Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2013 / 17:18
Пристали цыганки? Набирай 02

У Центрального рынка подходит цыганка, спрашивает дорогу, а потом начинает рассказывать про прошлое и будущее, требуя денег за снятие сглаза. Знакомая ситуация? Зачастую «гадалки» ходят группами, а обычные тюменцы вынуждены обходить их стороной. Дети-попрошайки и собирающие на трассах деньги инвалиды – также не редкость для нашего города. Особенно летом.

Ситуацию на пресс-конференции прокомментировал начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко. Он согласился, что попрошайки вызывают дискомфорт у жителей города, но полиция работает над решением этой проблемы.

«Мы проводим профилактическую работу, не оставляем без внимания данную проблему. Действительно, горожан беспокоит, когда к ним пристают дети, цыгане, просят о помощи, предлагают погадать. Законных оснований, чтобы задержать их, у нас нет – большинство из них граждане России, имеют право находиться на Цветном бульваре или у рынка, в данный момент ни у кого денег не вымогают. Что мы можем сделать? На Цветном бульваре не так давно появился пост полиции. Сотрудники правоохранительных органов мониторят ситуацию, проводят профилактику: проверяют законность пребывания на территории Тюмени, при нарушениях составляют административные протоколы. Случаев, чтобы на Цветном бульваре кого-то обобрали, к счастью, пока нет», - отметил Владимир Рябенко.

Он рассказал о двух случаях в этом году, когда жертвами мошенников стали несовершеннолетние. К подросткам на улице подходили цыганки и внушали, что кто-то из их близких серьезно болен. Введенные в заблуждение юные тюменцы выносили из дома деньги и ценные вещи, а потом в полиции не могли даже толком описать мошенниц.

Начальник городского управления МВД призвал тюменцев обращаться в полицию в случаях, если они стали жертвами или свидетелями вымогательства. «К вам пристали цыганки или к кому-то другому, и вы это видите, набирайте номер 02. На Цветном бульваре можно обратиться непосредственно на пост полиции», - сказал Владимир Рябенко.

С инвалидами-колясочниками, которые на оживленных трассах просят денег у водителей, также сложная ситуация. По словам Владимира Рябенко, с юридической точки зрения составлять протокол за попрошайничество нельзя, поэтому полиция работает в другом направлении – с теми людьми, которые развозят инвалидов по «точкам».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4587 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите