Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2013 / 14:39
Цены на нефть падают второй день подряд

Во вторник, 28 мая, мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне заявлений министра энергетики ОАЭ относительно перспектив мирового спроса на сырье.

Как сообщает агентство «Прайм», глава Минэнерго ОАЭ Сухайл Мохаммед Аль-Мазруи сказал, что мировой спрос на нефть будет оставаться относительно слабым. Заявление не прошло незамеченным для рынка - цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09:20 мск снизилась на 0,12% - до 102,5 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,58% - до 93,60 доллара за баррель.

Накануне, в понедельник 27 мая, мировые цены на нефть уменьшались на фоне опасений инвесторов относительно замедления темпов роста экономики Китая после заявлений лидера страны Си Цзиньпина.

Председатель КНР тогда заявил, что власти не будут жертвовать экологией и стимулировать рост промышленного производства. Ранее в текущем месяце министерство по защите окружающей среды отказалось выдавать одобрение проектам по строительству электростанций, работающих на угле, в ряде регионов. Кроме того, оно обязало 15 компаний, среди которых государственная Hebei Iron&Steel Group, делать выплаты за выбросы сернистого газа.

"Правительство демонстрирует терпимость к замедлению темпов экономического роста, поскольку понимает, что растут опасения по поводу экологической ситуации", — заявил агентству Bloomberg главный экономист Bank of America по Китаю Лю Тин (Lu Ting).

А в это время в России эксперты отмечают и другую тенденцию.

Аналитик финансовой компании AForex Николай Гусев сказал газете «Ведомости», что учитывая негативную динамику нефтяного рынка из-за слабых экономических прогнозов, восходящая динамика доллара против российской национальной валюты по-прежнему выглядит наиболее вероятным сценарием в ближайшие дни.

Его поддержал и аналитик компании "ВТБ Капитал" Максим Коровин: «В последнее время рубль демонстрирует сильную декорреляцию относительно валют других развивающихся рынков, и мы полагаем, что в ближайшем будущем велика вероятность ослабления рубля». 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме