Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
28
февраля
28.05.2013 / 17:18

Пристали цыганки? Набирай 02

Пристали цыганки? Набирай 02

У Центрального рынка подходит цыганка, спрашивает дорогу, а потом начинает рассказывать про прошлое и будущее, требуя денег за снятие сглаза. Знакомая ситуация? Зачастую «гадалки» ходят группами, а обычные тюменцы вынуждены обходить их стороной. Дети-попрошайки и собирающие на трассах деньги инвалиды – также не редкость для нашего города. Особенно летом.

Ситуацию на пресс-конференции прокомментировал начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко. Он согласился, что попрошайки вызывают дискомфорт у жителей города, но полиция работает над решением этой проблемы.

«Мы проводим профилактическую работу, не оставляем без внимания данную проблему. Действительно, горожан беспокоит, когда к ним пристают дети, цыгане, просят о помощи, предлагают погадать. Законных оснований, чтобы задержать их, у нас нет – большинство из них граждане России, имеют право находиться на Цветном бульваре или у рынка, в данный момент ни у кого денег не вымогают. Что мы можем сделать? На Цветном бульваре не так давно появился пост полиции. Сотрудники правоохранительных органов мониторят ситуацию, проводят профилактику: проверяют законность пребывания на территории Тюмени, при нарушениях составляют административные протоколы. Случаев, чтобы на Цветном бульваре кого-то обобрали, к счастью, пока нет», - отметил Владимир Рябенко.

Он рассказал о двух случаях в этом году, когда жертвами мошенников стали несовершеннолетние. К подросткам на улице подходили цыганки и внушали, что кто-то из их близких серьезно болен. Введенные в заблуждение юные тюменцы выносили из дома деньги и ценные вещи, а потом в полиции не могли даже толком описать мошенниц.

Начальник городского управления МВД призвал тюменцев обращаться в полицию в случаях, если они стали жертвами или свидетелями вымогательства. «К вам пристали цыганки или к кому-то другому, и вы это видите, набирайте номер 02. На Цветном бульваре можно обратиться непосредственно на пост полиции», - сказал Владимир Рябенко.

С инвалидами-колясочниками, которые на оживленных трассах просят денег у водителей, также сложная ситуация. По словам Владимира Рябенко, с юридической точки зрения составлять протокол за попрошайничество нельзя, поэтому полиция работает в другом направлении – с теми людьми, которые развозят инвалидов по «точкам».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4375 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей  1
Сегодня в 16:18
Тюменский следственный комитет возбудил уголовные дела против руководителей ООО «Бета Тюмень» и «Сембад». Обоих подозревают в уклонении от налогов крупном и особо крупном размере.
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе  1
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку  3
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  6
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  3
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача  1
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»