Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2013 / 11:25
Следствие выяснило, кто погиб в Ан-2 на Урале

Вчера Следственный комитет РФ объявил, что в Свердловской области его следователями получены первые результаты молекулярно-генетических экспертиз по установлению личности погибших при крушении самолета Ан-2 в прошлом году.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, этим уголовным делом занимается их Уральское следственное управление на транспорте.

Напомним, что транспортные следователи занимаются этим делом с момента, как самолет с пассажирами исчез. Случилось это практически ровно год назад. Тогда и было возбуждено уголовное дело " по факту крушения в июне 2012 года самолета Ан-2 с пассажирами на борту".

Как обычно в подобных ситуациях, расследование начали по статье 263 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Вчера следователями были получены от экспертов первые результаты медицинских экспертиз по установлению личностей погибших, чьи тела обнаружены на месте крушения Ан-2. Пропавший самолет нашли совсем близко от того места, откуда он взлетел - в районе 8 километров от взлетно-посадочной площадки города Серова. В болотистом лесу среди обломков самолета были найдены человеческие останки. Сразу же следователи назначили экспертизу.

Исследование, проведенное медицинскими экспертами, позволило идентифицировать страшные находки. Так вот, среди обнаруженных костных останков оказались тела 13 человек: десяти мужчин и трех женщин.

В СКР говорят, что в ходе расследования уголовного дела следователями в качестве потерпевших признаны 11 человек. Это близкие родственники погибших в аварии.

Чтобы узнать, чьи останки найдены, у близких брали образцы. Следователи говорят, что на данный момент результаты уже проведенных молекулярно-генетических экспертиз с учетом выделенных ДНК, полученных у родственников пропавших пассажиров и капитана воздушного судна при отборе сравнительных образцов, позволили идентифицировать личности 2 погибших.

Это жители города Серова: Максим Маевский 1988 года рождения и его сестра Оксана 1989 года рождения. Вчера же по уверению следствия была обеспечена транспортировка тел погибших в город Серов. Кроме того, в ходе работы следователей на месте происшествия были изъяты более 20 различных ювелирных изделий, которые предъявлены родственникам погибших на опознание. Результаты проведенных опознаний предметов также позволили следователям определить возможную их принадлежность 8 лицам из тех, что был на борту.

На сегодняшний день, утверждают в Следственном комитете, в качестве основных версий они по-прежнему рассматривают две. Первая - техническая неисправность воздушного судна и вторая - ошибка пилотирования.

Выводы о причинах крушения воздушного судна будут сделаны следователями по результатам авиационно-технической экспертизы с учетом заключения специалистов МАКа. Расследование уголовного дела продолжается.

Как только нашли тела и личные вещи, появилась информация, что родственники опознали часть вещей, изъятых с места катастрофы. В частности, мужские часы со стрелками, остановившимися на отметке 22.11, и ювелирное изделие опознала родственница мужчины, который был начальником ГИБДД города Серова Свердловской области.

Просмотров: 2263 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, Урал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме