Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21581
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18249
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2013 / 16:32
«Тюмень Водоканал» меняет колонки в городе

Некоторые водоразборные колонки в областном центре весь зимний период замерзали, а по весне и вовсе перестали работать. Людям приходится «добывать» воду на соседних улицах или покупать в магазинах. В «Тюмень Водоканале» приняли решение производить собственные колонки и частично заменить старые.

«По адресу улице Победы, дом 10 не работает колонка. Всю зиму она замерзала. Водоканал поначалу размораживали, а где-то с января перестали реагировать на заявки. Теперь она просто не работает - нет воды. Звонили в водоканал, там сказали, что нет каких-то запчастей. Прошел еще месяц, колонка так и не функционирует. Звонили повторно 08 мая2013, история все та же: запчастей пока нет, заявка на контроле, спасибо за терпение. Сколько нам еще терпеть? Ближайшая колонка через 2 улицы. Сколько мы еще будем без воды?», - обратился житель города на портал NashGorod.ru.

И это не единственная жалоба на работу водоразборных колонок. «С конца апреля не работает колонка на улице Комсомольской, рядом с перинатальным центром, откуда мы берем воду, - сообщила сегодня тюменка Татьяна. - Мы вынуждены ездить за водой на машине - ближайшая колонка находится у моста Челюскинцев. Обращались в «Тюмень Водоканал», они сказали, что нет каких-то деталей, и обещали после 9 мая сделать. А воз и ныне там».

Как прокомментировали в тюменском водоканале, колонки нового образца, которые повсеместно установили несколько лет назад, показали себя не с самой лучшей стороны: они часто замерзали зимой, а к весне и вовсе вышли из строя. «Теперь водоканал за счет своих средств разработал и начал производить собственную колонку. За 2 месяца в городе уже заменены на новые порядка 60 колонок, и готовятся к замене еще 60. Колонки на улицах Правды и Комсомольской будут заменены в течение 1-2 недель. Мы приносим свои извинения», - сказал руководитель пресс-службы водоснабжающей организации Иван Камельских.

Напомним, что у местного водоканала под опекой более 400 колонок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
ngr_112765
2
ngr_112765 28.05.2013 / 06:23 #
Перемерзающие колонки - Памятник Шишову. Он как петух носился с "гениальной" идеей заменить колонки, до него 3 директора водоканала старые колонки не трогали, поняли, что опыт десятилетий - не [censored by bot] собачий..
Gonschik
0
Gonschik 28.05.2013 / 09:09 #
Не понимаю, как может замёрзнуть правильная колонка. Горячая вода её прогревает при наборе, а после отпускания рычага стоящая в вертикальной части вода сливается вниз. Бронзовый клапан служит долго. Надо смотреть, что они там нахимичили. Экономят на подаче горячей воды в систему и на правильных колонках. А потом пишут, что всё ломается, и что колонки убыточны. Вот ещё вспомните мои слова, когда колонки вообще убирать начнут из-за отсутствия мозгов у руководства Водоканала.
Gonschik
0
Gonschik 30.05.2013 / 23:22 #
:))) :))) :))) ну, и кто оказался прав?
А теперь попробуйте прийти, например с 10000 рэ и уговорить их подключить ваш частный дом к водопроводу, проложенному вдоль вашего забора. И дайте сюда их ответ. :facepalm: