Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
28
июня
27.05.2013 / 16:32

«Тюмень Водоканал» меняет колонки в городе

«Тюмень Водоканал» меняет колонки в городе

Некоторые водоразборные колонки в областном центре весь зимний период замерзали, а по весне и вовсе перестали работать. Людям приходится «добывать» воду на соседних улицах или покупать в магазинах. В «Тюмень Водоканале» приняли решение производить собственные колонки и частично заменить старые.

«По адресу улице Победы, дом 10 не работает колонка. Всю зиму она замерзала. Водоканал поначалу размораживали, а где-то с января перестали реагировать на заявки. Теперь она просто не работает - нет воды. Звонили в водоканал, там сказали, что нет каких-то запчастей. Прошел еще месяц, колонка так и не функционирует. Звонили повторно 08 мая2013, история все та же: запчастей пока нет, заявка на контроле, спасибо за терпение. Сколько нам еще терпеть? Ближайшая колонка через 2 улицы. Сколько мы еще будем без воды?», - обратился житель города на портал NashGorod.ru.

И это не единственная жалоба на работу водоразборных колонок. «С конца апреля не работает колонка на улице Комсомольской, рядом с перинатальным центром, откуда мы берем воду, - сообщила сегодня тюменка Татьяна. - Мы вынуждены ездить за водой на машине - ближайшая колонка находится у моста Челюскинцев. Обращались в «Тюмень Водоканал», они сказали, что нет каких-то деталей, и обещали после 9 мая сделать. А воз и ныне там».

Как прокомментировали в тюменском водоканале, колонки нового образца, которые повсеместно установили несколько лет назад, показали себя не с самой лучшей стороны: они часто замерзали зимой, а к весне и вовсе вышли из строя. «Теперь водоканал за счет своих средств разработал и начал производить собственную колонку. За 2 месяца в городе уже заменены на новые порядка 60 колонок, и готовятся к замене еще 60. Колонки на улицах Правды и Комсомольской будут заменены в течение 1-2 недель. Мы приносим свои извинения», - сказал руководитель пресс-службы водоснабжающей организации Иван Камельских.

Напомним, что у местного водоканала под опекой более 400 колонок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Вода

 
 Комментарии  3  
ngr_112765
2
ngr_112765   28.05.2013 / 06:23   #    Ответить   
Перемерзающие колонки - Памятник Шишову. Он как петух носился с "гениальной" идеей заменить колонки, до него 3 директора водоканала старые колонки не трогали, поняли, что опыт десятилетий - не [censored by bot] собачий..
Gonschik
0
Gonschik   28.05.2013 / 09:09   #    Ответить   
Не понимаю, как может замёрзнуть правильная колонка. Горячая вода её прогревает при наборе, а после отпускания рычага стоящая в вертикальной части вода сливается вниз. Бронзовый клапан служит долго. Надо смотреть, что они там нахимичили. Экономят на подаче горячей воды в систему и на правильных колонках. А потом пишут, что всё ломается, и что колонки убыточны. Вот ещё вспомните мои слова, когда колонки вообще убирать начнут из-за отсутствия мозгов у руководства Водоканала.
Gonschik
0
Gonschik   30.05.2013 / 23:22   #    Ответить   
:))) :))) :))) ну, и кто оказался прав?
А теперь попробуйте прийти, например с 10000 рэ и уговорить их подключить ваш частный дом к водопроводу, проложенному вдоль вашего забора. И дайте сюда их ответ. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  6
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Сегодня в 08:13
Тюмень отдыхает как от жары, так и от дождей. В конце июня в нашем городе установилась комфортная погода — компромиссный вариант, устраивающий в целом и тех, кто ненавидит летний зной, и любителей погреться на солнышке.
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК  1
27.06 / 17:14
«День Уральского поля» состоится в поселке Новикова Исетского района в четверг, 29 июня. На окружную выставку съедутся аграрии, в частности, растениеводы со всего УрФО.
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд  есть фото
27.06 / 16:13
В Тюмени на несколько дней перекроют улицу 30 лет Победы. Движение некоторых автобусов будет осуществляться в объезд.
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе  2
27.06 / 15:54
На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»