Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2013 / 15:54
Застрявшей в грязи корове помогли спасатели

История о лошади, в начале 19 века утонувшей в тюменской грязи, хорошо известна. Подобная печальная участь накануне, 27 мая, едва не постигла корову Марту. Поскользнувшись, животное упало в яму и увязло в грязи. Выручать Марту пришлось экипажу спасателей.

О том, что корова застряла в ливневой яме, сообщила ее хозяйка – 42-летняя тюменка. По ее словам, Марта любила пастись в канаве, но после дождя там образовалась вязкая, скользкая грязь. Спустившись в канаву в поисках свежей травы, корова поскользнулась и увязла в яме. Безутешная хозяйка объяснила спасателям, что ей самой не вытащить «кормилицу» из западни. К тому же Марта, как оказалась, со дня на день ждет прибавления.

«При выполнении работ нужно было соблюдать максимальную осторожность, чтобы не навредить теленку. Спасатели разработали специальную тактику эвакуации увязшей стельной коровы. Под грудь и передние ноги завели монтажные ремни и погрузчиком - манипулятором вытянули корову из канавы. Хозяйка была безмерно счастлива, а Марта очень устала от перенесенного за день», - рассказали в пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2410 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Спасатели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме