Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2013 / 10:23
Леса закрыты для тюменцев

Особый противопожарный режим был введен накануне, 27 мая, в Тюменской области в связи с повышением пожарной опасности.

Соответствующее постановление на заседании президиума регионального правительства подписал губернатор Владимир Якушев.

«В результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая, жаркая, ветреная погода), для стабилизации обстановки с пожарами, а также в целях защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций на период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора», - сообщают в пресс-службе губернатора.

Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сельскохозяйственные палы, сжигание стерни, пожнивных, порубочных остатков.

Как сообщили NashGorod.ru в областном департаменте лесного комплекса, с начала пожароопасного сезона в этом году было зафиксировано уже 44 пожара, от огня пострадало более 215,9 гектаров леса (всего огонь охватил 226,9 гектаров земель лесного фонда). Самый пожароопасный район - Тобольский, там произошло 8 пожаров, за ним следуют Тюменский и Нижнетавдинский - по 6 возгораний.

"90% пожаров удается ликвидировать в первые сутки после их возникновения, остальные - в течение не более чем двух суток, - рассказала начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов Виктория Горшкова. - Сейчас установлены причины 15 пожаров: 9 из них возникли по вине граждан, в 6 случаях огонь перешел на земли лесного фонда с земель других категорий, например, сельскохозяйственных".

Напомним, в минувшем году пожароопасный сезон начался раньше, в апреле. Нынче ненастная весна хоть и расстроила тюменцев, зато помогла сберечь леса в самые опасные месяцы - апрель и май. В 2012  году к последним числам весны было зафиксировано не 44, как нынче, а 317 пожаров, охвативших площадь в 3092 гектара.

 

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1825 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лес, Лесные пожары, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме