Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2013 / 10:23
Смотрите, кто вернулся! Негинского восстановили в должности

Губернатор восстановил в должности Евгения Негинского. Решение о том, что отстраненный в феврале чиновник вновь будет исполнять обязанности директора областного департамента культуры, Владимир Якушев принял в понедельник, 27 мая.

«В связи с тем, что максимальные сроки отстранения от должности государственного служащего, установленные федеральным законодательством, истекли, а в правительство области не поступили официальные документы, подтверждающие виновность Негинского, принято решение о его возвращении на пост директора департамента культуры», - отмечает пресс-служба губернатора.

Напомним, отстранение Негинского от должности было связано со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». О чем именно идет речь, тогда не уточнялось. По одной из версий, следствие устанавливало тогда его меру ответственности за контракт с недостоверной экспертизой реконструкции ДНК «Строитель». По данным ТОРО ООД «Народный собор», возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении проектных работ по капитальному ремонту ДНК, предъявлены обвинения.

Название ДНК «Строитель», между тем, фигурирует в еще одном уголовном деле – о разбойном нападении на директора культурного учреждения Андрея Зырянова. 17 февраля незнакомцы ворвались в квартиру Зырянова 5 раз ударили ножом, нанесли множественные удары битой по голове, рукам и ногам, а уходя, передали привет от подрядчика.

Смотрите, кто вернулся! Негинского восстановили в должности 2

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело. По версии активистов «Народного Собора» и самого Зырянова, причина нападения - в конфликте между руководителем ДНК «Строитель», строительной компанией «Астория» и департаментом культуры Тюменской области.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области пока воздерживаются от комментариев по поводу следственных мероприятий в ДНК «Строитель» и уголовного дела по факту нападения на его директора. Редакция портала Nashgorod.ru отправила в ведомство официальный запрос. Подробности последуют.

Добавим, что ДНК «Строитель» - не единственный культурный объект, попавший в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Реконструкция ДК «Нефтяник» закончилась уголовным делом. Следственным управлением УМВД России по Тюменской области по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, было украдено 120 млн рублей.

Отметим, что 4 мая в интервью тюменским журналистам Владимир Якушев говорил, что Евгением Негинским и Андреем Зыряновым были нарушены «вопросы служебной этики», и оба человека «не продолжат работу в структурах правительства Тюменской области».

 

Тюменское региональное отделение общественной организации «Народный собор» выступило сегодня с заявлением в защиту Зырянова, в котором говорится:

«Претензия губернатора относительно того, что Андрей Зырянов не обратился к нему напрямую, или к его заместителю, формально звучит корректно. Но Андрей Зырянов  ничего не скрывал, в т.ч. от губернатора. У Зырянова фактически не оставалось иного выхода, кроме придания дела огласке. Как показывает практика, сегодня в России именно и только огласка и общественный резонанс могут спасти человека от произвола, коррупции и криминального беспредела, а иногда и от смерти.

Но речь идет не только о бумажных и денежных вопросах, не только о проблемах коммуникации в департаменте культуры, и даже не только о воровстве, но о жизни и смерти, о безопасности семьи работника «структур правительства Тюменской области». О служебной этике можно было бы говорить, если бы в ход не шли ножи и биты. Отрицать то, что разбойное нападение напрямую связано с попыткой хищения бюджетных средств, по крайней мере, наивно. Можно сказать, что человек пострадал на производстве, защищая от разграбления государственное имущество, а его, пока он еще лечится, грозят уволить или уже увольняют в нарушение трудового кодекса РФ.

В связи с этим ТОРО ООД «Народный собор» выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг ГАУК ТО ДНК Строитель, А. Зырянова и Е. Негинского. В связи с особой значимостью и принципиальностью данного дела ситуацию берет под контроль ООД «Народный собор». Информация будет предоставлена в федеральные СМИ, Генеральному прокурору, председателю Следственного комитета РФ и министру внутренних дел РФ».

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 7683 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Тюмень, Негинский
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме