Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
22
августа
29.05.2013 / 09:16

Эксперты признали сеть 3G+ от «Ростелекома» самой быстрой на Урале

Эксперты признали сеть 3G+ от «Ростелекома» самой быстрой на Урале

Месяц назад «Ростелеком» запустил собственную сеть 3G+ на Урале. К ней уже подключились 30% абонентов компании. Главное опасение уральцев, что с ростом популярности снизится скорость, не оправдалось. Несмотря на такую существенную нагрузку, мобильный Интернет сохранил высокую скорость.

Даже больше того: по данным портала «Будь мобильным», который составил свой рейтинг 3G на Урале, сеть «Ростелекома» признана самой быстрой.

Как составляли рейтинг?

В период больших майских праздников эксперты портала www.yamobi.ru замерили скорость четырех операторов связи в Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и Кургане (с рейтингом можно ознакомиться здесь). Чтобы избавить себя от технических ограничений, а значит, и от погрешности в измерениях, пользовались «безлимиткой». Скорость мобильного Интернета оценивали в торговых и развлекательных центрах, на пешеходных улицах, в парках и скверах. 

— По итогам замеров лидером в пяти городах стал «Ростелеком», - сообщает портал «Будь мобильным».

По данным портала, средняя скорость входящего трафика в сетях 3G на Урале сейчас составляет 2,31 Мбит/с. При этом в Тюмени все операторы работают удивительно ровно. В Перми, Кургане и Екатеринбурге «Ростелеком» показал результат выше среднего. А самый большой отрыв от конкурентов у «Ростелекома» в Челябинске.

Эксперты считают, что выбиться в лидеры компании помогла хорошо развитая магистральная сеть, которая позволяет передавать данные между узлами мгновенно. А также оптические линии, построенные к базовым станциям мобильной связи.

Что умеет сеть?

- С запуском сети 3G+ абонентам мобильной связи «Ростелеком» стали доступны новые возможности и скорости мобильной передачи данных, - отмечает коммерческий директор «Ростелеком-Урал» Илья Васкецов. - Это просмотр онлайн-видео, пользование навигацией и картами, скачивание больших объемов информации и просто быстрый интернет-серфинг.

Все уже заметили, что в названии сети третьего поколения «Ростелекома» есть знак «+». Он появился в названии не случайно. В основу сети легла современная технология, которая в будущем при минимальной модернизации позволит создать еще более быструю сеть 4G (или LTE).

Во сколько обойдется?

Специально для сети 3G+ компания «Ростелеком» разработала новую линейку тарифных планов и опций. Она рассчитана на различные стили и объемы потребления услуг.

Самый массовый тариф «Легкий Интернет» адресован владельцам мобильных телефонов. Всего за 4,9 рубля в сутки (147 рублей в месяц) они получают 100 Мбайт трафика без ограничения скорости. А владельцам планшетов, компьютеров и ноутбуков, использующих USB-модем, подойдет тарифная линейка «3G+Коннект». Она позволяет выбрать свой пакет трафика от 3 до 30 Гб в месяц.

Как подключиться?

Достаточно купить сим-карту «Ростелекома». Причем менять старую, если она уже есть, не придется. Регистрация в сети происходит автоматически. Главное, чтобы под рукой был телефон с поддержкой стандарта 3G, смартфон или планшет.

Горячая линия по 3G+ на Урале - 118-02.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ростелеком, 3G, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  1
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  2
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  5
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»