Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2013 / 09:27
Убийство произошло после слов «Стреляй, оно не заряжено»

Житель Тюменской области стал убийцей поневоле. Он застрелил своего приятеля, думая, что ружье не заряжено. Суд признал В. Журавлева виновным в причинении смерти по неосторожности.

12 декабря 2012 года двое односельчан распивали спиртные напитки. Журавлев, зная, что у хозяина дома имеется охотничье ружье, попросил его показать. Мужчина достал оружие из сейфа, и приятели вместе пошли во двор стрелять по бутылкам. После этого Журавлев вернул ружье законному владельцу. Мужчины вернулись в дом и продолжили застолье.

«В какой-то момент хозяин вынес в кухню свое ружье, приставил его стволами к своей голове, уперев приклад ружья в бедро Журавлева. Он сказал: «Стреляй, оно не заряжено, в нем холостой патрон!» Гость, рассчитывая, что выстрела не произойдет, нажал на спусковой крючок охотничьего ружья. Произошел выстрел, хозяин дома скончался на месте от ранения в голову», - сообщили в пресс-службе областного управления судебного департамента.

С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств Ишимский районный суд признал Журавлева виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2715 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме