Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
24
мая
28.05.2013 / 18:13

Для ремонта выбраны самые аварийные участки

Для ремонта выбраны самые аварийные участки

В новом сезоне подрядные бригады и специалисты сетевых компаний уже начали опрессовочные и ремонтные работы на магистральных и разводящих теплотрассах. В этом году в планах отремонтировать 8% магистральных и 7% разводящих сетей, а также 45 котельных.

Говоря об отопительном сезоне 2012-2013, директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Александр Шпиренко оценил его достаточно оптимистично: «Мы зиму пережили спокойно, без серьезных инцидентов, происшествий. Все вопросы с сетевыми организациями решались оперативно, в рабочем порядке».

Напомним, завершился сезон в этом году позже обычного – 21 мая (в связи с установлением среднесуточной температуры +8 градусов в течение 5 суток). До окончания отопительного периода были проведены испытания магистральных и разводящих сетей на максимальную температуру теплоносителя. После чего выявлено 4 повреждения на магистральных сетях, которые уже устранены, и около 40 – на разводящих. Как пояснил заместитель гендиректора ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, работы на разводящих сетях будут выполнены вне уже утвержденного графика летних работ, так сказать, внепланово.

На настоящий момент графики опрессовок, ремонтных работ и по реконструкции согласованы. Город разделен на 7 участков, опрессовка, а соответственно и отключение от горячего водоснабжения, на первом участке уже начались.

В планах «УТСК» за свой счет и средств из тарифа отремонтировать 12,5 тысяч метров теплотрасс - это 8% от общей протяженности магистральных сетей города (ежегодный норматив по ремонту их составляет 4%). Среди них 3 участка по улице Широтной, 2 участка по Ямской, а также на Тимирязева, Южной, 50 лет Октября, Володарского и Орждоникидзе.

Напомним, в завершившемся сезоне были крупные аварии на теплосетях. Например, в декабре прошлого года порыв магистральных теплосетей оставил без тепла около 100 домов города, в январе без отопления остались 46 жилых домов, 8 домов в районе улицы Степной также оставались в морозы без тепла.

«Если у нас получится выполнить все запланированное, то это позволит достаточно спокойно пережить следующую зиму, так как в рамках этих мероприятий планируется вывести самые проблемные участки магистральных сетей. В свою очередь администрация города в рамках муниципальных контрактов запланировала поменять 25 км распределительных муниципальных сетей, порядка 4 км сетей в двухтрубном исчислении планирует заменить компания «Тепло Тюмени». Таким образом, порядка 29 км распределительных сетей будет поменяно, что от норматива составляет порядка 7% от общей протяженности сетей. Это большой объем работ», - сообщил Александр Шпиренко. И обратился к жителям города, чтобы те, в свою очередь, с пониманием отнеслись к необходимым работам и отключениям, «Чем больше мы поработаем летом, тем комфортнее и спокойнее мы будем жить зимой», - сказал он.

В свою очередь Александр Шпиренко напомнил, что внутридомовые системы домов (подготовку жилищного фонда) должны готовить управляющие организации. «УТСК» уже согласовала график приемки систем отопления. Сводный график согласован с графиками работ на всех тепловых сетях, чтобы максимально синхронизировать все работы: если выводится опрессовочный участок на магистральных тепловых сетях, в это же время опрессовку будут производить на распределительных тепловых сетях, которые подключены к этому участку, и управляющие компании в это же время должны провести все необходимые работы на внутридомовых системах, чтобы период отключения воды максимально уменьшить.

Согласно постановлению 354, все ремонты и опрессовки не должны ограничиваться 14-ю днями. Исходя из этого же постановления, управляющие организации должны предупреждать жителей домов не менее чем за 10 дней до любых плановых работ.

В рамках муниципального контракта в прошлом году были проведены ремонтные работы на улице Комсомольской. Тогда 8 домов до самого октября жили без горячей воды и отопления. «Попался нам такой подрядчик, который затянул работы, и затянул их очень серьёзно. Конечно, мы предъявляем в каждом таком случае, а это не единичный) штрафные санкции за просроченный каждый день», - пояснил Александр Шпиренко. В этом году администрация города усилила контроль за подрядными организациями.

Гендиректор «Тюмень Водоканала» Сергей Шишов напомнил, что в прошлом году было отмечено ухудшение качества воды, в связи с нулевым количеством кислорода в воде (что влияло на процессы самоочищения воды) и зафиксированными загрязнениями с предприятия Свердловской области, то в этом году такой беды не случилось. По качеству воды в этом году ситуация нормальная, тем не менее, водоснабжающая организация продолжает искать новые технологии очистки воды, которые бы не удорожали питьевую воду.

Он также сообщил, что в городе ведется работа по замене водоразборных колонок, а также планируется 3 плановые остановки водопровода на 24 часа для проведения профилактических и ремонтных работ на участках:
- Московский тракт –Парковая – Магнитогорская
-  Интернациональная – К.Маркса – Восстания – Федерации
-  Монтажников – 30 лет Победы – Широтная – Народная.
Об этих отключениях будет сообщено дополнительно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1893 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Горячая вода, Тюмень Водоканал, Тепло Тюмени, Теплотрассы, УТСК

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  3
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»