Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
21
февраля
27.05.2013 / 16:32

«Тюмень Водоканал» меняет колонки в городе

«Тюмень Водоканал» меняет колонки в городе

Некоторые водоразборные колонки в областном центре весь зимний период замерзали, а по весне и вовсе перестали работать. Людям приходится «добывать» воду на соседних улицах или покупать в магазинах. В «Тюмень Водоканале» приняли решение производить собственные колонки и частично заменить старые.

«По адресу улице Победы, дом 10 не работает колонка. Всю зиму она замерзала. Водоканал поначалу размораживали, а где-то с января перестали реагировать на заявки. Теперь она просто не работает - нет воды. Звонили в водоканал, там сказали, что нет каких-то запчастей. Прошел еще месяц, колонка так и не функционирует. Звонили повторно 08 мая2013, история все та же: запчастей пока нет, заявка на контроле, спасибо за терпение. Сколько нам еще терпеть? Ближайшая колонка через 2 улицы. Сколько мы еще будем без воды?», - обратился житель города на портал NashGorod.ru.

И это не единственная жалоба на работу водоразборных колонок. «С конца апреля не работает колонка на улице Комсомольской, рядом с перинатальным центром, откуда мы берем воду, - сообщила сегодня тюменка Татьяна. - Мы вынуждены ездить за водой на машине - ближайшая колонка находится у моста Челюскинцев. Обращались в «Тюмень Водоканал», они сказали, что нет каких-то деталей, и обещали после 9 мая сделать. А воз и ныне там».

Как прокомментировали в тюменском водоканале, колонки нового образца, которые повсеместно установили несколько лет назад, показали себя не с самой лучшей стороны: они часто замерзали зимой, а к весне и вовсе вышли из строя. «Теперь водоканал за счет своих средств разработал и начал производить собственную колонку. За 2 месяца в городе уже заменены на новые порядка 60 колонок, и готовятся к замене еще 60. Колонки на улицах Правды и Комсомольской будут заменены в течение 1-2 недель. Мы приносим свои извинения», - сказал руководитель пресс-службы водоснабжающей организации Иван Камельских.

Напомним, что у местного водоканала под опекой более 400 колонок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4264 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Вода

 
 Комментарии  3  
ngr_112765
2
ngr_112765   28.05.2013 / 06:23   #    Ответить   
Перемерзающие колонки - Памятник Шишову. Он как петух носился с "гениальной" идеей заменить колонки, до него 3 директора водоканала старые колонки не трогали, поняли, что опыт десятилетий - не [censored by bot] собачий..
Gonschik
0
Gonschik   28.05.2013 / 09:09   #    Ответить   
Не понимаю, как может замёрзнуть правильная колонка. Горячая вода её прогревает при наборе, а после отпускания рычага стоящая в вертикальной части вода сливается вниз. Бронзовый клапан служит долго. Надо смотреть, что они там нахимичили. Экономят на подаче горячей воды в систему и на правильных колонках. А потом пишут, что всё ломается, и что колонки убыточны. Вот ещё вспомните мои слова, когда колонки вообще убирать начнут из-за отсутствия мозгов у руководства Водоканала.
Gonschik
0
Gonschik   30.05.2013 / 23:22   #    Ответить   
:))) :))) :))) ну, и кто оказался прав?
А теперь попробуйте прийти, например с 10000 рэ и уговорить их подключить ваш частный дом к водопроводу, проложенному вдоль вашего забора. И дайте сюда их ответ. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  1
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни  2
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  13
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»