемый, ранее судимый за аналогичное преступление, не смог сдержать гнева за оскорбления и схватился за нож.

Кто-то из компании вызвал скорую помощь. Подозреваемый был задержан экипажем вневедомственной охраны на месте преступления. 43-летний житель города Тобольска в настоящий момент нигде официально не трудоустроен. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1887 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поножовщина, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме