Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2013 / 18:13
Для ремонта выбраны самые аварийные участки

В новом сезоне подрядные бригады и специалисты сетевых компаний уже начали опрессовочные и ремонтные работы на магистральных и разводящих теплотрассах. В этом году в планах отремонтировать 8% магистральных и 7% разводящих сетей, а также 45 котельных.

Говоря об отопительном сезоне 2012-2013, директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Александр Шпиренко оценил его достаточно оптимистично: «Мы зиму пережили спокойно, без серьезных инцидентов, происшествий. Все вопросы с сетевыми организациями решались оперативно, в рабочем порядке».

Напомним, завершился сезон в этом году позже обычного – 21 мая (в связи с установлением среднесуточной температуры +8 градусов в течение 5 суток). До окончания отопительного периода были проведены испытания магистральных и разводящих сетей на максимальную температуру теплоносителя. После чего выявлено 4 повреждения на магистральных сетях, которые уже устранены, и около 40 – на разводящих. Как пояснил заместитель гендиректора ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, работы на разводящих сетях будут выполнены вне уже утвержденного графика летних работ, так сказать, внепланово.

На настоящий момент графики опрессовок, ремонтных работ и по реконструкции согласованы. Город разделен на 7 участков, опрессовка, а соответственно и отключение от горячего водоснабжения, на первом участке уже начались.

В планах «УТСК» за свой счет и средств из тарифа отремонтировать 12,5 тысяч метров теплотрасс - это 8% от общей протяженности магистральных сетей города (ежегодный норматив по ремонту их составляет 4%). Среди них 3 участка по улице Широтной, 2 участка по Ямской, а также на Тимирязева, Южной, 50 лет Октября, Володарского и Орждоникидзе.

Напомним, в завершившемся сезоне были крупные аварии на теплосетях. Например, в декабре прошлого года порыв магистральных теплосетей оставил без тепла около 100 домов города, в январе без отопления остались 46 жилых домов, 8 домов в районе улицы Степной также оставались в морозы без тепла.

«Если у нас получится выполнить все запланированное, то это позволит достаточно спокойно пережить следующую зиму, так как в рамках этих мероприятий планируется вывести самые проблемные участки магистральных сетей. В свою очередь администрация города в рамках муниципальных контрактов запланировала поменять 25 км распределительных муниципальных сетей, порядка 4 км сетей в двухтрубном исчислении планирует заменить компания «Тепло Тюмени». Таким образом, порядка 29 км распределительных сетей будет поменяно, что от норматива составляет порядка 7% от общей протяженности сетей. Это большой объем работ», - сообщил Александр Шпиренко. И обратился к жителям города, чтобы те, в свою очередь, с пониманием отнеслись к необходимым работам и отключениям, «Чем больше мы поработаем летом, тем комфортнее и спокойнее мы будем жить зимой», - сказал он.

В свою очередь Александр Шпиренко напомнил, что внутридомовые системы домов (подготовку жилищного фонда) должны готовить управляющие организации. «УТСК» уже согласовала график приемки систем отопления. Сводный график согласован с графиками работ на всех тепловых сетях, чтобы максимально синхронизировать все работы: если выводится опрессовочный участок на магистральных тепловых сетях, в это же время опрессовку будут производить на распределительных тепловых сетях, которые подключены к этому участку, и управляющие компании в это же время должны провести все необходимые работы на внутридомовых системах, чтобы период отключения воды максимально уменьшить.

Согласно постановлению 354, все ремонты и опрессовки не должны ограничиваться 14-ю днями. Исходя из этого же постановления, управляющие организации должны предупреждать жителей домов не менее чем за 10 дней до любых плановых работ.

В рамках муниципального контракта в прошлом году были проведены ремонтные работы на улице Комсомольской. Тогда 8 домов до самого октября жили без горячей воды и отопления. «Попался нам такой подрядчик, который затянул работы, и затянул их очень серьёзно. Конечно, мы предъявляем в каждом таком случае, а это не единичный) штрафные санкции за просроченный каждый день», - пояснил Александр Шпиренко. В этом году администрация города усилила контроль за подрядными организациями.

Гендиректор «Тюмень Водоканала» Сергей Шишов напомнил, что в прошлом году было отмечено ухудшение качества воды, в связи с нулевым количеством кислорода в воде (что влияло на процессы самоочищения воды) и зафиксированными загрязнениями с предприятия Свердловской области, то в этом году такой беды не случилось. По качеству воды в этом году ситуация нормальная, тем не менее, водоснабжающая организация продолжает искать новые технологии очистки воды, которые бы не удорожали питьевую воду.

Он также сообщил, что в городе ведется работа по замене водоразборных колонок, а также планируется 3 плановые остановки водопровода на 24 часа для проведения профилактических и ремонтных работ на участках:
- Московский тракт –Парковая – Магнитогорская
-  Интернациональная – К.Маркса – Восстания – Федерации
-  Монтажников – 30 лет Победы – Широтная – Народная.
Об этих отключениях будет сообщено дополнительно.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме