Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2013 / 15:24
Получить посылку или бандероль можно будет без очереди

Услуги почтоматов - автоматических боксов, в которых почтовые отправления можно получать самостоятельно, без участия оператора, стали доступны всем тюменцам.

Теперь у всех отправителей посылок и бандеролей из Тюменской области появилась возможность адресовать свое отправление с доставкой не в отделение почтовой связи, а в один из 133 почтовых боксов, расположенных в 46 городах России, рассказывают в пресс-службе «Почты России». В этом случае получатель сможет забрать свою почту не в своем отделении связи, а в указанной при отправке автоматической почтовой станции Logibox.

«Нам еще предстоит оценить, насколько будет востребованной эта услуга у наших рядовых клиентов, - рассказывают в пресс-службе «Почты России». - Многим гораздо удобней приходить за своими посылками в почтовое отделение - потому что оно ближе к дому, и традиционный процесс получения привычней и понятней. А почтомат рассчитан на тех, кто более мобилен и современен, и для тех, кто не привык или не любит приходить в почтовые отделения».

В почтомат, напоминают специалисты, доставляются только бандероли с объявленной ценностью, бандероли первого класса заказные и с объявленной ценностью или посылки максимальным весом до 10 кг и установленными ограничениями на габариты. Такие отправления не должны пересылаться с наложенным платежом, описью вложения или уведомлением о вручении. При отправке необходимо указать номер мобильного телефона получателя и номер почтамта доставки (наличие почтоматов в городе получателя и их номера можно узнать на официальном сайте «Почты России» в разделе «Услуги и сервисы»).

После того, как посылка попала в бокс, получателю автоматически приходит sms. Посылку из ячейки можно забрать в течении трех дней. Если этого не сделать, она будет передана в отделение № 1, где срок хранения составит еще 27 дней. После чего посылку или бандероль вернут отправителю. Сейчас в тюменском почтомате 16 ячеек трех различных размеров: от тех, в которые поместится небольшой пакет с книгами или мелкими товарами до габаритных хранилищ, размер которых достигает 580х330х350. Их наполненность будет отслеживаться в режиме онлайн, корреспонденцию, при необходимости, могут закладывать дважды в день. Это, а также то, что система направлена на людей, которые хотят максимально быстро получить свое отправление, должно исключить возможность перегруженности ячеек.

Напомним, почтомат появился в Тюмени зимой 2013 года. Он установлен в торговом центре «Ямская слобода» по адресу: ул. Полевая, 109/9. Изначально доставка в почтомат была доступна только покупателям интернет-магазинов, которые могли выбрать удобный для получения своих товаров почтовый бокс в процессе заказа и оплаты интернет-покупки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2512 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме