Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
20
января
29.05.2013 / 14:58

Проект «Здоровье»: 90 нарушений с начала года

Проект «Здоровье»: 90 нарушений с начала года

В прокуратуре Тюменской области при участии представителей департамента здравоохранения и управления Росздравнадзора области обсудили соблюдение законности при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

На коллегии отмечено, что в Тюменской области накоплен значительный опыт реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», однако хорошо не все. В текущем году вскрыто 90 нарушений. Для их устранения внесено 33 представления, 2 протеста, объявлено 2 предостережения, направлено 1 заявление в суд.

Так, прокуроры выявили факты простоя медицинского оборудования, недостаточную укомплектованность медицинских учреждений узкими специалистами, в результате чего объем предусмотренных законодательством обследований граждан необоснованно уменьшается, и т.д.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, прокуратура Тюменской области, Медицина

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
ank
0
ank   29.05.2013 / 16:12   #    Ответить   
Здоровье людей начинается с гигиены, санитарии, в том числе и с экологии. А в поликлиниках лечат уже последствия.

Проект "Здоровье" - как громко и красиво. :death: На фоне выпилки деревьев в городе и строительстве металлургического завода в черте города. :down:
macxtor
0
macxtor   29.05.2013 / 16:35   #    Ответить   
ank, то деревья,а то здоровье.Этак кислород можно обвинить как сильнейший оксидант, мол от дыхания воздухом люди старятся и умирают :DD
rht
1
rht   29.05.2013 / 16:43   #    Ответить   
Начать нужно с проверки исполнения постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 о бесплатном обеспечении всеми лекарственными средствами детей до 3х лет.
Около года вел переписку с разными инстанциями вплоть до прокуратуры, результат нулевой. Ответили что-то вроде того, что не стыковка есть в постановлениях правительства и Тюменской области и ничего мы сделать не можем. Вот так у нас и заботятся о здоровье детей.
master72rus
0
master72rus   29.05.2013 / 18:31   #    Ответить   
rht пишет:Сообщение Начать нужно с проверки исполнения постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 о бесплатном обеспечении всеми лекарственными средствами детей до 3х лет.
Около года вел переписку с разными инстанциями вплоть до прокуратуры, результат нулевой. Ответили что-то вроде того, что не стыковка есть в постановлениях правительства и Тюменской области и ничего мы сделать не можем. Вот так у нас и заботятся о здоровье детей.
А у вас есть официальные ответы? Любопытно было бы взглянуть. Писал здесь вопрос про это постановление Биктимерову Руфату, но по ходу либо вопрос не дошел, либо ещё не обработан, либо они тут фильтруют вопросы. Думаю вот лично на прием сходить к прокурору города. Налицо нарушение, при чем наглое и выставленное на всеобщее обозрение http://uslugi.admtyumen.ru/gov_services_to/reestr/list2/services/steps.htm?id=2521@egService. Вообще пора департаменту социального развития хребет ломать. В какой Тюменский департамент не плюнь всюду работают какие то папуасы, которые не знают, не понимают, не хотят делать. Такое ощущение что это гуманоиды, которые оккупировали нашу область.
ank
0
ank   29.05.2013 / 19:19   #    Ответить   
rht пишет:Сообщение Ответили что-то вроде того, что не стыковка есть в постановлениях правительства и Тюменской области и ничего мы сделать не можем.
То бишь не хотят. Закон или постановление федеральное стоит НАД законом региональным и если есть противоречие то исполнение по федеральному.
master72rus пишет:Сообщение В какой Тюменский департамент не плюнь всюду работают какие то папуасы, которые не знают, не понимают, не хотят делать.
Под гастарбайтеров косят: "Моя твоя не понимайт.".А может пора вводить экзамен по русскому языку при приеме на госслужбу?Ну к примеру экономические или юридические знания обязательны на определенных должностях. Но толк от них только если чиновник понимает текст на русском языке. :death:
rht
1
rht   30.05.2013 / 09:06   #    Ответить   
master72rus пишет:А у вас есть официальные ответы? Любопытно было бы взглянуть.
Должны быть, постараюсь найти и выложить. Дело было в 2010 году. 
ank пишет:То бишь не хотят. Закон или постановление федеральное стоит НАД законом региональным и если есть противоречие то исполнение по федеральному.
На основании постановления (№890) субъекты РФ могут вводить дополнительные льготы, но не могут ни чего исключать. И наша область внесла дополнения о коренных народах севера и т.п. Но практически во всех субъектах, в том числе и нашем, пункта о детях до 3 лет в региональных документах нет. Его не отменили, просто не упомянули. А департамент здравоохранения по инструкции работает на основании регионального законодательства. И это, с одной стороны, правильно. Но с другой стороны федеральный закон исполняется не полностью.Вот найти бы еще информацию по выделению средств из бюджета именно на детей до 3 лет, уверен такая статья расходов есть. Увидеть цифру, посмеяться истерично, а потом поплакать...Я удивляюсь почему у нас в стране еще остались патриоты? Как стране долг отдать - так будь добр, а как получить от страны положенное - хрен тебе! 
nomada888
1
nomada888   30.05.2013 / 09:42   #    Ответить   
национальный проект... в Тюменской области, простите, не исполняются в лечебных учреждениях приказы альма-матер - Минздравсоцразвития, а вы про выполнение нац.проекта говорите.... при попытке отстоять свои права столкнулась с глубоким непониманием, упрямостью и принципом: "А мы всегда так делали!"
Сингапур
0
Сингапур   30.05.2013 / 14:11   #    Ответить   
мало видать долбят наших главврачей. они полностью должны отвечать за каждый косяк своей епархии. 
rht
0
rht   31.05.2013 / 09:55   #    Ответить   
master72rus пишет:А у вас есть официальные ответы? Любопытно было бы взглянуть.

Нашел один ответ из департамента здравоохранения. Второй ответ был более интересный, но, к сожалению, его найти не смог.
master72rus
0
master72rus   31.05.2013 / 11:21   #    Ответить   
rht пишет:Нашел один ответ из департамента здравоохранения. Второй ответ был более интересный, но, к сожалению, его найти не смог.
Ясно, про Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 (ред. от 14.02.2002) ни слова. Надо идти в прокуратуру, писать заявление, почему нас всех необоснованно лишили обеспечения, а малообеспеченных семьи гоняют за бумажками, когда всего нужно св-во о рождении и направление участкового педиатра.
rht
0
rht   31.05.2013 / 11:37   #    Ответить   
master72rus пишет:Надо идти в прокуратуру, писать заявление ...

Только надо подумать на кого писать заявление. В департамент здравоохранения смысла писать нет, т.к. они работают по законодательству области. Может сначала стоит написать письмо в администрацию по поводу расхождений в постановлениях правительства и области, посмотреть что ответят а уже потом обращаться в прокуратуру. У меня на все эти похождения терпения не хватило, а тут и ребенок уже вырос. Может, когда второй будет, займусь опять :)
master72rus
0
master72rus   31.05.2013 / 13:51   #    Ответить   
rht пишет:Может сначала стоит написать письмо в администрацию по поводу расхождений в постановлениях правительства и области, посмотреть что ответят а уже потом обращаться в прокуратуру.
Пустой номер, они по хорошему не понимают. Их надо всех, начиная от техничек и заканчивая якушей, как директора ДНК Строитель Зырянова "кошмарить". Вообще сочувствую Зырянову и поддерживаю.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»