Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  28
16.01 / 18:14
    
17
января
27.05.2013 / 16:32

«Тюмень Водоканал» меняет колонки в городе

«Тюмень Водоканал» меняет колонки в городе

Некоторые водоразборные колонки в областном центре весь зимний период замерзали, а по весне и вовсе перестали работать. Людям приходится «добывать» воду на соседних улицах или покупать в магазинах. В «Тюмень Водоканале» приняли решение производить собственные колонки и частично заменить старые.

«По адресу улице Победы, дом 10 не работает колонка. Всю зиму она замерзала. Водоканал поначалу размораживали, а где-то с января перестали реагировать на заявки. Теперь она просто не работает - нет воды. Звонили в водоканал, там сказали, что нет каких-то запчастей. Прошел еще месяц, колонка так и не функционирует. Звонили повторно 08 мая2013, история все та же: запчастей пока нет, заявка на контроле, спасибо за терпение. Сколько нам еще терпеть? Ближайшая колонка через 2 улицы. Сколько мы еще будем без воды?», - обратился житель города на портал NashGorod.ru.

И это не единственная жалоба на работу водоразборных колонок. «С конца апреля не работает колонка на улице Комсомольской, рядом с перинатальным центром, откуда мы берем воду, - сообщила сегодня тюменка Татьяна. - Мы вынуждены ездить за водой на машине - ближайшая колонка находится у моста Челюскинцев. Обращались в «Тюмень Водоканал», они сказали, что нет каких-то деталей, и обещали после 9 мая сделать. А воз и ныне там».

Как прокомментировали в тюменском водоканале, колонки нового образца, которые повсеместно установили несколько лет назад, показали себя не с самой лучшей стороны: они часто замерзали зимой, а к весне и вовсе вышли из строя. «Теперь водоканал за счет своих средств разработал и начал производить собственную колонку. За 2 месяца в городе уже заменены на новые порядка 60 колонок, и готовятся к замене еще 60. Колонки на улицах Правды и Комсомольской будут заменены в течение 1-2 недель. Мы приносим свои извинения», - сказал руководитель пресс-службы водоснабжающей организации Иван Камельских.

Напомним, что у местного водоканала под опекой более 400 колонок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Вода

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ngr_112765
2
ngr_112765   28.05.2013 / 06:23   #    Ответить   
Перемерзающие колонки - Памятник Шишову. Он как петух носился с "гениальной" идеей заменить колонки, до него 3 директора водоканала старые колонки не трогали, поняли, что опыт десятилетий - не [censored by bot] собачий..
Gonschik
0
Gonschik   28.05.2013 / 09:09   #    Ответить   
Не понимаю, как может замёрзнуть правильная колонка. Горячая вода её прогревает при наборе, а после отпускания рычага стоящая в вертикальной части вода сливается вниз. Бронзовый клапан служит долго. Надо смотреть, что они там нахимичили. Экономят на подаче горячей воды в систему и на правильных колонках. А потом пишут, что всё ломается, и что колонки убыточны. Вот ещё вспомните мои слова, когда колонки вообще убирать начнут из-за отсутствия мозгов у руководства Водоканала.
Gonschik
0
Gonschik   30.05.2013 / 23:22   #    Ответить   
:))) :))) :))) ну, и кто оказался прав?
А теперь попробуйте прийти, например с 10000 рэ и уговорить их подключить ваш частный дом к водопроводу, проложенному вдоль вашего забора. И дайте сюда их ответ. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  3
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  1
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»