Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2013 / 11:25
Следствие выяснило, кто погиб в Ан-2 на Урале

Вчера Следственный комитет РФ объявил, что в Свердловской области его следователями получены первые результаты молекулярно-генетических экспертиз по установлению личности погибших при крушении самолета Ан-2 в прошлом году.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, этим уголовным делом занимается их Уральское следственное управление на транспорте.

Напомним, что транспортные следователи занимаются этим делом с момента, как самолет с пассажирами исчез. Случилось это практически ровно год назад. Тогда и было возбуждено уголовное дело " по факту крушения в июне 2012 года самолета Ан-2 с пассажирами на борту".

Как обычно в подобных ситуациях, расследование начали по статье 263 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Вчера следователями были получены от экспертов первые результаты медицинских экспертиз по установлению личностей погибших, чьи тела обнаружены на месте крушения Ан-2. Пропавший самолет нашли совсем близко от того места, откуда он взлетел - в районе 8 километров от взлетно-посадочной площадки города Серова. В болотистом лесу среди обломков самолета были найдены человеческие останки. Сразу же следователи назначили экспертизу.

Исследование, проведенное медицинскими экспертами, позволило идентифицировать страшные находки. Так вот, среди обнаруженных костных останков оказались тела 13 человек: десяти мужчин и трех женщин.

В СКР говорят, что в ходе расследования уголовного дела следователями в качестве потерпевших признаны 11 человек. Это близкие родственники погибших в аварии.

Чтобы узнать, чьи останки найдены, у близких брали образцы. Следователи говорят, что на данный момент результаты уже проведенных молекулярно-генетических экспертиз с учетом выделенных ДНК, полученных у родственников пропавших пассажиров и капитана воздушного судна при отборе сравнительных образцов, позволили идентифицировать личности 2 погибших.

Это жители города Серова: Максим Маевский 1988 года рождения и его сестра Оксана 1989 года рождения. Вчера же по уверению следствия была обеспечена транспортировка тел погибших в город Серов. Кроме того, в ходе работы следователей на месте происшествия были изъяты более 20 различных ювелирных изделий, которые предъявлены родственникам погибших на опознание. Результаты проведенных опознаний предметов также позволили следователям определить возможную их принадлежность 8 лицам из тех, что был на борту.

На сегодняшний день, утверждают в Следственном комитете, в качестве основных версий они по-прежнему рассматривают две. Первая - техническая неисправность воздушного судна и вторая - ошибка пилотирования.

Выводы о причинах крушения воздушного судна будут сделаны следователями по результатам авиационно-технической экспертизы с учетом заключения специалистов МАКа. Расследование уголовного дела продолжается.

Как только нашли тела и личные вещи, появилась информация, что родственники опознали часть вещей, изъятых с места катастрофы. В частности, мужские часы со стрелками, остановившимися на отметке 22.11, и ювелирное изделие опознала родственница мужчины, который был начальником ГИБДД города Серова Свердловской области.

Просмотров: 2146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, Урал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Futurum
0
Futurum 29.05.2013 / 12:42 #
То есть все-таки сразу все погибли? А та информация от "КП" - что, мол, кому-то поступал сигнал "sos" от двоих выживших - все-таки неправда? Жаль. Я верила в чудо. 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 29.05.2013 / 12:55 #
да и вообще мутное какое-то дело. от самолёта практически ничего не осталось (летает-то он не высоко. при падении почти весь фюзеляж должен остаться. лайнеры с гораздо больших высот падают и от них полно запчастей) пожар странный: практически все, рядом растущие, деревья целые (по моему даже сквозь остатки самолёта проросли. они что ли за год так выросли?) от трупов одни кости остались. якобы звери поели мяса и растащили всё, что смогли сломать (фюзеляж, крылья и т.д.). мутно. да и тот ли это самолёт? то, что, судя по заключению экспертов, останки соответствуют улетевшим меня не убедило
a3x
0
a3x 29.05.2013 / 14:10 #
a3x
0
a3x 29.05.2013 / 14:16 #
ank
0
ank 29.05.2013 / 15:30 #
Скрытый текст:
a3x пишет:Сообщение 

На 3-й минуте комент начальника поисково-спасательной службы г.Карпинска, этакое сожаление сквозит в словах "Вот они нашли, но нам сразу не сообщили, а сначала выложили в интеренет и наверное заработали денег." - :death:
Это-ж надо, поисковая служба работала-работала аж на 30 млн наработала, но премию за найденный самолет не получили. :'(
:death:
a3x
0
a3x 29.05.2013 / 16:11 #
в такой тайге с болотами попробуйка найди. Это охотники да рыбаки вечно ищут места где не ступала нога человека :best: